akurochkin

Categories:

Разумные машины: Благая Весть

Хочу сообщить своим читателям сенсационную новость. Вчера, 5 февраля 2021 года, в Москве на корпоративном совещании мною докладывались результаты создания Искусственного интеллекта на новых (априорных) принципах без использования нейронных сетей.

Основой доклада послужил специальный эксперимент на роботизированной платформе БРТС-100 ООО "Априорные решения машин", проведенный 22 января 2021 года в г. Рыбинске Ярославской обл. На этой платформе для чистоты эксперимента были специально демонтированы все датчики технического зрения. При этом роботизированная платформа под управлением Искусственного интеллекта на априорных принципах сама построила картину (модель) мира и ориентируясь по ней, вслепую, осуществила выполнение транспортного задания с высокой (недостижимой для человека) точностью.

Технические аспекты этого фундаментального открытия рассматривались на совещании. А мне хотелось бы поделиться со своими читателями обще познавательными, социальными и общеполитическими результатами.

В общепознавательном плане сам факт возможности создания Искусственного интеллекта без использования нейронных сетей свидетельствуют, что не они (нейронные сети) являются сущностью Интеллекта, в том числе и у человека. И что нейронные сети это некоторая надстройка над интеллектом, которая появляется лишь на некотором, достаточно продвинутом, уровне его развития. А распространенное сейчас отождествление интеллекта с нейронными сетями является глубоко ошибочным заблуждением.

В социальном плане открытие настоящих основ Искусственного интеллекта подтверждает возможность создания разумных машин, которые не претендуют на замену человека, а дополняют его. Фактически, эксперимент показал, что создание тройственного симбиоза: природы, человека и машины, на основе создания разумных машин технически осуществимо, и было бы желание. Т.е. все те принципы, которые изложены в книге Слово Всадника на Коне Белом, технически реализуемы, и путь в Живое Будущее для Человечества открыт.

В общеполитическом плане современное человечество способно выполнить задание Солнечной системы и необходимости для его тотального уничтожения (перезапуска цивилизации) более не существует. А это означает, что идущая уже Третья Мировая война между народами сущностно более не требуется, и будет затухать сама собой.

Вот этой радостной новостью я и хотел поделиться со своими читателями. По другим каналам информации она будет идти очень долго. Мы нашли возможность для выживания и сохранения ныне живущего человечества. Отныне Путь в Живое Будущее для Человечества открыт! С чем я всех нас и поздравляю.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded