akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Община Святой Руси

Оригинал взят у dds_raven в Община Святой Руси

 

Введение

 

В начале 2012 года была опубликована статья «Программный документ: Экономика дарения». Статья предполагает запустить процесс трансформации господствующей в настоящее время либеральной свободной рыночной экономики до системы такой экономики, которая бы исключила манипулирование человеком и не принуждала бы его к греху посредством денег. При этом человек в подобной системе не потерял бы главных технологических достижений современной цивилизации. Такая экономическая система, будет назваться «Экономика дарения».

Процесс построения экономики дарения будет происходить во многих направлениях, так как предполагает параллельную трансформацию всего фундамента государства, то есть помимо экономических аспектов еще и политических, культурных и идеологических составляющих.

Одним из этапов построения экономики дарения будет расселение огромного количества человек из городов в общины, из-за уязвимости городских централизованных систем продуктов питания, водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения.

Сейчас нам стало известно, что начать процесс построения экономики дарения, в соответствии с ее принципами, возможно только через акт добровольного самопожертвования, путем организации первой такой общины.

В данной статье более подробно рассматривается будущий образ общин, которые в совсем недалеком будущем нам предстоит создать, в которых большинству из нас предстанет жить, работать, воспитывать детей и если понадобится воевать.

Содержание

Введение

  1. Определение общины
  2. Цели общины, её место в структуре государства и правовой статус
  3. Задачи общины и её место в структуре экономики дарения
  4. Размер общины и её площадь
  5. Количество общин на территории России

  1. Определение общины

 

Община Святой Руси – это сформированный на принципах Уложения Земель Русских симбиоз семей (родов), являющийся частью структуры государства Святая Русь, предназначенный для решения общих для всех семей задач, обеспечивающий расширенное воспроизводство, выживание и развитие каждой входящей в него семьи, а так же их защиту от мелких социальных хищников и паразитов.

 

  1. Цели общины, её место в структуре государства и правовой статус

 

Цели общины в зависимости от масштаба воздействия подразделяются на местные и глобальные.

Местные цели - достижение которых необходимо непосредственно семьям (родам) проживающим в общине:

- обеспечение коллективной защиты и достаточных равных условий для выживания всех семей (родов) входящих в состав общины;

- обеспечение расширенного воспроизводства и развития каждой входящей в неё семьи (рода).

Глобальные цели - достижение которых необходимо всей стране, а если шире, то и всему человечеству:

- постепенная, бескровная (не разрушаемая) трансформация государства России вместе с её политической, социальной, экономической и культурной системами до государства Святая Русь, основанного на Уложении Земель Русских;

- формирование и поддержание государственного строя Святой Руси вместе с её политической, социальной, экономической и культурной системами.

 

Во время существования общины на территории государства Россия в соответствии с законодательством России, а именно в соответствии с Федеральным Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления…" от 6 октября 2003 года № 131 (далее - Закон № 131) община Святой Руси может классифицироваться как сельское поселение соответствующего региона РФ.

В соответствии с законодательством РФ это последний уровень власти в Российской Федерации.

После трансформации России в Святую Русь община станет местным уровнем власти, вторым и последним после национального, заменив собой все субъекты Российской Федерации. Тем самым убирая лишний бюрократический аппарат из государства Святая Русь. Тем самым ускоряя принятие нужного общинам законодательства на национальном уровне, Учредительным собранием представителей общин Святой Руси.

При размещении на земле во время существования России, община может формироваться на базе одного или нескольких сельских поселений, а так же при свободном волеизъявлении вобрать в себя местные городские поселения или поселки, правовой статус которых определен Законом № 131.

 

  1.  Задачи общины и её место в структуре экономики дарения

 

Общие для всех родов задачи можно представить следующим образом:

- организация системы здравоохранения;

- организация обороны территории общины и поддержания на ней договорного порядка;

- организация образовательного процесса;

- содержание религиозных учреждений;

- организация системы землеохранения;

- организация товарообменных операций;

- организация производств;

- делегация своих представителей в Учредительное собрание (Земский собор);

- реализация других задач.

 

Для решения любых локальных задач, как ограниченных так и не ограниченных по реализации во времени, община будет создавать в кооперации с другими общинами необходимые структуры управления, на необходимый для их решения срок.

 

С момента создания первой полноценной общины, организованной в соответствии с Уложением Земель Русских, создадутся условия для начала процесса формирования экономики дарения. Все последующие общины по своему определению ускорят процесс формирования экономики дарения и естественно и гармонично впишутся в будущем в структуру.

 

Организация общиной производств изделий и/или компонентов в рамках производственного модуля позволит достичь высокого качества конечных изделий посредством:

- восстановления института профессионального технического обучения непосредственно на самом производстве и передачу опыта и знаний молодым специалистам непосредственно в процессе производства изделий;

- реализации концепции монопроизводства, когда цех выпускает одно, два изделия, в совершенстве отрабатывая и модернизируя технологический процесс.

Подобную концепцию в свое время реализовал СССР в всех отраслях народного хозяйства и в частности в космической отрасли и разрушение именно этой концепции, на мой взгляд, является основным определяющим фактором приведшим к последним катастрофам в космосе и околоземном пространстве, а не те ответы, озвученные официальными представителями соответствующих отраслей.

 

  1. Размер общины и её площадь

 

Размер общины вариативен. Вероятное количество семей (родов) в одной общине будет находиться в диапазоне от 100 родов (рота бойцов) до 2100 родов (полк). В реальности величина общины в 2100 родов, скорее всего не будет достигнута.

После оснащения общины живым оружием отпадает необходимость решать вопрос обороны путем, увеличения количества семей (родов) в общине. И диапазон количества семей (родов) в одной общине, скорее всего, сузится от 100 до 500.

 

Территориально размер площади общины из 500 родов будет состоять из следующих земель:

- земли родов из расчета 5 га на род (5 км х 5 км = 2 500 га);

- земли, используемые под дороги (~ 2-3 га);

- земли, используемые под организацию полного цикла животноводства, птицеводства (2 500 га);

- земли под общинными зданиями (~:? га):

 

Возможные общинные здания.

1. здания системы здравоохранения:

1.1 скорая медицинская помощь;

1.2 стационар (медицинские направления в зависимости от возможностей общины);

1.3 поликлиника;

1.4 другие здания.

2. здания системы обороны и правопорядка:

2.1 военный управленческий орган (штаб полка);

2.2 здания системы ликвидации чрезвычайных ситуаций (пожарная команда и д.р.);

2.3 здания системы поддержания порядка;

2.4 другие здания.

3. здания системы профессионального образования:

3.1 здания системы обучения в области медицины;

3.2 здания системы обучения военному, пожарному делу, ликвидации ЧС;

3.3 здания системы обучения производственным профессиям;

3.4 другие здания.

4. религиозные здания:

4.1 собор, церковь, мечеть и т.п.;

4.2 другие здания.

5. здания системы товарообменных операций:

5.1 склады готовой продукции;

5.2 другие здания.

6. здания системы производств товаров, добычи сырья, заготовок, выращивания продуктов питания:

6.1 производственные, сборочные, перерабатывающие цеха;

6.2 гаражи, автопарки;

6.3 ремонтные мастерские;

6.4 другие здания.

7. здания управления общиной:

7.1 здание собраний родов общины;

7.2 другие здания, не включенные в список.

 

Схематично общины будут выглядеть, как указано на рисунках 1-2, однако, при фактической ее организации рельеф местности, климатические условия, плодородие земель, несомненно, внесут свои коррективы. Однако если ситуация повернется так, что деваться будет не куда, то и организовать общину приблизительно в 2100 родов будет просто необходимо для совместного выживания семей.

Рисунок 1

Схема общины из 2100 родов

 

Из-за большой площади земель родов 10 км на 10,5 км пастбища будут располагаться на разных участках земли для уменьшения расстояния движения домашнего скота. Община самостоятельно устанавливает порядок и места выпаса.

Размещение всех работников для сельскохозяйственного производства на одном поле сопряжено объективными трудностями. Равно как и если учитывать рельеф местности, то найти единое поле в 10500 га может оказать не возможным. Учитывая эти факты поля лучше разделять.

 

Далее предлагается рассмотреть схему расположения общины из 500 родов.

 

Рисунок 2

Схема общины из 500 родов

 

Площадь такой общины будет состоять из следующих видов земель:

- 25 км2 земли родов;

- 25 км2 земли под животноводство;

- земли на сельскохозяйственное производство (размер определяется общиной);

- земли под общинными зданиями (размер определяется общиной);

- дороги (размер определяется общиной).

Итого 50 км2 земли общины + земли с/х производства, допустим еще 50 км2 + земли под зданиями и дорогами, это 1-3 км2= ~ 103 км2.

 

  1. Количество общин на территории России

 

Площадь России в настоящее время 17 098 246 км2. Площадь общины в 500 семей (родов) считаем около 103 км2 и получаем, что на нашей территории можно разместить 166 002 таких общин. Допустим (еще надо это уточнить) 50 % нашей территории это болота, горы, реки, вечная мерзлота, тундра, пустыни и в настоящее время без персональных установок производства тепла и электроэнергии, без установок по производству синтетического топлива, без двигателей МДК не совсем пригодны для расселения. И таким образом получаем, что на оставшейся половине территории России можно разместить 83 001 общин в 500 родов. Допустим, среднее значение величины одного рода составит 10 человек, соответственно такая община будет иметь среднюю численность населения 5000 человек. В итоге учитывая вышеизложенные расчеты, половина территории нынешней России позволит разместить 415 000 000 человек.

Таким образом, трансформируя социальное устройство России, путем расселения в общины, мы можем увеличить численность народа почти в 3 раза. И даже это будет на 120 млн. человек больше чем при СССР, который по площади был на 30% больше нынешней России.

 

Вот какой потенциал передали нам наши Предки.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments