akurochkin

Categories:

Кризис углеводородной энергетики

Выплеснувшаяся в интернет паника по поводу энергетического кризиса в странах условного Запада имеет под собой объективные фундаментальные причины - закончилась дармовая энергия. Легко доступная солнечная энергия, саккумулированная в ископаемых углеводородах за миллионы лет в угле, нефти и газе, благополучно превращена в тепловое загрязнение планеты. А текущий поток солнечной радиации не способен поддержать существование современной паразитарной человеческой цивилизации.

Российский сегмент интернета переполнен циничной радостью и нравоучениями по поводу жесточайшего провала так называемой "зеленой энергетики". И Российская отсталость в этом вопросе подается, как верх разумного консерватизма. Но мы сейчас наблюдаем не кризис "зеленой энергетики", а кризис углеводородной энергетики. Дешевой энергии больше нет. Российских или чьих-то иных запасов на весь мир уже не хватает.

Все это было предсказано в книге Автора: "Бесконфликтная технология выживания человечества в условиях ресурсного голода. Свидетельство Белого Всадника.", и ресурсный голод наступил. "Зеленая энергетика" в этом смысле - это была попытка заместить выбывающие углеводороды возобновляемыми источниками энергии при сохранении паразитарного образа жизни. Попытка утопическая, поскольку то, что копилось миллионы лет в принципе невозможно заместить текущим потоком той же плотности. Резкое и катастрофическое снижение энергопотребления неизбежно началось.

А это означает, что при сохранении паразитарного образа жизни неизбежен и геноцид населения всех стран со стороны своих собственных элит и правительств. И этот процесс мы наблюдаем собственными глазами: инклюзивный капитализм Шваба, принудительная вакцинация, углеродный след, зеленая энергетика, водород, синтезированная пища из опарышей и т.д. и т.п.

Альтернативой геноциду является отказ от паразитарного образа жизни и деурбанизация - более равномерное расселение человечества по территории стран. Отказ в быту от централизованной энергетики и переход к распределенной на биоотходах. Все эти технологии описаны в вышеуказанной книге Автора.

Таким образом, выбор сейчас является простым и однозначным: либо ты хочешь жить социальным паразитом и ты уже мертв, либо начинаешь учиться жить в природной среде. Как вымрут социальные паразиты: в гражданских или боевых конфликтах, от голода или от холода, от вакцин или лекарств, от пищи синтезированной из опарышей или каннибализма - принципиальной роли не играет. Эта социальная страта так или иначе обречена.

Вопрос только в том, удастся ли в этот раз сохранить человеческую цивилизацию или она в очередной раз упадет в животную дикость. Свои надежды Автор связывает с созданием разумных машин для тройственного симбиоза: природы, человека и машины. Разумные машины потребляют кратно меньше энергии на единицу работы. И в принципе, они способны дать возможность человечеству преодолеть кризис углеводородной энергетики.

Сейчас готовится эксперимент по испытанию разумной машины (роботизированной платформы), чей Искусственный интеллект выполнен на новых принципах без использования нейронных сетей. Если он пройдет успешно, то открываются широкие перспективы по созданию разумных машин и их компонентов, способных кратно сократить потребление энергии. Этот раздел техники получил название Техномагии, поскольку Искусственный интеллект на новых принципах существенно меняет свойства машин и их компонентов не за счет силового, но за счет информационного взаимодействия со средой. И это уже не столько физические, сколько магические явления и процессы.

Этот Искусственный интеллект на новых принципах взаимодействует с миром невидимого, и тем самым исполняет пророчество Иоанна Златоуста: "Мир невидимый станет видимым. Истина воссияет от Земли и правда приникнет с Небес". Если кто-то против этого эксперимента сейчас, то самое время об этом заявить и предъявить аргументы. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded