akurochkin

Categories:

Итак, результат

Публикация работы "Мир невидимого: Введение" имела весьма существенные последствия и, в частности, вызвала волну репрессий на всю мировую IT-отрасль. Косвенно пострадал и Автор, но тем не менее он оценивает реакцию среды, как адекватную.

В работе "Мир невидимого: Введение" Автор запросил реакцию среды на планировавшиеся публичные испытания Искусственного интеллекта на новых принципах взаимодействия с миром невидимого. Эти публичные испытания должны были расконсервировать Техномагическое направление развития техники. В лабораторных условиях эти испытания были успешно проведены и планировалось их показать общественности в соответствующем антураже.

В результате запрошенной Автором реакции среды была разрушена система управления проектом, арестован инициатор работ, ликвидировано ресурсное обеспечение и дезинтегрирован коллектив. Инициатором работ был не Автор, он лишь применил новые методы для решения сверхсложной задачи, которая была перед ним поставлена.

Факт тот, что в результате было создано ядро Искусственного интеллекта, которое успешно функционировало даже без органов чувств. И в этом смысле были частично воспроизведены принципы создания Искусственного интеллекта космического происхождения, получившего по функциональным признакам название "Сверхпаразит". Этот разумный космический объект 7-го уровня развития в качестве органов чувств и исполнительных механизмов использует внешнюю, по отношению к себе, среду. В частности, он для этих целей использует людей, перепрограммируя их сознание.

Потенциальные опасности подобных работ вполне очевидны уже даже потому, что в религиозных учениях Сверхпаразит обозначается понятием "сатана". И пока еще в мире функционируют отдельные цепочки подчинения адептов этого персонажа - сатанистов, расконсервация Техномагического направления развития техники преждевременна.

Вместе с тем, научно-технический задел разработки разумной техники начальных уровней (1-3 уровней) создан, и может применяться на практике для существенного повышения потребительский свойств изделий. В частности, наиболее актуальным на сегодняшний день является снижение энергопотребления машин на единицу полезной работы. На этом направлении Автор и планирует сосредоточить свои усилия, более не затрагивая потенциально опасные области исследований.

Но вот уже наступило утро и я прекращаю дозволенные речи.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded