akurochkin

Categories:

Майские праздники: необъявленный смысл

Вчера, 23 апреля, Владимир Путин подписал указ о сплошных майских праздниках с 1-го по 10 мая включительно. И эта внезапность озадачила некоторых городских жителей, поскольку, фактически, нет времени и денег для организации досуга и отдыха на этот период. Десять дней жарить шашлыки как-то нелогично. А вот для сельских жителей и дачников - это щедрый подарок. Только не подарок это вовсе, а вынужденная мера...

Как стало понятно из послания Владимира Путина Федеральному Собранию - впереди война. К войне Россия, как государство, вполне готова, а вот население нет. Переносить обычные тяготы войны должно помочь натуральное хозяйство: личные подсобные хозяйства, дачи и т.д. И  в плане дополнительного питания, и в плане созидательного труда, дабы не думать о печальном лишний раз, и в плане психического, и физического здоровья. И вот чтобы обеспечить посадочный сезон, и потребовались дополнительные выходные в мае.

Кто сумел завести себе хоть какой-то земельный участок, тому легче и сельскохозяйственная направленность его дополнительных усилий самоочевидна. А тем у кого его нет нужно задуматься о ремесленном направлении своих усилий. Впереди еще 15 лет войны и чем-то созидательным на досуге необходимо себя занять, чтобы не опуститься и не заболеть суицидальными мыслями. Поэтому оставшиеся сбережения нужно тратить не на шашлыки и поездки, а на маленькие станочки с ЧПУ - благо они еще пока продаются.

Создание средств для выживания населения на государственном уровне целенаправленно блокируется. Поэтому они осуществляются в режиме тайных спецопераций - вот типа этих майских праздников. Но организацию производства средств выживания на принципах самоорганизации населения блокировать практически невозможно. Будут предприниматься такие попытки информационными средствами, но телевизор уже почти ни кто не смотрит, да и разных мудаков в соцсетях начинают игнорировать.

Лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" по прежнему актуален. Нужно сначала позаботиться о себе, а потом об объединении своих усилий с себе подобными. Как говаривали Святые отцы: "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи". А все остальное Бог управит - большего сказать уже нельзя.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded