akurochkin

Categories:

Редкий случай

Уже не секрет, что Автор со своим коллективом работает в г. Рыбинске над созданием разумных машин. Эта тема сложная, тяжелая и неблагодарная: и успехи редкие, и показать их можно только в рамках закрытых показов. И вот появился редкий случай, когда работа Рыбинского коллектива была показана эффектно, публично и во всей красе.

Это произошло на Международном чемпионате операторов техники ЧЕТРА 10 сентября 2021 года. Вне конкурса был произведен показ радиоуправляемого бульдозера Т-15, систему управления которого разработал Рыбинский коллектив Автора.

Показ получился зрелищным, поскольку огромным бульдозером управлял 8-ми летний мальчик, которого обучили этому искусству за 2 дня (см. видео с 1 ч 30 мин). Он управлял бульдозером в пределах прямой видимости. Вживую — это эмоционально мощное зрелище, показавшее силу точной математики.

Но система управления позволяет управлять бульдозером и вне пределов прямой видимости из помещения (см. видео с 1 ч 37 мин). Оператор ориентируясь только на видеоизображения экранов эффектно забил бульдозером 2 гола в ворота, что даже смогли осуществить не все водители из кабины. Разработанная Рыбинским коллективом технология радиоуправления позволяет управлять сложной техникой издалека и точнее и надежнее, чем это возможно вручную человеком из кабины.

Для России - это серьезное техническое достижение, а для Рыбинского коллектива маленький праздник. Но заниматься подобными простыми вещами на постоянку нам  не позволительно, и мы возвращаемся к своей основной тематике.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded