akurochkin

Categories:

Мир невидимого: Введение

Задача создания сильного Искусственного интеллекта и начало практических работ с "миром невидимого" требует выработки специального языка и терминологии. А также публикации ознакомительной информации об этой области естествознания.

 Социально-историческая и религиозная мифология об этой части Мироздания весьма красочно описывает множество артефактов, процессов и явлений, с которыми сталкивался человек в процессе своей цивилизационной жизнедеятельности. И подавляющее большинство из них эмоционально помечены, как негативные. Само понятие "потустороннего мира" имеет угрожающую окраску смертной опасности, и запрета живым взаимодействовать с ним и изучать эту область естествознания. 

 Фактически, это отражение идущего из глубины веков запрета на изучение сверхэффективного инструментария воздействия на реальность. Смена эпохи Мертвой Воды, определенной человечеству для паразитарной формы существования и наращивания численности популяции, на эпоху Живой Воды снимает этот запрет. Предполагается, что человеческая цивилизация достаточно созрела для овладения этим инструментарием. Тем более, что без использования его дальнейшее развитие человечества невозможно. Социальный, экономический и энергетический кризисы в совокупности создают воздействие непреодолимой силы для революционного взросления человечества. Поддерживать достигнутую численность человеческой популяции при существующем уровне развития техники уже невозможно. Впереди геноцид и вымирание или революционный технологический скачек.

Пророчество об овладении человеком инструментария "мира невидимого" было дано Иоанном Златоустом:"Мир невидимый станет видимым. Истина воссияет от Земли и правда приникнет с Небес". Известно множество тайных практик использования этого инструментария, как практического искусства. Но открытые публикации стали возможны только теперь. Начало будет положено для использования инструментария "мира невидимого" в технической сфере для создания разумных машин. Эта область техники получила название Техномагии.

Создавать объекты в мире невидимого достаточно просто. Необходимо просто вообразить в своем сознании нечто и оно в нем будет создано. Автор родился в очень бедной семье и у него в детстве совсем не было игрушек - он играл с воображаемыми. Постепенно они становились все более сложными, и на определенном этапе стали действующими. Этот детский опыт потом пригодился ему для разработки изделий с высокой степенью новизны. В воображении можно создать всю конструкцию некоего изделия и испытывать ее с учетом земных законов природы, а по результатам таких испытаний оптимизировать: быстро, дешево и надежно.

Вообразить объект достаточно просто, заставить его действовать чуть сложнее. Но совсем сложно - это заставить его взаимодействовать с материальным миром. Сложно, но, тем не менее, возможно. Реальность взаимодействия воображаемых объектов с материальным миром обеспечивается тем, что нематериальный мир невидимого - это тоже неотъемлемая часть Мироздания. В учении Априорика у любого и каждого материального объекта различают дифференциальный и интегральный интеллект. Дифференциальный интеллект отвечает за силовое и энергетическое взаимодействие со средой и изучается наукой, а интегральный отвечает за информационное взаимодействие и на этом поле исторически существует мифология и религия, а изучает его Априорика.

Бесконечное Мироздание, тем не менее, конечно и на границах своего существования имеет отличительные особенности. На границе Мироздания со стороны макроуровня отсутствует интегральный интеллект, а со стороны микроуровня отсутствует дифференциальный интеллект - этим ограничивается Жизнь. Вот отсутствие дифференциального интеллекта и делает "мир невидимого", собственно,  невидимым, т.е. нематериальным. И эти, так называемые "тонкие поля", обладают только интегральным интеллектом, т.е. сознанием без материального носителя - это сознание в чистом виде.

Мир невидимого, как часть Мироздания непосредственно участвует в формировании сознания материальных объектов. Не полностью определяя его, но являясь неотъемлемой частью. В связи с этим создание настоящего Искусственного интеллекта должно базироваться на изучении мира невидимого, его законов и закономерностей. Искусственное копирование нейронных цепей человеческого мозга не создает Искусственного Интеллекта, и является лишь одним из его неполноценных и несамостоятельных инструментов.

Самым интересным и сверхэффективным свойством мира невидимого является возможность воображаемых объектов влиять на материальную реальность. Что, собственно, и является сущностью магии. В приложении к технике самым интересным и перспективным направлением является Техномагия. В рамках ее Искусственный интеллект создает такой воображаемый объект, который непосредственно влияет на свойства конструкции машины и среды, в которой она работает.

Все это выглядит фантастично и нереализуемо, но, тем не менее, первый образец такой машины уже создан, и готовятся ее демонстрационные испытания уже не в лабораторных, а в реальных условиях эксплуатации. Успех этих испытаний открывает дорогу к созданию революционно эффективных конструкций разумных машин и их компонентов. Первым таким изделием планируется разумный электропривод с виртуальной коробкой переключения передач. В ней воображаемая Искусственным интеллектом коробка будет таким образом менять свойства, конструкции, что будет реализовываться полный аналог физической коробки переключения передач при ее фактическом отсутствии. Нет деталей, нет массы, нет стоимости, а требуемые функции выполняются.

Данный разумный электропривод позволит сократить потребление электроэнергии у электромобилей более, чем в 3 раза, а также создать стехиометрический воздушно-реактивный двигатель 6-го поколения и, кроме всего прочего, сверхэффективный разгонный модуль для космических запусков: космос, авиация, транспорт, энергетика.

Перспективы Техномагии шикарные, но исследования в этой области не являются общеизвестными и модными, и потому не финансируются. Приступать к подобным исследования в условиях нулевого ресурсного обеспечения - это загубить перспективную тему на корню. Поэтому одним из вопросов предстоящих испытаний первой разумной машины является определение достаточности ресурсного обеспечения проводимых работ.

Вместе с тем, остается вопрос социальной легитимности Техномагического направления развития техники. Эта табуированная тема тысячелетия была под запретом и переход к ее расконсервации происходит очень быстро по историческим меркам. Поэтому актуальным является публичная реакция среды на предстоящие испытания. Если есть кто-то, кто считает, что расконсервация Техномагического направления развития техники происходит слишком рано, то самое время заявить свой протест и предъявить свои аргументы. Считаю, что дискуссия должна быть открытой и в рамках данного сообщения.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded