akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

Такое мутное понятие, как «Закон»

Обнаружил вдруг, что отсутствует внятное толкование такого понятия или философской категории, как «Закон».

         Определение такое: "Закон – философская категория, отображающая существенную, необходимую, устойчивую, повторяющуюся (регулярную) связь (вообще говоря, - отношение) между объектами, строением объектов, между явлениями разного рода, их формами, свойствами, процессами, состояниями и функциями. В З. выражена инвариантность (постоянство) их существенных характеристик, а также их определенный изоморфизм во времени и пространстве. З. выражает только что обрисованные связи (отношения) как между целостностями (объектами) разного рода, так и между их внутренними уровнями строения, элементами, свойствами, между действительным, возможным и невозможным, необходимым и случайным и др. З. важнейшее понятие философии и методологии науки".

         Слов много, а сути слишком мало для категории, которая, вслед за иудаизмом, обладает высшим приоритетом в современной западной идеологии, либерализме.

         В массовом сознании закон – это нечто, что человеку нужно выполнять безусловно. Вспомним изречение Клеанфа, переведенное на латинский язык Сенекой. Dura lex, sed lex - суров закон, но это закон. Каким бы ни был суровым закон, его следует соблюдать. Такое понимание закона внедрялось в сознание человека веками жесточайшего принуждения и наказаний. И вот закон стал неким инструментом…, чьим-то… и в чьих-то руках.

И в результате мы на своем собственном опыте, более 20 лет уже, наблюдаем, как этот инструмент используется для геноцида Русского Народа. Сейчас вот прямо на наших глазах «Закон» используется, как средство внедрения сатанизма в общественную жизнь. Ювенальную юстицию, несмотря на все сопротивление общества и осуждение Церковью, депутаты госдумы приняли в первом чтении. Примут окончательно, и сатанизм станет нормой общественной жизни.

         Так, что же на самом деле скрывается под таким привычным понятием «Закона»? Вот вопрос, так вопрос… И без критического осмысления этого понятия не обойтись.

Subscribe

  • Северный виноград

    Все идет своим чередом и готовиться к жизни на Родовой Земле необходимо всем. Опережающие исследования пищевого перехода идут с переменным успехом:…

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Опровержение Андрея Девятова

    Когда в интернетах, кто-то не прав, то возникает, конечно, сильная мотивация опровергнуть ложный тезис для бездельников, которым важно, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments