akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

4.3 Православные видения грядущей эры Водолея

                                                                                                              Вчерашней славой на войне не живут
                                                                                                              (русская пословица)
 
       4.3.1 Идеология
      Христианство и Ислам имеют образ будущего, ограниченный одним и тем же событием: Страшным Судом. В обеих этих религиях существует доктринальный запрет на прогнозирование будущего за пределами главного, целевого для них события.
      Апостол Петр выражает эту мысль следующим образом: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» [2 Пет. 3:10-13].
      Пророк Муххамед выражает эту мысль следующим образом: «Среди посланников Господних Я – не носитель новоявленного (Слова). Не знаю я, что будет сделано со мной и с вами. Я следую тому, что мне внушением открыто. Я – лишь увещеватель явный» [21,46:9].
       Вместе с тем, обе религии не предполагают прекращения человеческого существования на Земле и, в качестве решения этого временного парадокса, установили одинаковый выход. Это появление в предапокалиптический период некоего человека, наделенного от Бога пророческим даром, который и должен сформировать для них оптимальный образ будущего и пути перехода. В Православном Предании – это предизбранный Богом Русский Царь, а в Исламе – пророк-учитель Эль Мехди (или Хазрат Мехди).
      Поскольку Эль Мехди должен встретить «Ису», т.е. Христа Второго Пришествия, и вместе с ним сражаться против сатаны и его ставленника Даджаля-Антихриста, то событийность Судного Дня объединяет христиан и мусульман как союзников. В силу этого, постапокалиптическое будущее для последователей обеих этих религий одинаковое и может быть рассмотрено на примере Православия. Следует осознавать, что другие христианские конфессии несут в себе отпечаток другого, мондиалистского образа будущего, который был рассмотрен в п. 4.2.
      Православие, и как религия, и как инструмент выживания Русского Народа, вобрало в себя и интегрировало в себе все полезные знания, а также поведенческие алгоритмы и стратегии племен и народностей предшествующих эпох. Соответственно, Русское Православное Предание, несмотря на временную ограниченность в своих полномочиях, хранит для нас все важные подсказки на будущее. Они формируют вполне отчетливый Православный образ грядущей эры Водолея. Попытки крипто-иудеев, массово проникших в Русскую Православную Церковь в конце XX-го – в начале XXI-го веков, исказить и извратить этот образ, уже малоэффективны.
      Православные видения грядущей эры Водолея строятся на понятийном аппарате «Спасения»: упокоении в Царствии Небесном, защите от порабощения зверем-Сверхпаразитом и его ставленником Антихристом, и на преодолении их воинства. А также на встрече Христа и следовании за Ним «в новое небо и в новую землю, на которых обитает правда», т.е. в новом земном и небесном строительстве.
      Новое строительство Православное Предание видит на следующих основных принципах: на водительстве Христовом, на самодержавии, на общинности, на симфонии властей, и на образе Отечества земного, как преддверия Отечества Небесного.
      Принцип «водительства Христова» означает критерий истинности пути, который прокладывают заповеди Христовы, и откровения Его, сообщенные через Духовидцев Христовых, каковыми были, например: Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский, и многие другие.
      Принцип «самодержавия» означает, не стремление к покорности, как настойчиво утверждают враги, а древний механизм самоинтеграции Русского Народа в единый живой организм с собственным интегральным интеллектом. Когда разум и духовная сила каждого усиливаются от единения и образуют нечто значительно большее, чем простая сумма слагаемых элементов. Много тысячелетним опытом подтверждено, что  духовные и физические возможности этой живой общности в наибольшей мере способны обеспечить выживание народа, и защиту его от поражения Сверхпаразитом. Сила Русского Народа повышается на порядки, когда ему удается воссоздать и поддерживать свой интегральный интеллект. Только в этом случае народ становится народом-богоносцем. Русский Царь в этой конструкции должен являтся духовидцем, улавливающим волю и смыслы этого интегрального интеллекта Русского Народа, и обязан реализовывать их на практике. Измена его и измена ему, в этом случае, – это измена народу.
      Принцип «общинности» регламентирует тот образ жизни и взаимодействия внутри социума, который наилучшим образом поддерживает интегральный интеллект народа.
      Принцип «симфонии властей» определяет защитный механизм интегрального интеллекта Русского Народа. Согласно этому принципу духовная и светская власть должны действовать органично и согласованно: «нераздельно и неслиянно», обеспечивая различные сферы жизни общности: духовной и физической.
      Принцип «Отечества земного, как преддверия Отечества Небесного» постулирует обязанность Русского Человека относиться к земному окружающему пространству, духовному и физическому: к окружающей среде, к Землям Предков, к собственной истории, к собственной государственности, к собственным песням и сказкам, к собственному дому, к собственной семье, к собственному народу и т.д., как к Царствию Небесному. Плюющему на свое Отечество нет Спасения, ибо место его, проклятого, в геенне огненной.
 
      4.3.2 Экономика
      Православный взгляд на экономику будущего не архаичен, как это многим представляется, а основан на чуде. Экономика грядущей эры Водолея представляется, как непостижимый источник живой воды. В ее основании лежит не купля-продажа, как при капитализме, не отторжение по праву сильного, как при рабовладении, не обмен, как в натуральном хозяйстве, а ДАРЕНИЕ. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой» [Откровение, 21:6].
      Соответственно, механизм функционирования экономики будущего Православное видение не дает, воспринимая ее как нечто чудесное, что не может быть осознанно на текущий момент времени, как Дар человечеству от Бога после всех испытаний.
 
      4.3.3 Техника
      Образ техники будущего также имеет образ чуда. Иоанн Богослов не имел в своем словаре слов и понятий, чтобы описать ее. Из всего увиденного его больше всего поразило круглосуточное освещение, характерное для сельскохозяйственного производства будущего.  «И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет» [Откровение, 21:23-25]. Для нас сегодняшних круглосуточное освещение чудом уже не является, а скорее обыденностью.
     Православное предание донесло до нас очень мало информации о технике будущего. Вместе с тем, оно сообщило о наземно-воздушном средстве, которым Русская Армия будет побеждать своих врагов за счет невиданной мобильности переброски воинских подразделений. Показательно, что побеждать мы будем не силой уничтожения, которое дает оружие, а силой своего умиротворяющего присутствия. Т.е. в арсенале Русской Армии будет новое мобильное оружие несущее жизнь, а не смерть, как все современные виды вооружений. Создание такого оружия, несущего жизнь, – это самая актуальная современная задача для русских инженеров.
 
     4.3.4 Заключение
     Православные видения грядущей эры Водолея в координатах: идеология, экономика, техника, характеризуются как предуготовленные. Все описания носят внешний характер формы и не раскрывают содержания. Множество Православных духовидцев видело будущее, и, как могло, описало его, но постигнуть сути не смогло. Для нас сегодняшних самое главное, что они видели ЖИВОЕ будущее, а не тотальную гибель человечества. Это означает, что ПУТЬ в ЖИВОЕ БУДУЩЕЕ существует. Православное видение дало нам даже внешние признаки его описания, а наша задача его найти и осуществить…
      Следует ясно понимать, что Православное Предание не содержит для Русского Народа указаний типа: «плакать, боятся и зарываться в землю». Как раз наоборот, оно указывает на то, что Антихрист сам будет бояться Русского Царя. И нам, как народу, нужно обрести себя для вполне конкретной, определенной цели. И ей мы все должны служить, кто молитвами и покаянием, кто волей и мужеством, кто талантом и мастерством. Ибо… Русскому Человеку и Русскому Народу от Бога наказано и от Предков его Великих завещано: на краю всеобщей гибели найти путь в Живое Будущее, пройти по нему самим, и провести за собой все оставшиеся к тому времени народы.
Subscribe

  • По ту сторону Ливии

    Вот, вроде бы события в Ливии уже изучены вдоль и поперек, под пристальным вниманием всего мира. Все возможные версии событий изложены,…

  • Майские праздники: необъявленный смысл

    Вчера, 23 апреля, Владимир Путин подписал указ о сплошных майских праздниках с 1-го по 10 мая включительно. И эта внезапность озадачила некоторых…

  • Послание Владимира Путина: впереди война

    Президент России, Владимир Путин, сегодня, 21 апреля 2021 года огласил свое ежегодное послание Федеральному Собранию. В голубом либеральном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • По ту сторону Ливии

    Вот, вроде бы события в Ливии уже изучены вдоль и поперек, под пристальным вниманием всего мира. Все возможные версии событий изложены,…

  • Майские праздники: необъявленный смысл

    Вчера, 23 апреля, Владимир Путин подписал указ о сплошных майских праздниках с 1-го по 10 мая включительно. И эта внезапность озадачила некоторых…

  • Послание Владимира Путина: впереди война

    Президент России, Владимир Путин, сегодня, 21 апреля 2021 года огласил свое ежегодное послание Федеральному Собранию. В голубом либеральном…