akurochkin

Category:

Национальная идея для России

Поиск национальной идеи для России продолжается. Владимир Путин усовершенствовал идею патриотизма до большой семьи, поскольку патриотизм сам по себе, если не приводит к зримому результату, просто ни о чем.

Информационный ресурс Афтершок предложил свое осознание национальной идеи для России. В фундамент он положил старое доброе: "За веру, царя и отечество", как идею сформировавшую Российскую Империю с ее победами и поражениями. Преобразовав ее в в максиму: «За Справедливость, Суверенитет и Отечество!».

Автор далек от мысли критиковать в этом плане кого либо, но имеет долг заметить, что все возможные подходы к формированию национальной идеи детерминировано апеллируют к Прошлому. А поскольку в Прошлом Будущего нет, то все эти затеи обречены на поражение. Национальная Идея России должна идти из Будущего и быть потенциально объединяющей Русский и все народы Земли. 

И если в Прошлом национальная идея отвечала на вопрос: "кому мы служим", то в Будущем национальная идея должна отвечать на вопрос: "кто мы есть". И из осознания собственной самости и должно вытекать все остальное: и кому мы служим, и что мы должны делать.

Казалось бы будущего никто не знает и сформировать такую идею, да еще и объединяющую, невозможно. Тем не менее, эпоха Мертвой Воды с правом, идущим из Прошлого, закончилась и началась эпоха Живой Воды с правом, идущим из Будущего. Само Будущее стучится в двери Настоящего, чтобы сформировать самое себя.

И само Будущее предлагает Русскому Народу взять на вооружение национальную идею - Мы дети Земли и Солнца. В ней есть все и для всех.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded