akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

5.6.2 Лже-пророчества, как инструмент управления массовым сознанием

Лже-пророчества, как и любая другая дезинформация, имеют то или иное вполне конкретное назначение. В обобщенном виде его можно обозначить, как информационное принуждение к неадекватным действиям в конкретно складывающейся ситуации. В этом отношении, лже-пророчества среди всего потока дезинформации отличает массовость охватываемой аудитории. В силу этого они специализируются на вопросах, затрагивающих жизнеспособность всего населения, даже если ориентированы на отдельные социальные группы.

Для усиления воздействия лже-пророчества, довольно часто, сфокусированы на те социальные группы населения, которые уже подготовлены к некритическому их восприятию. В этом случае из-за обилия всевозможных социальных групп лже-пророчества генерируются множественно на различных основаниях. К такому способу их распространения вполне корректно применять характеристику «веерные».

Веерные лже-пророчества – это массированное и синхронное по времени распространение ложных ситуативных прогнозов сценарного катастрофического характера, влияющих на жизнеспособность большинства населения, каждое из которых для усиления воздействия ориентировано на свою социальную группу.

Веерные лже-пророчества оказывают более сильное дезориентирующее воздействие и имеют более широкий охват населения, а также, за счет этого, некоторый синергетический эффект. Фактически, в силу интенсивности и массовости они являются инструментом для управления массовым сознанием человечества со стороны сатанистов. Веерные лже-пророчества применялись для массового воздействия в 2012-ом и в 2013-ом годах. Будучи непосредственным их наблюдателями, мы можем проанализировать этот вид информационного оружия в его динамике.

Для 2012 года веерные лже-пророчества строились на идее конца света 21 декабря 2012 года. Варьировались причины вселенской катастрофы и способы спасения от нее избранных по тому или иному признаку. На эту дату сатанистами была запланирована глобальная рукотворная катастрофа, которую, чтобы избежать ответственности, предполагалось выдать за естественный природный катаклизм. Поскольку дата катастрофы была запланирована заблаговременно, вектора в веере лже-пророчеств были направлены на обеспечение доверия к внушаемой лжи. Расчет делался на внушение чувства обреченности и на блокирование возможности самоорганизации населения для самоспасения от катастрофических последствий. Следовательно, целью сатанистов было максимально возможное умерщвление человечества при осуществлении некоей глобальной рукотворной катастрофы, первоначально запланированной на конец 2012 года.

Следует отметить, что долговременная и навязчивая пропаганда конца света частично принесла свои плоды. Было забавно наблюдать, например, как верующие в Нибиру (Планету Х), свято верили в свою избранность, и что инопланетяне с Нибиру на космических кораблях спасут их, когда Земля будет разрушаться от сближения с ней. Мысль о том, что в такой гипотетической ситуации катаклизмы на этой планете будут аналогичными и спасать будет некому и некого, просто не приходила к ним в голову.

Информация о том, что сатанисты на конец 2012 года не вполне готовы к осуществлению задуманного, появилась заблаговременно. Соответственно, здравомыслящая часть человечества была предупреждена о переносе сроков. И вся многолетняя пропаганда «конца света» закончилась пшиком, так и не сумев нанести человечеству значимого вреда.

В 2013 году, после фиаско предыдущего года, вектора веерных лже-пророчеств принципиально изменили свое направление. Теперь расчет делается не на обеспечение доверия к внушаемой лжи, а, наоборот, на самообесценивание алармистских прогнозов. Сценарии новых лже-пророчеств отличаются некачественностью проработки и грубыми подлогами. Сроки их исполнения назначаются заведомо близкими для наблюдателя. Лже-пророчества, производства 2013 года, легко разоблачаются на логическом уровне и на глазах не исполняются по срокам. Как правило, они строятся на уже потерпевших фиаско идеях, например: на той же планете Нибиру, но наблюдаются и новинки. Так, например, муссируется: небывалая динамика активности Солнца, эволюции траектории Луны, угрозы масштабного вторжения в Сирию и т.д.

Для веерных лже-пророчеств 2013 года, из-за спешки, характерна высокая стоимость сопутствующих мероприятий: перебежчики, маневры вооруженных сил, вовлеченность высших должностных лиц различных стран и национальных институтов. Так, например, в США, для распространения лже-пророчеств были задействованы два наиболее значимых национальных агентства: по национальной безопасности (АНБ) и по исследованию космического пространства (НАСА).

Следовательно, целью веерных лже-пророчеств 2013 года является создание шумовой завесы при подготовке нового сценария глобальной рукотворной катастрофы, более адаптированного к современным условиям. Расчет делается на то, что массовому наблюдателю не удастся обнаружить практические подготовительные мероприятия на фоне потока легко разоблачаемой лжи. И любой алармистский прогноз о реальной опасности будет восприниматься в массовом сознании как ложный, а персоналии их озвучивающие будут легко высмеиваться.

Subscribe

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments