akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

Разбор полетов - 4

        Подобно взрыву водородной бомбы начались революционные события в Ватикане. Поскольку для России и Православия они будут иметь тотально разрушительный характер, о них следует упомянуть особенно.

        В результате блестяще проведенной спецслужбами Ватикана спецоперации 13 марта 2013 года на престол Папы Римского избран архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо из ордена иезуитов, взявший имя Франциска I. В нарушение всех традиций Ватикана он прекратил практиковать наместничество Бога на Земле, а явил собой пример смирения и нестяжательства, т.е. исконно христианских добродетелей. Ватикан, будучи на протяжении многих веков лидером христианского мира по совмещению порока и добродетели вдруг преобразился и, по крайней мере в публичной сфере, смог отказаться от пороков. Столь резкое изменение политики Ватикана детерминировано окажет мощное воздействие на весь христианский мир, но не обязательно в лучшую сторону… И для этого есть свои причины.

        Как мы помним в разгар перестройки в Советском Союзе и сразу после него в Русскую Православную Церковь (РПЦ) зашел спонсорский капитал на возрождение Православия. Со временем он обосновался там и начал устанавливать свои порядки. РПЦ будучи духовным лидером Русского Народа и его охранителем получила новую функцию бизнес единицы, т.е. генерации кеш-фло (денежного потока). Постепенно, будучи более удобной для организационной работы, функция генерации кеш-фло начала явным образом вытеснять все остальные духовные функции Церкви. Однако Церковь богатела, строились новые храмы, украшались древние и восстанавливались разрушенные. Этот зримый эффект привел к образованию «церковного консенсуса», в котором считалось что нравственная деградация вполне сопоставимо компенсируется материальными приобретениями и может практиковаться, как временная мера.

        Вместе с тем, основная бизнес-идея генерировать кеш-фло на использовании эксклюзивных прав на Слово Христово все зримее входила в противоречие с самим Словом Христовым. И если раньше РПЦ была для Русского Народа нравственным ориентиром, то теперь сам Русский Народ своей нищетой стал для Церкви немым укором. Церковь стала пытаться оправдывать свое стяжательство и тяготиться приставкой «Русская» к Православной Церкви. Но не было для РПЦ того авторитета, который мог бы им указать на очевидное, что служат они Мамоне, а о Христе забыли. И вот теперь этот авторитет в лице Папы Римского, извечного врага Православия, появился. Он своим примером показывает, что даже в современном мире священнику можно быть свободным от золотых кандалов Мамоны.

        По святоотеческому преданию в последние времена Сатана явит лик свой открыто и захочет, чтобы слуги его ему служили осознанно. И вот этот момент для Русского Православия настал. Все священноначалие и рядовые священники поставлены перед выбором, кому они будут служить дальше: Христу или Мамоне. И какой бы выбор они не сделали он будет иметь для Православия сокрушительный эффект. Такова плата, которую назначил Сатана, за богатства земные, что свались на РПЦ, как манна небесная, и не были категорично отвергнуты, как Христос заповедовал. Вместе с тем, это последнее испытание для священников на верность, и пожелаем им, чтобы они прошли его достойно святых своих древних настоятелей и мучеников.

(Продолжение следует)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments