Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

8.5 Если предназначено погибнуть

Семи смертям не бывать, а одной не миновать (русская пословица)

8.5.1 Апокалипсический нравственный парадокс (АНП)

        В основе АНП лежит то объективное обстоятельство, что нравственность, как инструмент выживания социумов меняется в зависимости от внешних условий существования этих социумов. Человечество сейчас на границе перехода от относительного благополучия к гибели в пламени всеобщего Армагеддона. Соответственно, от колебаний в ту или иную сторону начинают превалировать тот или иной тип нравственности. Для господствующей сейчас западной атлантической цивилизации нравственно то, что соответствует закону. А для апокалипсических событий «Закон», как изобретение жрецов Сверхпаразита, внедренный в человечество посредством иудаизма, перестает быть руководством к действию и регулятором общественных отношений.

Collapse )


8.4 Проявление

Вчера не догонишь, а от завтра не уйдешь (русская пословица)

8.4.1 Основные тренды текущего момента

В день зимнего солнцестояния, 21 декабря 2020 года, в знаке Водолея произошло редкое космическое событие. Планеты Сатурн и Юпитер так близко сошлись друг с другом, что для наблюдателей с Земли, они как бы слились в одну яркую звезду. Эзотерики поспешили назвать ее Вифлеемской звездой, как бы намекая на рождение Христа Второго Пришествия. Так ли это или просто совпало, но именно к этому событию кристаллизовались все основные тренды трансформации современной человеческой цивилизации.

Collapse )


8.3 Оформление гиперборейского цивилизационного центра

Всякой за себя, а Бог за всех (русская пословица)

8.3.1 Определения категорий Времени и Пространства

Прежде чем планировать свое будущее следует осознать понятия мироздания, времени и пространства, прошлого настоящего и будущего – дать этим категориям точные и адекватные реальности определения. Это тем более важно, что такие абстракции, как время и пространство, активно используются современной фундаментальной наукой для создания различных мистификаций. Таких как: теория относительности, многомерность пространства, пространственные червоточины и многих, многих других. Приведем определения этих понятий из Априорики.

Collapse )


Как жить дальше

Пресс-конференция президента России Владимира Путина 17 декабря 2020 года стала очередным провальным этапом государственной политики. Основной вопрос, который мучает каждого жителя России: "Как жить дальше?" - не был и не мог быть задан. И все 4 часа вопросов и ответов как всегда оказались пустопорожними.

Collapse )


Что означает Сонный Джо

Наблюдая как незамысловато Сонного Джо сделали президентом США, мы не можем сказать, что это произошло просто так. Что нет, под этим не преходящим в сознание персонажем, некоего стратегического решения. И не можем сказать, что под это стратегическое решение персонаж подобран не оптимально.

Collapse )


ГЛАВА 8. ЗАВЕТЫ БУДУЩИМ ГЕРОЯМ

К молодым людям нельзя относиться свысока. Очень может быть, что повзрослев, они станут выдающимися мужами. Только тот, кто ничего не достиг, дожив до сорока или пятидесяти лет, не заслуживает уважения. (Конфуций)

8.1 Овладение сакральными знаниями

Брат сестре не указ в стряпне (русская пословица)
Collapse )


7.8 Государственное строительство Русского Народа

Дай дуракам власти – развалят Русь на части (русская пословица)

7.8.1 Преамбула

Главной задачей для Русского Народа является воссоздание Русской государственности на новых основаниях. Любые основания со временем превращаются в абстракцию и утрачивают изначальные смыслы, если не опираются на прочный фундамент. В этом смысле, Русская государственность должна строиться на соглашении с планетой Земля, как со своею Матерью, и Солнцем, как со своим Отцом, и обеспечивать их жизнеспособность по мере сил.

Collapse )


7.7 Социальные задачи

Скучен день до вечера, коли делать нечего  (русская пословица)

7.1 Понятия социального паразитирования

В естественной среде обитания и в норме социального поведения человек должен заботиться и о себе, и о социуме примерно в равных частях. Существуют пределы выживания индивида при отклонениях предпочтений в ту или иную сторону. Если он в большей степени заботится о себе – это называется эгоизмом, а если о социуме, то альтруизмом. Дадим точные определения этим понятиям.

Collapse )


7.5 Сакральные задачи

Праведный судия одесную Спасителя стоит. В одиночку не одолеешь и кочку, а артелью и через гору - впору. (русские пословицы)

7.5.1 Функциональное предназначение сакральности

Техническое развитие человеческой цивилизации постепенно сдвигает грань разделяющую магическое и техническое в сторону осознания технологического процесса обоих и синтеза их в техномагию. Точно также и появление нового инструмента познания реальности – Априорики в дополнение к Науке сдвигает грань сакрального знания в область социальных технологий.

Collapse )