akurochkin

Categories:

Ко Дню Космонавтики

Так уж получилось, что побочным продуктом моих исследований стало изобретение многоразового разгонного блока для космических запусков и нового двигателя для него. Для нашего предприятия - это глубоко побочный продукт и заниматься им мне никогда не дадут. Но тем не менее...

Наблюдая пародийные приключения Илона Маска с запусками многоразовых разгонных блоков, я, тем не менее, порадовался за свое изобретение. Тем более, что оно произошло сразу после подписания соглашения по российско-китайской Лунной программе. В эсхатологическом понимании - это разрешение на ее реализацию от Солнечной системы. А получив разрешение я приступил к тестированию социальной среды на предмет готовности к реализации.

И ко Дню Космонавтики могу доложить результаты:

1. Техническая возможность создания многоразового разгонного блока на принципиально новых двигателях существует, и этот проект может быть реализован силами одного города Рыбинска: от подготовки кадров до серийного производства. Здесь я порадовался за город в котором живу, и который стал для меня родным.

2. Психологически к созданию многоразового разгонного блока не готова ни российская, ни китайская сторона. Обе они будут скорее противодействовать, чем помогать в силу инерционности мышления. И здесь для меня есть реальная опасность.

3. Существует техническая возможность создания игрушечной модели многоразового разгонного блока для имитации космических запусков. И вот создание ее, для отработки управляющего Искусственного интеллекта, уже можно вписать в тематику своего предприятия.

4. Соединение технических усилий российской и китайской сторон при создании игрушечной модели просматривается в полном объеме: китайские первичные компоненты и российская управляющая электроника с программным обеспечением.

5. Создание игрушечной модели - это тоже искусство со своей спецификой. Поэтому для подготовки собственного коллектива к реализации этой задачи необходимо потренироваться на чем-то более простом. И такая тема нашлась, и к ее реализации мы уже приступили.

6. Как русскому человеку, мне хорошо известно, что делает инициатива с инициатором. Поэтому использование на начальном этапе семейного бюджета со своею супругою я заблаговременно согласовал.

7. В силу особой значимости темы, реализация игрушечной модели многоразового разгонного блока планируется в прямом эфире.

Все хорошо, но приступить к реализации прямо сейчас нельзя - нужно дождаться благоприятного момента, когда среда как минимум не будет противодействовать. Потом осенить себя крестным знамением... и да, как Бог даст.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded