akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

4.4 Грядущая эра Водолея – какой ей быть

                                                               На всякую беду страху не напасешься
                                                               (русская пословица)

4.4.1 Идеология

Для грядущей эры Водолея характерна существенная трансформация принципа построения господствующей идеологии. В прошлом она всегда базировалась на том или ином оправдании права агрессивного доминирования социального меньшинства над большинством. Такой принцип оптимален для выживания и социального развития младенческих стай во враждебной среде, принудительно лишенных родителей. В животном мире аналогично ведет себя, например, стая поросят, отлученных от свиноматок и помещенных в общее закрытое пространство.  Для человечества такой результат стал возможен после гибели высокоразвитой протоцивилизации и деградации выживших.


Многотысячелетняя борьба с космическим хищником – Сверхпаразитом привела человечество к порогу взросления. А для взрослеющего состояния характерно стремление к выстраиванию симбиотических взаимоотношений и в социуме, и с окружающей средой.

Используя аналогию жизненного цикла бабочки, человечество в прошлом было гусеницей, бессмысленно пожирающей планету. В начале эры Водолея оно должно стать куколкой, окружившей Землю защитным коконом. А в конце эры Водолея выпорхнуть, как бабочка из кокона, в окружающее космическое пространство Солнечной системы, неся ЖИЗНЬ на другие ее планеты. 

Таким образом, на период эры Водолея перед человечеством поставлены три основные взаимосвязанные задачи: выживания, взросления и преодоления. Соответственно, идеология будет так или иначе выстроена вокруг этих задач и поиска оптимальных инструментариев их решения.

Задача выживания человечества связана с отягчающим обстоятельством: наличием на Земле в активной фазе космического хищника – Сверхпаразита и доминированием в обществе его слуг, паразитарных ценностей и суицидальных поведенческих алгоритмов.

Задача взросления человечества связана с осознанием предназначения человечества, как симбиотического инструментария поддержания жизнеспособности Солнечной системы и ее планет.

Задача преодоления монопланетизма связана с необходимостью распространения жизни на погибшие планеты и спутники: Марс, Венеру, Луну и т.д. Решение этой задачи потребует в той или иной мере их колонизации  и терра-формирования поверхностных или внутренних сред.

В прошлую эпоху Рыб для человечества важным инструментом выживания была религия. Сегодня известно множество религий, конфессий и религиозных сект, так или иначе отстаивающих собственную истинность .

Однако уже сейчас в результате многотысячелетней борьбы человечества с космическим хищником – Сверхпаразитом, родились и достигли зрелого возраста люди, имеющие иммунитет к поражению им сознания. Эти представители рода человеческого, как носители нового качества, уже способны раскрывать свое сознание для общения с планетой Земля без особого риска спутать его с внушением от Сверхпаразита.  То есть, они имеют, по христианской лексике, «прямое откровение от Духа Святого, как Дар Божий». Для них религии, с их таинствами и обрядами, более не являются важными инструментами выживания. Поэтому, по мере увеличения в составе человечества доли таких новых людей, значение и влияние религий будет постепенно утрачиваться.

Для эры Водолея будет характерно отсутствие религий, как общественных институтов. Иоанн Богослов отметил эту особенность следующими словами: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец» [Откровение, 21:22].

4.4.2 Экономика

Сущностью симбиоза (мутуализма) является взаимное дарение. И в силу этого, экономика эры Водолея будет строиться на этом принципе. Изменится само общество, его производственные силы и отношения. Как оптимальное для выживания социума, доминирующей формой станет общество-семья. Поэтому, общеупотребимое понимание философской категории «экономика» существенно изменится.

Существующее определение: экономика – это совокупность производственных отношений, соответствующих данной ступени развития производительных сил общества, господствующий способ производства в обществе [Толковый словарь].

Главным в таком определении экономики являются производственные отношения, а в действительности способ присвоения результатов труда большинства меньшинством. Для общества будущего (общества-семьи) и его производственных отношений  (взаимного дарения) способ присвоения утрачивает вообще какой-либо смысл.

Более того, такое определение экономики маскирует возможность мобилизации человеческих социумов на деструктивные и суицидальные действия со стороны внешних, по отношению к человечеству, сил, а также его паразитарного поведения по отношению к планете Земля. Чтобы не совершать в будущем уже осознанных ошибок следует отделить собственную созидательную деятельность человека от навязанной ему, деструктивной.

Таким образом, более адекватным определением будет следующее: экономика – это продукт общественно полезной деятельности человека, предназначенный для функционирования систем жизнеобеспечения, а также для формирования оптимальных, с точки зрения выживания популяции, условий существования.

Сегодняшняя паразитарная экономика на наших глазах превращается в тлен, грозя погубить и планету, и все человечество. Все, что создано ею… все те материальные ценности, погоней за которыми жил человек, с городами и небоскребами, с гигантскими заводами… для будущего и бесполезны, и обременительны. Все они для будущего лишь мусор и руины, которые человечеству предстоит расчистить и утилизировать.

И в силу этого, перед нами стоит сверхсрочная фундаментальная задача: скорейшего создания нового типа экономики, оптимального для общества-семьи – экономики эры Водолея.

4.4.3 Техника

Существенные изменения в эру Водолея должна претерпеть и техника. В соответствии с точкой зрения господствующей сейчас мифологии,  основное назначение техники – это избавление человека от выполнения физически тяжёлой или рутинной (однообразной) работы, чтобы предоставить ему больше времени для творческих занятий, облегчить его повседневную жизнь. Различные технические устройства, в теории, должны позволять значительно повысить эффективность и производительность труда, более рационально использовать природные ресурсы, а также снизить вероятность ошибки человека при выполнении каких-либо сложных операций.

Вместе с тем, последние четверть века развитие техники шло по пути создания «развлекательных гаджетов», никак не связанных с повышением производительности труда. Эта техническая аномалия, возведенная в ранг культа, не имеет под собой никакой общественно полезной функции. Она является элементом разработки средств массового чипирования людей, и превращения их в биороботов посредством электронного управления. Для возможности реализации таких античеловеческих аномалий было сформулировано и соответствующее определение понятия техники. Техника – это совокупность средств труда, знаний и деятельности, служащих для создания материальных ценностей [Толковый словарь].

Однако такое определение не соответствует реальности. Техника с самого своего появления, была призвана формировать системы жизнеобеспечения человека. А уровень ее развития или наоборот деградации по отношению к текущим условиям жизни является определяющим фактором численности населения. Таким образом, более адекватным определением будет следующее: техника – это продукт общественно полезной деятельности человека, предназначенный для формирования его систем жизнеобеспечения, а также для поддержания оптимального объема собственной популяции в текущих условиях существования.

Для такого определения изменение техники при изменении условий существования человека является естественной и актуальной задачей. В эру Водолея техника претерпит три кардинальных, революционных изменения. Каждая из задач, стоящих перед человечеством, потребует своего уровня технических средств.

В частности, задача выживания человечества потребует разработки средств персонального энергообеспечения и малоразмерного транспорта на основе углеводородного топлива из смеси различных биоотходов.

Задача взросления человечества потребует разработки технических средств для активного воздействия на близлежащее космическое пространство.

Задача преодоления монопланетизма потребует разработки средств космического грузового транспорта и рекультивации планет Солнечной системы.

Следует подчеркнуть, что техника сама по себе не является антагонистом этике и нравственности, но лишь инструментом жизнеобеспечения человека. И ее практическое применение, как и любого другого инструмента, зависит от его этических и нравственных качеств.

И вся та техника, которая создана сейчас, для будущего не имеет никакого смысла и значения. Созданная ради тщеславия человеческого, она банально не обеспечит ему выживания уже в ближайшем будущем. Но и совсем без техники невозможно поддержать достигнутого объема популяции. И в силу этого, перед человечеством стоит сверхсрочная фундаментальная задача: скорейшего создания новой техники – техники эры Водолея.

4.4.4 Заключение

Таким образом, грядущую эру Водолея в координатах: идеология, экономика, техника, можно охарактеризовать, как новую, не имеющую ничего общего с предыдущими. Воистину, точен был в своих видениях Иоанн Богослов: «все дела земные сгорят», которыми тщился человек, человечество смоет с себя грязь прошлых эпох и утолит жажду свою «от источника воды живой». «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет» [Откровение, 21:1]. Он лишь видел в грезах и мечтал, а нам дано воплощать: и новое небо, и новую землю…

Казалось бы, сейчас  в канун 2012 года: когда мир погрузился во тьму разврата и коррупции, когда лишь одна жажда денег занимает мысли человеческие, когда светлая мысль лишь режет глаза, привыкшие к мраку…  Сейчас, когда Сверхпаразит поработил все человечество и его слуги готовы превратить этот кошмар в вечность, кажется, что ничего светлого и созидающего уже невозможно.

Но слава Тебе Господи, что глина знаний, идей и смыслов была замешана вовремя. И была готова, когда мы, среди поглотившего мир мрака, начали лепить из нее мир новый, в котором будет жить Правда. Из Православия мы узнали, что Живое Будущее возможно, и с Помощью Божьей нашли в него путь. Мы успеем придать этой глине форму на гончарном круге планеты и вдохнем в нее Жизнь Новую. А пламя войны с врагом Рода человеческого, придаст Живому Миру многотысячелетнюю прочность.


Subscribe

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Опровержение Андрея Девятова

    Когда в интернетах, кто-то не прав, то возникает, конечно, сильная мотивация опровергнуть ложный тезис для бездельников, которым важно, чтобы…

  • Итак, результат

    Публикация работы " Мир невидимого: Введение" имела весьма существенные последствия и, в частности, вызвала волну репрессий на всю мировую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Опровержение Андрея Девятова

    Когда в интернетах, кто-то не прав, то возникает, конечно, сильная мотивация опровергнуть ложный тезис для бездельников, которым важно, чтобы…

  • Итак, результат

    Публикация работы " Мир невидимого: Введение" имела весьма существенные последствия и, в частности, вызвала волну репрессий на всю мировую…