akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

5.8 Несправедливость, как базовая проблема для эволюционного развития

Сухую грязь к стене не прилепишь

(русская пословица)

      5.8.1 Определение основных понятий

      Современная Россия, образовавшаяся в результате крушения Советского Союза, представляет собой яркий пример государства построенного на основе несправедливости. Соответственно, на своем жизненном опыте мы наблюдаем последствия такого государственного строительства.

      В государстве, построенном на принципах несправедливости, жить неуютно всем. Жизнеспособность самого государства поддерживается искусственно извне. Основная масса населения подавляется ради культивации малой паразитарной общности, основным результатом деятельности которой является перекачка национальных богатств страны за рубеж. Государство, будучи парализованно ядом (управлением) внешнего паразита, не развивается ни в техническом, ни в экономическом, ни в интеллектуальном, ни в духовном плане, а постепенно деградирует. В государстве искусственными мерами стабилизируется положение благоприятное для паразитирования, социальные проблемы не решаются, а скрываются.

      Мы понимаем, что несправедливость непосредственным образом отрицательно влияет на качество нашей жизни и на нашу жизнеспособность. В конце концов, она всех нас убьёт. Мы понимаем, что государство должно строиться на принципе справедливости. При этом понятия справедливости и несправедливости остаются понятиями не формализуемыми, т.е. не определенными, не понимаемыми однозначно. Для строительства новой Русской Государственности нам необходимо понять, как влияют многие не формализуемые понятия на качество функционирования государства, и осознать сами эти понятия.

      В понимании Жизни, как дара Божьего, уже есть ключ к таинству творения жизни. Жизнь неразрывно связана с процессом дарения. Из наблюдений за природой нам известно, что жизнеспособность тех организмов выше, которые способны вступать в симбиотические отношения с другими. И это наблюдение дает нам возможность дать точное определение симбиоза, не как любого сожительства, а как сосуществования поддерживающего жизнь.

      Симбиоз – это сосуществование на основе взаимного дарения.

      Это определение, будучи сформулировано истинно, позволяет уже нам осознать понятия справедливости и несправедливости.

      Справедливость – это мера симбиотической способности, она устанавливает допустимый диапазон социальных взаимоотношений, внутри которого реализуются симбиотические отношения.

      Несправедливость – это тип социальных взаимоотношений, при осуществлении которых симбиотические отношения в принципе невозможны.

      Итак, есть диапазон социальных взаимоотношений, в пределах которого симбиоз реализуется, а за его пределами нет. И вот знание об этом диапазоне социальных взаимоотношений – это есть Главное Знание и Главная Тайна Русского Народа – это есть Знание о Жизни, Знание о Творении Жизни – это есть генетический и культурный Дар (Код), данный нам Богом и Великими Предками, осознаваемый как седьмое чувство чувство справедливости.

Subscribe

  • Новая Ялта приказала долго жить

    Наш неистовый Андрей Девятов, самоназвавшийся "разумным от народа", анализирует с позиции разума " умеренный консерватизм Владимира Путина". И,…

  • Северный виноград

    Все идет своим чередом и готовиться к жизни на Родовой Земле необходимо всем. Опережающие исследования пищевого перехода идут с переменным успехом:…

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments