akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Кургинянова слепота

Истинно Слово Христово: «Слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого… Кургинян, как всегда страстно, рефлексирует по поводу того, что современное человечество неуклонно идет к самоуничтожению. И в истерике рвет остатки волос на своей голове:

Но видя, с какой страстью нынешние герои русского политического романа "Преступление и наказание" прячутся от своего Я ("вы и убили-с") и распухающего внутри него суицидального комплекса — мир стал догадываться, что Россия не собирается ни зачинать, ни рожать новое слово, в чем, в сущности, и есть ее историческое предназначение. Догадка эта крепнет с годами. И чем больше она крепнет, тем больше мир ненавидит Россию. Да, Россию вообще, но в особенности героев указанного мною выше политического романа, пытающихся сочетать несочетаемое. То бишь сохранить Россию как державу, дающую им статус, и отказаться от того, что является неотменяемым участием России в мировом разделении особого труда, труда по предъявлению смыслов.

Для слепого, познающего окружающий мир на ощупь, те кто рядом — те и герои. И вчерашнего мира, детства, нет ничего краше – Кургинян мечтает об СССР: вспомним самих себя другими — гордыми людьми, обладавшими своей всемирно-исторически значимой моделью развития. Вспомнив же это, скажем: "До встречи в СССР!"

Сообщим же Кургиняну, по секрету: Уважаемый Сергей Ервандович! Не войти в одну реку дважды, и нет в планах Русского Народа более Советского Союза, но есть Русь Святая. Да и Россию Вы зря поносите, от слепоты своей и лености. Зачала Россия новое слово и родила его, и слово это открыто всем. Знакомьтесь, вот оно – Слово Всадника на Коне Белом!  

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments