akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

2.4 Уничтожитель

В согласном стаде волк не страшен
(русская пословица) 
 
    
      Уничтожитель – это активно действующее интегральное информационное существо, самостоятельность которого до опубликования работы [7] была завуалирована общепринятым в арамейских и многих других религиях собирательным образом дьявола или сатаны. Но, как выяснилось, оно им не является. 
      Материальным носителем Уничтожителя является планета Земля, имеющая в мифологии имя «Гея». Функционально он является ее иммунной системой, защищающей планету от «собственных и привнесенных микроорганизмов» – людей, животных и растений, по тем или иным причинам переродившихся от симбиотических к вредоносным формам. Воздействие Уничтожителя на человечество заключается в массовом подавлении активности или в уничтожении людей посредством трех основных стратегий, обозначенных Иоанном Богословом в образах всадников.
Всадник на рыжем коне подавляет и уничтожает людей посредством войн, грабежей, репрессий и различного рода психозов преступного характера.
      Всадник на вороном коне подавляет и уничтожает людей посредством природных и климатических катастроф через непосредственно физическую гибель и сопровождающий их голод.
Всадник на бледном коне подавляет и уничтожает людей посредством инспирации различных естественных (природных) и искусственно созданных болезней, эпидемий и пандемий.
Уничтожитель, как интегральное информационное существо, способен вступать в информационное общение с отдельными людьми, мобилизуя их для осуществления его собственных функций. При этом он за счет информационного и энергетического ресурса планеты Земля оказывает им всевозможное содействие, которое воспринимается человеком как проявление сверхъестественных сил. Соответственно, люди выполняющие волю Уничтожителя, по отношению к общему уровню проявляют себя как некоторые сверхлюди – гении со знаком минус.
       Объектами его активности являются в основном люди, поскольку другие живые существа относительно редко выпадают из симбиотизма. Для того чтобы отдельный индивидуум или социум стал объектом приложения его активности, Уничтожитель должен распознать его как «чужеродный объект».
       В силу своего функционального назначения, Уничтожитель для современного человечества, массово выпавшего из симбиотизма, стал зловещим персонажем, которого все и однозначно относят к «силам Тьмы». Тем не менее, существуют отдельные индивидуумы и некоторые группы (секты), которые принимают информационное общение с ним за божественное откровение. Уничтожитель, как и другие информационные существа, оказывает своим адептам «содействие», которое принято обозначать как «сверхъестественное». В частности правоохранительным органам известен тот факт, что серийные убийцы-маньяки практически не уловимы, пока не выполнят некоторую свою собственную программу. Этот факт естественно отрицается на официальном уровне и объясняется некомпетентностью следователей.
      В известный человечеству исторический период активность Уничтожителя была относительно невелика. Его активность подавлялась другим интегральным информационным существом – Сверхпаразитом. Наиболее яркие проявления Уничтожителя – это: Великий Потоп, гибель Содома и Гомморы, гибель Атлантиды, гибель Помпеи, уничтожение множества ныне не существующих народов и т.д. Его проявления обнаруживаются и в покровительстве некоторым великим завоевателям, например: Александру Македонскому, Тамерлану, Чингисхану, Гитлеру, Сталину и многим другим.
История человеческой цивилизации знает множество примеров народов и цивилизаций, поклонявшихся Уничтожителю как божеству. Для них характерной особенностью в культуре являются человеческие жертвоприношения. Например, это такие цивилизации, как: Критская, Майя, Инков, древне иудейская, Великих Моголов и т.д. Мы знаем, что всё это примеры преуспевающих на некотором временном отрезке народов, создавших выдающуюся для своего времени культуру, а затем каким-то образом стремительно утратившим ее. Причем схожие примеры обнаруживаются на всех континентах и островах Земли.
       В схожести судьбы таких цивилизаций прослеживается определенный характер влияния Уничтожителя на людей. В течение определенного срока, пока тот или иной народ выполняет функции Уничтожителя, ему обеспечивается физическая неуязвимость. Обладая ею, люди имеют значительные преимущества в охоте на животных, в ведении сельского хозяйства и животноводства, а также в военных действиях. Такие преимущества позволяют им военным путем покорять соседние народы и создавать значительные по масштабам империи. Однако после того как функции Уничтожителя оказываются выполненными, его покровительство исчезает и созданные военным путем империи, как правило, мгновенно, по историческим меркам, исчезают. Характерными примерами являются империи: Золотой Орды с масштабными завоеваниями Чингисхана, Александра Македонского с его феноменальностью и божественным ореолом, Инков, Майя и т.д. Из истории известны и менее масштабные, но легендарные явления, обусловленные покровительством Уничтожителя. Например, уникальность викингов, Тамерлана и других великих завоевателей. 
       Определенные элементы человеческих жертвоприношений в тех или иных масштабах практиковались всеми народами без исключения на ранних стадиях своего существования. Поэтому более правильным будет считать, что информационное общение с Уничтожителем, как с божеством, характерно для некоего начального периода жизни народов. Оно является в определенном смысле достижением и важным открытием.
      Уничтожитель является интегральным информационным существом Земли и в силу этого более мощным и более сложным в общении, чем локальные. Переход, от умения общаться с локальными информационными существами к интегральным, по значимости сопоставим с таким явлением, как научно-техническая революция. Он сопровождается резким скачком жизнеспособности, преуспевания, доминирования, формирования культуры и т.д. – т.е. созданием значимой для истории человечества цивилизации. Однако, в силу специфичности Уничтожителя, информационное общение с ним всегда в конце концов заканчивается гибелью отважившихся на поклонение ему. По этой причине в процессе эволюции человечество массово отказалось от подобных культов за счет освоения информационного общения с более созидательными информационными существами.
      Следует отметить, определенную связку с современными событиями календаря Майя и его верховных божеств: Чак-Мооля, показанного на рисунке 2.3, – аналога Уничтожителя, и Кукулькана – аналога Сверхпаразита, в религиозных представлениях этого народа. Дошедший до наших времен календарь Майя заканчивается 21-23 декабря 2012 года, что в силу их верований и мировоззрений определенно должно быть как-то связано с некоторым этапом повышения активности Уничтожителя и замедления Сверхпаразита. И подтверждение этому было получено в 2008 году [7].
       Соответственно, эту дату следует рассматривать как рубежную, после которой функциональная активность Уничтожителя станет одной из доминант повседневной жизни современного человечества. Эта активность будет проявляться в существенном усилении частоты и интенсивности природных катастроф и эпидемий, а также в повышении агрессивности по отношению к человеку со стороны себе подобных, а также диких и домашних животных. Некоторую интенсификацию этих процессов мы с удивлением наблюдаем уже сейчас, и нам необходимо подготовиться к их полномасштабному проявлению уже в ближайшем будущем.
Рисунок 2.3 – Каменная фигура Чак-Мооля из Чичен-Ицы 

       Следует осознавать, что Уничтожитель – это сама Земля, вся ее мощь и стихия. Против него не смогут противостоять ни архаика, ни модерн, ни постмодерн, ни сверхмодерн, ни феодализм, ни капитализм, ни социализм, ни коммунизм, ни их сочетания в любых пропорциях, ни аналоги, хоть с человеческим лицом, хоть без. Все это имело бы какое-то значение, но для решения совсем других проблем. И все привычные споры, и дебаты на эти темы бесполезны, а решение этой проблемы находится совсем в другой плоскости.
      Сейчас существует единственная возможность для нейтрализации активизировавшегося Уничтожителя. Это массовый переход человечества на непаразитарные, по отношению к планете Земля, формы обеспечения своей жизнедеятельности.
       Необходимость такого перехода была заблаговременно осознанна многими лучшими умами человечества, например В.И. Вернадским, через понятие «ноосферы» [40], и многими-многими другими. А возможность перехода на непаразитарные симбиотические формы обеспечения жизнедеятельности человечества была впервые осознанна только в 2008 году. Это новое знание было опубликовано 1 марта 2009 года в виде книги: «Бесконфликтная технология выживания человечества в условиях ресурсного голода» [7]. К сожалению, в силу инерции мышления, вынужденно погибнет множество людей прежде, чем современным человечеством будет осознанна необходимость перехода к симбиотическим формам обеспечения своей жизнедеятельности, и начнется его практическая реализация.
       Следует учитывать, что в современном иудаизме и в современном христианстве именно проявления Уничтожителя утверждаются как действия сатаны. Соответственно, он и представляется как главный враг человечества. Однако, у Иисуса Христа и его апостолов был существенно иной взгляд. В частности Иоанн Богослов в своем Откровении прямо указывает на принципиальное различие этих двух персонажей. Уничтожителя он обозначает «как ангела бездны»: «... власть же ее была – вредить людям пять месяцев. Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион» [2,9:11]. А сатану он определяет как дракона или змея: «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы...» [2,20:2,3]. 
       В современных представлениях мы имеем дело с подменой религиозных понятий, выхолащивающих смысл и предназначение религиозного верования. Функционально Уничтожитель релевантен стратегии подавления или уничтожения живых существ, выпавших из симбиотизма с Землей, а сатана использует для своих целей стратегию прельщения или соблазнения. И это совсем другое информационное существо, получившее по своим функциональным особенностям название «Сверхпаразит».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments