akurochkin

Category:

8.8 Великая Солнечная Цивилизация

Как Солнце встает, так и утро настает (русская пословица)

8.8.1 Выбор пути человека в Солнечной системе

В истории было множество всевозможных теорий о том, как и ради чего человеку жить. Многие проверялись практикой и ни одна из них не оказалась истинной. Вот и Автор в свою очередь, как ему казалось, нашел свой рецепт человеческого счастья. И вся эта книга - это подготовка и изложение его. Вся жизнь Автора: бедственное детство и овеянная надеждами юность в Советском Союзе, выживание в России «демократического выбора» XX века, и даже некое преуспевание в начале века XXI. Овладение искусством создания машин и их интеллекта, постижение тайных и запретных знаний, усвоение магических навыков воздействия – весь этот тернистый путь пройден ради одной единственной цели. И цель эта: выразить в слове, понятном для современников, смысл человеческого существования и гармонии его жизни. Рецепт простой: социальный и космический симбиоз – служение себе (семье, роду), обществу (рабочему коллективу, стране), планете Земля (родовой земле, государству) и Солнечной системе.

Однако оказалось, что не Автор первым изложил этот рецепт человечеству, но Иисус Христос. Он заповедовал это другими словами, понятными и адекватными своей эпохе: «Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» [От Матфея, 22:37-40].

Любовь к ближнему – это социальный симбиоз, а любовь к Господу Богу – это космический симбиоз. Ибо любовь – это взаимное дарение излишков, когда жизнь одного – это взаимная необходимость другого. В этом Главный Закон Мироздания – Закон Жизни: жизнь поддерживает жизнь по всем направлениям и измерениям. Как жизнь человека невозможна без бактерий в его желудке, так и жизнь планеты невозможна без ее биоты. И жизнь бесчисленного множества Малого обеспечивает жизнь Великого и является целью ее – самой жизни. Так и жизнь живой клетки космического пространства – Солнечной системы, в ряду множества подобных обеспечивает жизнь космической ткани Мироздания. В том и божественный смысл существования человечества и его жизни, соучаствовать в жизнетворении Мироздания, через поддержание жизни планеты Земля и Солнечной системы.

Как любовь ребенка к своему отцу по мере его взросления выражается  по разному: сначала радость и просьбы, а потом посильная помощь в делах. Так и любовь человека к Богу по мере взросления цивилизации должна выражаться по разному. Если 2000 лет тому назад радость от обретения Истинного Бога – Бога Отца выражалась славословием и молитвами, суть просьбами, то сейчас в веке XXI от Рождества Христова этого недостаточно. Человечество приобрело техническую и энергетическую мощь, достаточную для посильной помощи в делах Божьих. И теперь долг человеческий соучаствовать в жизнеобеспечении планеты Земля, а затем и жизнеобеспечении Солнечной системы.

Истина в том, что социальный и космический симбиоз – это вещи единые и неразрывные, ибо человек и есть, хотя и сверхмалая, но частичка космоса, обладающая божественной самоценностью. И любое отрицание ее есть отрицание самой жизни Мироздания, т.е. преступление космического уровня.

Мы уже знаем, что социальный симбиоз без космического ничего не значит. Россия – это то место на планете Земля, где был проведен великий эксперимент. В исторический период, называемый Советским Союзом, была  построена общественная система на основе социального симбиоза и отрицании космического. Главным лозунгом его было: «Человек человеку – друг, товарищ и брат».  И даже эта усеченная реализация заповедей Иисуса Христа осталась в памяти человеческой, как яркое пятно на фоне ужасов тотальной социальной конкуренции и паразитизма.

Этот великий социальный эксперимент продержался по историческим меркам недолго. По мере решения проблем физического выживания произошла утрата жизненных смыслов. К моменту распада Советского Союза для малообеспеченных слоев населения социальный симбиоз оставался еще актуальным. А для руководящего слоя актуальной стала утрата целей и смыслов в жизни. Выяснилось, что социальный симбиоз ничего кроме материального благополучия человеку не дает, но то, что дает - дает всем. А социальный паразитизм дает его еще больше, но только управляющему социальному классу. И управляющий класс возжелал для себя социального паразитизма. На этом великий эксперимент завершился, яркое пятно потухло, но память о нем осталась.

В году 2018-ом от Рождества Христова уже стало понятно, что системный кризис капитализма может быть завершён лишь с появлением новой системы общественного устройства. Система глобального социального паразитизма уткнулась в планетарные пределы своего роста и умирает. Вместе с ней должно погибнуть множество впитанных ею адептов – фактически, все население мегаполисов и крупных городов. Формой реализации этого процесса будет начавшаяся уже Третья Мировая Война. Выход из этой мировой войны и ее завершение станет возможным только после появления и апробации новой системы общественного устройства, а также внедрения в массовое производство компонентов новых систем жизнеобеспечения, требуемых ею.

И в этом смысле опыт построения Советского Союза по объективным причинам будет снова востребован. Вместе с тем, общественное устройство на основе только социального симбиоза на практике показало свою нежизнеспособность. Повторять эту ошибку уже не имеет смысла. Новое гармоничное общественное устройство должно строиться на полном смысле заповеди Христовой: и на социальном симбиозе, и на космическом.

В этом смысле человечество сразу должно выстраивать свою жизнь на решении проблем собственного выживания, поддержания планетарной жизнеспособности и решении проблем Солнечной системы. 

8.8.2 Функция человека в Солнечной системе

Одним из наиболее мощных архетипов человека является тяга к исследованию и освоению неизведанного окружающего пространства. Эта тяга обусловлена априорным знанием или, точнее сказать, заданием закладываемым в человеческое сознание до рождения. Она также сильна, как и априорное задание на размножение, и также требует выполнять его даже с риском для жизни. Размножение и освоение неизведанного окружающего пространства важнее для человека, чем его собственная жизнь. Эти врожденные задачи - суть задачи Божественного плана: задания, поставленные человеку от Мироздания.

         Человек первобытный выполнял задачи по исследованию и освоению неизведанного окружающего пространства пешком. Это выражалось в миграции племен в поисках "райского места" - рая земного. Одомашнивание лошадей революционно ускорило этот процесс. Потом появились корабли и кругосветные путешествия. Потом поезда и автомобили... Потом самолеты... И вот 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин сказал: "Поехали!", и началась эра исследования и освоения ближнего Космоса.

Основным инструментарием для исследования и освоения неизведанного окружающего пространства является наука. Она была целенаправленно создана и использовалась как основной инструментарий именно для этих целей. Вместе с тем, существует и другая область для исследования и освоения - это время: прошлое, настоящее и будущее. Инструментарий для его исследования лежит в области тайных и запретных знаний, и практикуется специальной кастой специалистов: жрецами, волхвами и шаманами.

Пришло время, когда эти специальные знания должны быть переданы на общедоступный уровень знаний. Эта необходимость вызвана тремя обстоятельствами. Во-первых, человеческая цивилизация слишком сильно отклонилась от требуемого гармоничного пути развития в сторону паразитизма и находится на грани самоуничтожения. Во-вторых, человеческая цивилизация прекратила свое развитие и стала усиленно деградировать. В-третьих, деградирующая человеческая цивилизация не способна более выполнять свое предназначение: исследовать и осваивать Космическое пространство.

         Если за изучение и формирование своего прошлого отвечает сам человек, посредством такой дисциплины, как история, то будущее формируется более мощными информационными существами. Наибольшим положительным влиянием на человечество в этой области располагают планета Земля и наша родная звезда - Солнце. Осознание того образа будущего, которого они от нас хотели бы, и воплощение его в реальность и есть главная задача человечества. В связи с наличием двух союзных центров формирования будущего, у человечества существуют два типа цивилизационных задач: земные и солнечные.

       Внутренняя земная задача человечества заключается в том, чтобы в результате своей разумной деятельности сформировать тройственный симбиоз: природы, человека и машины, замкнуть жизненный цикл всей биоты, в том числе и человека, в замкнутый и безотходный цикл обмена веществ и существ, чтобы обеспечить жизнеспособность планеты на неограниченное время. Для этого человечеству потребуется создать новые машины, работающие на топливе из биоотходов, новый тип безотходного производства, и сформировать новый жизненный уклад.

А внешняя земная задача человечества состоит в защите планеты и ее биоты от повреждения космическим мусором: пылевыми потоками токсичных веществ, крупными блуждающими метеоритами и т.д.

       Внутренняя солнечная задача человечества заключается в том, чтобы в результате своей разумной деятельности восстановить жизнеспособность планет и планетоидов Солнечной системы в замкнутом и безотходном цикле обмена веществ и существ.

А внешняя солнечная задача человечества состоит в защите внешнего периметра Солнечной системы, как живой клетки космической ткани, от проникновения космических вирусов. Для этого человечеству потребуется создать технологии Дальнего Космоса и разумные долгоживущие машины, которые и будут выполнять эту функцию.

Решение этих земных и солнечных задач, это и есть функция и предназначение Человека в Солнечной системе. Для этого он был создан Богом-Отцом Солнцем на теле Матери Земли, обучен творению машин, и прошел испытание космическим вирусом - Сверхпаразитом.

8.8.3 Великая Солнечная цивилизация

Космос зовет Человека

От начала времен, как только человек смог оторваться от земных забот и удовольствий греховных, и поднять глаза к звездному небу, так сразу чувствовал он манящую силу Космоса. От начала времен и по сей день Космос зовет Человека. И есть в этом призыве некая мощная этическая составляющая, порождающая желание очиститься от греховного. От начала времен Космос зовет к себе духовно чистого Человека. Человек призван решить земные задачи и только после этого он сможет слиться с Космосом - стать частью Мироздания.

  Лунное естество

Судьба человека напрямую связана с главным спутником Земли Луной: и в жизненных, и в технологических процессах. Луна изначально формировалась в Солнечной системе, как базовая технологическая площадка землян для освоения Дальнего Космоса.

Выход человека в Космос начнется с освоения Луны, и превращения ее в производственную базу. Сначала на ней появятся первые станции наблюдения Ближнего Космоса. Затем ученые обнаружат на Луне залежи реликтовых минералов для космической "металлургии" - строительный материал для освоения Дальнего Космоса. Потом на основе лунных реликтовых минералов откроют новые виды энергии для дальних космических перелетов. И уже после этого Луна превратится в роботизированный производственный комплекс и транспортный хаб для космического транспорта.

Колонизация Марса

Одним из самых важных шагов Человека по освоению Солнечной системы будет колонизация Марса. Она станет возможной после открытия эффекта превращения жестких космических излучений в электрическую энергию и свет солнечного спектра. Колонизация Марса настолько важна для земной жизни человечества, что даже нашла свое отражение в библейской мифологии.

         Иоанн Богослов в завершающей части своего Откровения описывает как ему в духе была показана Марсианская станция наблюдения за Дальним Космосом: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" [Ап. 21:1].

Сама станция описывается в виде образов религиозного символизма, доступных современникам: "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопраз, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." [Ап. 21:10-27].

В конце этой библейской цитаты дано фундаментальное знание для современного человека: социальный паразит не сможет выйти в Космос, как бы к этому не стремился. Только решив все свои земные задачи Человек сможет ответить на тысячелетний зов Космоса, и устремиться к звездам.

         Важной частью создания марсианских станций, в которых сможет жить земной человек, является заранее отработанный в земных условиях энергозамкнутый безотходный цикл оборота веществ и существ в поле солнечного излучения. В марсианских условиях солнечный свет будет дополняться преобразованием в видимый спектр жестких космических излучений.

        Функционально колонизация Марса нужна землянам для организации эффективной защиты планеты Земля от столкновений с крупными метеоритами, и для ликвидации космических вирусов на дальних подступах, а также для предупреждения о столкновении с ядовитыми и пылевыми туманностями.

        Постепенно и естественным образом сформируется марсианская раса землян - марсиане. Симбиоз землян и марсиан на многие тысячелетия стабилизирует жизнеспособность Солнечной системы.

  Колонизация дальних планетоидов

Колонизация Марса создаст предпосылки для колонизации дальних планетоидов Солнечной системы. Там будут созданы условия и для временного проживания Человека на основе марсианских технологий. Но в основном на планетоидах будут расположены автоматические станции наблюдения за Дальним Космосом, аварийные и спасательные запасы.

Технологии Дальнего Космоса

Автор на основании собственного духовного опыта подтверждает видение Иоанном Богословом Марсианской станции наблюдения за Дальним Космосом. Его опыт был связан с аналогичным переносом в духе в машинное сознание киберморфного поликорпусного робота – Наблюдателя Дальнего Космоса, работающего у пределов Солнечной системы (см. п.8.2.3).

Технологии Дальнего Космоса непосредственно связаны с созданием человеком долгоживущего Машинного Интеллекта. Питание для роботов Дальнего Космоса будет отработано несколько ранее при колонизации Марса. Оно будет основано на поглощении и трансформации в электрическую форму жесткого космического излучения.

Межзвездные коммуникации

По мере взросления человеческой цивилизации мы сможем вступить в межзвездное общение. Конечно сам Человек не сможет полететь к другим звездам в силу жизненных ограничений: временных и пространственных, но сможет читать и отправлять послания на "межзвездных скитальцах".

         В электромагнитную оболочку Солнечной системы, этой живой клетки космической ткани, постоянно проникают различные космические объекты: пылевые облака, блуждающие космические тела, которым еще нет названия, и т.д. Часть из них могут переносить некую специально заложенную в них информацию из других звездных систем. А некоторые сами могут быть разумными по типу искусственного интеллекта. Таковыми в частности являются космические вирусы.

Со временем Человек научиться читать послания из других звездных систем и отправлять свои. Научится определять и дезактивировать космические вирусы и изучать их источники.

Человек во Вселенной

Человек во временном своем пребывании достигнет пределов Солнечной системы. На постоянной основе колонизирует Марс, как запасной вариант выживания. Но как не велика Вселенная, а жить Человек будет по прежнему на Земле. И жизнеспособность всей космической инфраструктуры будет зависеть от стабильности и благополучия жизни Человека на Земле.

Со временем Человек преодолеет одолевшую его болезнь социального паразитизма, навязанную космическим вирусом Сверхпаразитом. Он сможет заново выстроить свою жизнь в тройственном симбиозе: природы, человека и машины. Социальное устройство будет базироваться на благополучии семьи и рода. Жизнеобеспечение человек получит от владения родовой землей, переданную ему в безвременную заботу рода, в обмен на заботу о жизнеспособности планеты.

Управление общества будет построено по принципу вечевой спирали. На уровне родовых поселений управляют все по очереди и вместе, а на вышестоящий уровень на ограниченный срок выбирается один. И так на каждом витке спирали: внутри племен, народов, стран и континентов.

         Производство энергии, вещей и продуктов питания будет построено на основе энергозамкнутого безотходного цикла оборота веществ и существ. Добыча и использование невозобновляемых ресурсов планеты, в основе своей прекратится, и будет практиковаться только для решения общепланетарных задач.

         Обучение человека будет построено также по принципу вечевой спирали по склонностям и предназначению под ответственность и во славу Рода.

         Так Человек построит Великую Солнечную цивилизацию и вступит в пору своей юности. А что будет далее..., то будет далее. Отсюда следует восьмой и последний завет Автора этого исследования для будущих героев:

Завет №8 – В масштабах Мироздания Солнце является тебе Отцом, стань достойным помощником ему.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded