Такого финта не понял даже Хазин Михаил: «Сегодня с большой вероятностью можно сказать, что такой поддержки Путин больше не получит, поскольку доверия общества он не оправдал, более того, плюнул ему в лицо, назначив на ключевой пост представителя тех самых либерастов, от которого общество его защищало».
Он, как и многие другие, хотел быть Путину другом, а он… не заметил их протянутой руки: «Разумеется, у меня нет гарантий моей правоты, но мне кажется, что с сегодняшнего дня Путин оказался в Кремле в полном одиночестве - окруженный достаточно злобными врагами. И поддержки у него больше не будет».
С точки зрения стратегии все ждали боя, поскольку можно было уже посражаться – расклад позволял, но Путин привычно отступил, чтобы дать себе передышку еще на несколько месяцев. Оно конечно и понятно, зачем нужно Бородинское сражение, если после него все равно отступать придется…
Но с другой стороны армия стояла на позициях, а главнокомандующий ни с того, ни с сего взял и убежал. И все теперь оборачивают голову назад: «Мол, чего это он?».
Вне всякого сомнения – это был гениальный маневр – а-ля, «ни войны, ни мира, а армию распустить», жаль только, что его никто не понял. И вообще, это весьма важный философский вопрос: «Что делать армии при юрком полководце?». Гоняться за ним? Ждать его в обусловленном месте? Расходиться по домам? Выбрать нового атамана? Или, вообще, уйти в партизаны?
Ответ прост: «Стоять на позициях, как влитые». А главнокомандующий? А что главнокомандующий, прополоскается и вернется. Ну, кто он без армии – посмешище одно.