akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

Объективные причины массовой истерии лжепророчеств

Интернет дал возможность вживую пообщаться с лжепророчествующими, и понять природу этого, ставшего уже массовым психозом, явления.

Впервые мне довелось опровергать лжепророчество году где-то в 2006-ом. Одна наша местная альтернативная знаменитость – ярый приверженец общества христиан-трезвенников – объявил как-то в конце весны, что их духовный лидер, святой старец, предрек, что летом «все утонут». Сверив эту информацию со своими ощущениями, я успокоил его, что никого потопа не будет. Потопа естественно не было…

Все страшилки про Нибиру, небесную ось, парад планет и прочее «геометрически космическое» пропустим из анализа в силу невозможности персонификации источников информации. Нам важнее понять, что заставляет конкретных людей лжепророчествовать.

Некто Георгий-Илия, сам отметившийся на этой ниве, отрицал свои опровержения тем, что он клянется Иисусом Христом в истинности своих слов. И, мол, никто из лжепророков такого заявить не сможет о своей преданности Иисусу Христу. Но тут, как назло, в году 2009-2010 появилась пророчица Екатерина, которая де пообщалась с самим Иисусом Христом и обещала конец света в том же году. Конца света тогда не случилось, а Екатерина исчезла с просторов интернета…

Сергей Апин после фиаско 14 ноября 2012 года нашел в себе силы не исчезнуть и вновь назначил конец света, по старому уже стилю, на 9.01.2013. После многочисленных фиаско не исчез, как обещал честной публике, и astrolaz. И он также взялся за старое, не забыв при этом отметить, что ему «по большому счету» нас… пардон… наплевать на ее мнение. Собственно, как и Сергею Апину.

Вот они, вроде бы по замыслу, делают доброе дело, что предупреждают нас об опасности. Но когда у них этого не получается, то они продолжают лжепророчествовать, но уже с другой мотивацией, в которой судьба предупреждаемых для них уже безразлична.

Вот что это за сила, которая заставляет людей, в общем-то даже вменяемых и образованных, лжепророчествовать. Это не жажда социального успеха и признания, поскольку при первом же фиаско эта мотивация исчезает. Это, возможно, личностная жажда собственной исключительности, но таковых так много и таких разных, что оказаться в их рядах никому из них, в действительности, не улыбается. При этом каждый ссылается на владение неким сверхчувственным ЗНАНИЕМ, нести которое человечеству и является их движущей силой.

Какова же природа этого знания, общего для них для всех по результату – природной катастрофе, но выраженного в бесконечном количестве вариантов? Берусь утверждать, что те, из лжепророчествующих, кто не является информационными диверсантами (а таковые присутствуют), действительно обладают сверхчувственными способностями. Но улавливают они не Божественные или бесовские, а массовые человеческие эманации.

Во всех лжепророчествах в явном виде прослеживается страстное желание всех без исключения сатанистов, пассивных и активных, погибнуть в природной катастрофе, нежели быть сраженными Судом Христовым. О том, что человечество идет к гибели, они знают, поскольку сами ее и готовят. Но в условиях природной катастрофы они в силу денег и власти имеют зримое преимущество в выживании перед обычным населением – «быдлом», в их терминологии. А перед Судом Христовым у сатанистов нет ни каких преимуществ, лишь однозначный исход.

Сама мысль остаться без преимуществ и привилегий, ради которых они Сверхпаразиту и служат, столь невыносима для них, что сатанисты жаждут природной катастрофы, лишь бы не случилось Суда Христова. А в силу их количества, эта объединяющая их жажда столь велика, что создает мощную информационную эманацию – заказ, который улавливают и озвучивают лжепророчествующие. Мощность сигнала столь велика, что количество получаемых его людей достаточно велико, чтобы создавался эффект массовой истерии, которую мы все и наблюдаем. Кто со смехом, а кто и со страхом…

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опровержение Андрея Девятова

    Когда в интернетах, кто-то не прав, то возникает, конечно, сильная мотивация опровергнуть ложный тезис для бездельников, которым важно, чтобы…

  • Итак, результат

    Публикация работы " Мир невидимого: Введение" имела весьма существенные последствия и, в частности, вызвала волну репрессий на всю мировую…

  • Образ будущего от Михаила Хазина: вокруг, да около

    Тот паразитарный образ жизни, что есть, активно рушится. И для всех, кому жизнь еще не надоела, актуальным становится вопрос как жить дальше. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments