akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

Тайный смысл послания

Долго сомневался, должен ли я озвучивать нижеприведенную информацию. С одной стороны она была представлена публично, но таким способом, что скрытый смысл не стал бы достоянием общественности. С другой стороны, автор информации скрывал не сами смыслы, а лишь свое авторство, поскольку его должностной статус не позволяет произносить подобные слова. Эти слова вы все конечно слышали, а сам ролик широко представлен в блогосфере.

Михаил Хазин прокомментировал его следующим образом: «И мы видели позавчера выступление Владимира Владимировича Путина, было ли оно случайным или это было специально разыграно, это не интересно, это к политологам. Но мы-то люди серьезные. Давайте переведем Владимира Владимировича Путина на русский язык». «Он говорил: ребята, 12 лет вы обеспечивали экономический рост в стране. И за это вам прощалось все. Воровство, безграмотность, нежелание выполнять поручения. Все как полагается. Но был экономический рост и наши деньги на Западе никто не трогал. Это были две темы, за которые вы отвечали. Последний раз я пошел вам на встречу, хотя уже были сигналы, когда назначил вашего человека председателем ЦБ. Не Глазьева. И сразу после этого произошел Кипр. И сразу после этого стало понятно, что у нас в стране экономический спад. Если вы не в состоянии исполнить то, ради чего вас держат, то никто больше не будет закрывать глаза на то, что вы там раз, два, три, четыре, пять. Вы знаете, что и я знаю, что. По этой причине те, кто хочет работать, давайте работать. Кто работать не хочет, кто не спрятался, я не виноват».

Хазин взглянул на посыл Президента России со своей колокольни и увидел вот это, я же со своей увидел совсем другое.

Явный смысл послания был обращен не к правительству, а вовне страны к тем силам, которые реально контролируют современную Россию. Обращаться к «беспросветной никчемности» да еще таким замысловатым образом никакого смысла для Путина нет. А вот объявить ультиматум, не вступая в прямую конфронтацию – это да, действие, наполненное реальными смыслами. Ультиматум по форме безадресный, но те, кому он предназначен, прочтут его без особого труда. Звучит он следующим образом: «Если вы разрушите источник дохода и развития России (читай: обрушите цены на экспорт из России), то мне для выживания придется снести всю вашу «пятую колонну».

Кроме явного смысла этого послания есть еще и скрытый, обращенный к населению России. Суть скрытого смысла послания такова: «Россию скоро (вероятно летом, а последствия проявятся осенью – примечание автора) накроет волна цунами от экономического кризиса. Делать с этим обстоятельством что-либо уже поздно, поэтому принято решение расслабиться и ничего не предпринимать. А с конкретной ситуацией разбираться уже после того, как событие произойдет и можно будет оценить его масштабы, интенсивность и поражающие факторы. Высшее должностное лицо знает, что делает и у него есть расчет на некий выигрыш от события (например, масштаб потерь будет меньше, чем у геополитических противников – примечание автора). Вместе с тем ситуация настолько сложная и опасная, что сам автор послания испытывает психическую нагрузку значительно большую, чем обычно». Собственно, это означает, что неопределенность достигла критического значения, но есть надежда с нею совладать существующим инструментарием или неким новым.

        Для населения России имеет смысл до конца 2013 года вести себя более осмотрительно, т.е. готовиться к критическим событиям не выходя из правового поля. Кто способен позаботиться о собственном пропитании, тому следует более тщательно отнестись к заготовкам на зиму. Другим следует сократить траты и обзавестись возможными запасами самого необходимого для коллективного выживания (до индивидуального выживания дело не дойдет – примечание автора). По возможности не брать кредитов и рассчитывать свой финансовый потенциал с учетом возможных перебоев с выплатой зарплат и возможными сокращениями на промышленных предприятиях и в сфере услуг. Возможны вспышки насилия, поэтому следует проявлять повышенную осторожность во взаимоотношениях с трудовыми мигрантами и другими представителями не коренного населения. Коренным народам России следует проявлять гражданскую солидарность и взаимовыручку. В этом году ничего катастрофического еще не произойдет, но мы уже с ускорением и необратимо приближаемся к некой точке перелома.
Subscribe

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Началось...: социальное цунами

    Это сообщение адресовано тем, кто следит за моими публикациями профессионально. Тема его особой важности... После сообщения об овладении…

  • Системный кризис капитализма: исход

    Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую…

  • Разумные машины: Благая Весть

    Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты…