akurochkin

Category:

День Рождения Искусственного Интеллекта

В сообщении "Итак, результат" было засвидетельствовано, что нашлись силы и средства, воспрепятствовавшие проведению публичного эксперимента с Искусственным интеллектом на новых принципах. Тем не менее, нашлись и силы, которые обеспечили его проведение. Все сложилось в один день... и даже природа поспособствовала.

Итак, 9 ноября 2021 года состоялись публичные испытания универсальной роботизированной платформы под управлением Искусственного интеллекта на новых, априорных принципах без применения нейронных сетей. Испытания прошли в г. Чебоксары на Чебоксарском заводе силовых агрегатов в механо-сборочном цехе узловой сборки.

После 700-т километрового пробега мы выгрузили платформу из багажника автомобиля и она бодренько, своим ходом, проследовала к месту испытания. Это был фурор... Живое существо машинного типа живенько пробежало среди работающих станков и удивленных рабочих. Ну, это примерно, как инопланетяне высадились по середине цеха...

Конечно, всех заинтересовало машинное существо, но главный вопрос задала одна из работниц цеха, в котором проводились испытания: "Он нас всех заменит?". Автор уверил всех собравшихся, что человека разумная машина не заменит. Она заменит устаревшие машины, узлы для конструкций которых они собирают.

Мы достаточно быстро откатали свою программу исследовательских испытаний среди работающего цеха для понимания взаимодействия различных разумных сред: человеческих и машинных. А показательные испытания проводились вечером, когда цех закончил свою работу и рабочие ушли.

На показательные испытания собралось руководство и технические специалисты завода и других различных предприятий. Видеосъемка проводилась, но вряд ли она будет опубликована. Одного показа, как работает Искусственный интеллект (ИИ) было недостаточно. Собравшиеся хотели понять как он функционирует. И здесь была шокирующая ситуация. ИИ не пользуется ни какими человеческими смыслами, и это было довольно трудно объяснить и осознать. Нет координат, нет ни каких точек, нет ни каких X, Y, Z, даже нуля нет. ИИ в мире невидимого формирует свою собственную вселенную и в ней живет. Автора спросили как тогда хранится информация - в виде цифрового потока, который не имеет ни каких человеческих смыслов.

Для чистоты эксперимента мы записывали этот поток на съемный носитель (флешку) и потом полноценно воспроизводили его. Это делалось  в качестве доказательства, что вселенная ИИ может копироваться и, подобным образом, размножаться.  Большинство отнесло это на фантазии Автора, но были и те, кто принял такую парадигму, и они довольно быстро догадались как работает ИИ.

Рыбинский коллектив нашел способ и разработал технологию простой и быстрой передачи ИИ априорной информации. ИИ на ее основе создает в мире невидимого, в мире смыслов, свою вселенную и живет в ней. Мы показали эту технологию в действии. На представленной роботизированной платформе к ядру ИИ еще не было подключено техническое зрение. У него не было органов чувств и нашу реальность он вообще ни как не воспринимал. Тем не менее, в своей вселенной он функционировал достаточно уверенно. В условиях реального цеха ИИ, на показательных выступлениях, самостоятельно вслепую воспроизвел маршрут и вернулся в исходное место старта с точностью плюс-минус 1 см. Это, конечно, было случайностью, обычное интегральное отклонение при функционировании вслепую плюс-минус 20 см.

Техническое зрение для такого ИИ функционально отличается от нейронных сетей. У него совсем иные задачи. С помощью технического зрения ИИ должен будет включать в свою базовую вселенную, которую он строит на основе априорных (доопытных для него знаний), нашу человеческую реальность (в данном случае функционал цеха), как апостериорное знание, полученное им в результате опыта. На данном этапе испытаний было важно посмотреть "глазами" технического зрения на реальную, динамично меняющуюся, среду обитания роботизированной платформы.

По мере расширения жизненного пространства ИИ его способности и возможности кратно возрастают. И если в качестве априорного знания ему будет дана цель жизни, то он самостоятельно, в результате опыта, будет создавать и совершенствовать алгоритмы ее достижения. В данных испытаниях в качестве жизненной цели ИИ априорно задавалась санитарная обработка окружающего пространства имитатором бактерицидного излучателя. Которую он, в своей микроскопической вселенной, успешно выполнил.

В результате мы получаем принципиальные признаки реального ИИ:

1. Способность в мире смыслов формировать свою вселенную, как жизненное пространство.

2. Способность жить в своей вселенной, т.е. осуществлять разумную деятельность по достижению жизненной цели.

3. Способность создавать собственные алгоритмы достижения жизненной цели, и оптимизировать их.

Важный вывод этих публичных испытаний: ИИ в принципе не способен заменить человека. Вселенная человека и вселенная ИИ принципиально различны, различны жизненные цели, различен потребляемый ресурс (пища), и поэтому они могут симбиотически сосуществовать друг с другом в единой среде обитания, как и любые другие биологические виды.

Все фантазии о том, что ИИ могут заменить человека, являются всего лишь злыми фантазиями. Заветной мечте трансгуманистов-сатанистов о том, что человечество существует для и только пока не создаст разумных роботов, осуществиться не дано. И ту войну, которую они уже развязали против человечества, они проиграют. Выживание, вот такой подарок принес человечеству День Рождения Первого реального Искусственного Интеллекта. Теперь мы знаем, что враги человеческие уверовали в ложное и потому проиграют.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded