akurochkin

Categories:

Системный кризис капитализма: исход

Усомнился как-то на днях Миша наш Хазин во Владимире Путине. Мол так и так, на Давосе перед серьезными пацанами речь держал, и обещал им тихую гавань. Есть де у него в загашнике какой-то план, как эту самую тихую гавань обеспечить. А плана-то нет, поскольку мимо Хазина ни один план мимо не проскользнет - он их караулит на предмет подзаработать. Про Кудринскую "тихую гавань" еще помнят все, как штормило посильнее остальных. Непонятки получаются...

Что ж, разъясним Михаилу нашему Хазину очередной хитрый план. Как он сам и догадался - его нет. Но жизнь-то сама по себе течет куда-то. И вот то, куда она течет и стекает, и обозначено термином "тихая гавань". Есть же Тихий океан, почему бы и не быть тихой гавани. Что естественным образом ничего природно-социального не отменяет.

Михаилу ли Хазину не понимать, что Россия вслед за Китаем плавно перетекает в госкапитализм. Это на Западе, как авангарде современной цивилизации, системный кризис капитализма, а в арьергарде обоз рядом - еще можно подрягаться какое-то время. Потом накроет, но это будет потом. План? План! И еще вполне себе хитрый... для серьезных пацанов. И ни каких бумажек писать не надо — не царское это дело.

А для простого человека - это жестокое испытание. Кто устроится на госпредприятия за гроши, тому еще более менее повезло. А всем остальным нужно рассчитывать на свои силы и средства, которых нет и взять их будет неоткуда. Госкапитализм, по сути, тем и отличается от социализма, что часть населения оказывается лишней. А поскольку Миша наш Хазин с левым поворотом уже утерся, то проблема лишних людей, вот она, рядом с нами. Как говориться: от тюрьмы, да от сумы... все рядышком.

И что с нами лишними Владимир Путин будет делать? Попробуем угадать с трех раз:

1. Кормить лишних людей и развлекать, пока они сами не помрут. ЛГБТ, чайлдфри, ковид, вакцины, все дела. Госкапитализм в умах немногих - это передовое учение, и общенационального продукта должно хватить на всех. Впроголодь, конечно, но на чужой каравай рот не разевай. Кому-то будет и полной ложкой. Китайский социальный рейтинг с цифровизацией походу будет в помощь. А что лишних людей будет становиться все больше и больше: пенсионеры, предпенсионеры, молодежь, дети и все остальные... так мир не идеален. Это - Владимир Путин с импортозамещением Миши Хазина.

2. Маргинализировать лишних людей и через мятежи и бунты загнать их в концентрационные лагеря. Ручной труд на свежем воздухе за пайку арестантскую дух облагораживает. Зато какая мотивация для тех, кто еще работает. Это - преемник Владимира Путина по типу Сталина.

3. Дать возможность лишним людям перейти на самовыживание на Родовой Земле при социальном устройстве общин по Уложению Земель Русских. Лишние люди сами по себе живут, детей рожают - кусок хлеба и развлечений не спрашивают. А заодно и совокупный продукт страны увеличивают как могут и где могут. Есть тут нюанс, что все работники госпредприятий постепенно перебегут на Родовые земли и некому станет работать на госпредприятиях. Перебегут, конечно, но не сразу и не просто так, а с производственными функциями. Это оно и к лучшему. Это - преемник преемника Владимира Путина по типу Белого Всадника.

Вот и все возможные исходы системного кризиса капитализма. Владимир Путин в Давосе предложил 1-ый путь. Клаус Шваб, как более продвинутый в социальных технологиях, сразу и без лишних разговоров предложил переходить ко 2-му пути. Ему импортозамещать нечего и смысла нет. Но и 3-тий путь существует... Как говорили классики: "Выбирай сердцем!", если Бог даст такое право.

Дядя Ваня


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded