akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

Тайный смысл Святого Грааля

Учение Иисуса Христа, его смерть на кресте и Воскресение имели тогда и имеют сейчас такое несравненное охранное воздействие на человечество, что жрецы Сверхпаразита испробовали, пожалуй, уже все способы и приемы дабы отвратить от него Взор Человеческий.

Одним из приемов отвлечения является подмена на что-то яркое и блестящее, каковой и рисуется в нашем воображении Чаша Грааля. Некой красивой формы, из золота с драгоценными камнями, обладающая чудодейственной силой дарить вечную жизнь и вечную душу. Примерно так выглядит пустая обманка… А задача у этой обманки отвлечь доверчивого человека от Истины и запутать его в бесплодных поисках собственной гибели.

 В рассматриваемом случае, Святой Грааль – это инструмент подмены Евангелия. Его множественная мифология не случайна и всегда берет свое начало из вольной трактовки эпизодов из евангельских текстов. Например, трактовка Святого Грааля, как Чаши Грааля, берет свое начало из святого благовествования от Луки [22:20]: «Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается». А его трактовка в качестве королевской крови потомков Иисуса Христа от особой роли в повествовании Марии Магдалины: «Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим; но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили..» [От Марка, 16:9-11].

Итак, Святой Грааль не является для человека извечной тайной, каковой его любят выставлять, наводящие тень на плетень, «поэты и мыслители». Святой Грааль явлен нам и открыт – это Истина Иисуса Христа, даруемая нам Евангелием.

Subscribe

  • Новая Ялта приказала долго жить

    Наш неистовый Андрей Девятов, самоназвавшийся "разумным от народа", анализирует с позиции разума " умеренный консерватизм Владимира Путина". И,…

  • Северный виноград

    Все идет своим чередом и готовиться к жизни на Родовой Земле необходимо всем. Опережающие исследования пищевого перехода идут с переменным успехом:…

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments