akurochkin

Category:

8.2 Создание космических средств жизнеобеспечения

От того и телега запела, что давно дегтю не ела (русская пословица)

8.2.1 Создание средств жизнеобеспечения в космосе

Создание средств жизнеобеспечения человека в космосе – это еще вполне земная задача. Она основана на обеспечении энергозамкнутого цикла обмена веществ и существ в поле солнечной радиации, который необходим человечеству для гармоничного и неограниченного существования на Земле на основе симбиоза. Это означает, что когда человечество научиться не вмешиваться в естественно происходящие обменные процессы на планете своей жизнедеятельностью, только тогда человечество сможет выйти в космическое пространство Солнечной системы.

На предкосмической стадии человечество будет обучаться этому сначала на водных отмелях, а затем и в глубинах океанов. Космос – это совсем другая среда обитания, нежели Земная поверхность, и естественным промежуточным шагом является освоение водной среды, как наиболее близкой иной.

Сейчас человечество, пораженное социальным паразитизмом, мыслит освоение Космоса, как еще один источник материальных ресурсов. Вместе с тем, он таковым не является. Более того, человек, как социальный паразит, никогда не сможет выйти в космическое пространство из земной атмосферы. Путь в космос для него заблокирован.

Для энергозамкнутого цикла обмена веществ и существ любое привлечение материальных ресурсов со стороны является только лишь загрязнением окружающей среды. Для земной гармоничной жизни человечеству космические ресурсы не нужны и, более того, вредны. В силу этого человечество выйдет в космическое пространство Солнечной системы с иными целями.

Главной целью выхода в Космос Человека Разумного является поддержание жизнеспособности Солнечной системы, как живой клетки космической ткани, а через нее поддержание жизнеспособности своей среды обитания – планеты Земля, и уже через нее своего собственного.

Для этого человечеству биологически неприспособленному жить в космической среде потребуется создание новой формы жизни – разумных машин и систем их самовоспроизводства. Собственно, это и есть наиболее важная цель выхода Человека Разумного в космическое пространство Солнечной системы.

Чтобы создать автоматизированные заводы по самовоспроизводству разумных машин на планетоидах, человеку придется какое-то продолжительное время жить и работать в космических условиях вахтовым методом. И для этого ему потребуются новые средства жизнеобеспечения в космосе.

Эти новые средства жизнеобеспечения вынужденно будут воспроизводить земные пищевые формы: съедобные растения, грибы и мелкие животные. Источником потока энергии, на котором будет строиться собственный энергозамкнутый цикл, будет по прежнему солнечная радиация. А ее недостаток будет компенсироваться преобразованием в электрическую энергию реликтового излучения. Также на начальных стадиях обустройства человека в космосе будут использоваться ядерные энергетические установки, которые впоследствии потребуют утилизации.

8.2.2 Системы машинного самовоспроизводства

Новая машинная форма жизни требуется Солнечной системе в качестве иммунной системы для подавления чужеродных форм жизни и носителей информации (посланников других звездных систем) непрерывно проникающих внутрь ее. Солнечная система, как живая и разумная клетка космической ткани, как и более привычная нам клетка биологической формы жизни, непрерывно атакуется агрессивной средой – космическими аналогами вирусов и бактерий.

В человеческом организме функцию иммунной системы выполняет симбиотическая микрофлора и белые кровяные тельца. Симбиотической микрофлорой для Солнечной системы должно стать человечество, а роль белых кровяных телец должны сыграть разумные машины. И эта новая машинная форма жизни должна занять те пространственные ниши, которые для человечества окажутся недоступными в силу биологических ограничений.

Само функциональное предназначение разумных машин детерминирует их производство на границе космического пространства предельно доступного для человечества. А их естественная среда обитания располагается за этой границей.

С одной стороны, для производства новой машинной формы жизни требуются материальные ресурсы. А с другой стороны, человечество эволюционирует как поверхностная форма жизни. Жизнедеятельность в открытом космическом пространстве для него противоестественна. Эти обстоятельства детерминируют размещение заводов для производства разумных машин на дальних металоморфных планетоидах.

Сначала новая форма жизни разумных машин будет создана в земных условиях для земных задач - для создания тройственного симбиоза: природы, человека и машины. А уже потом машинную форму жизни можно будет запустить в Космос для решения космических задач. Разумные машины для Космоса будут существенно отличаться от земных. И весь первоначальный эволюционный путь их становления будет осуществляться в земных условиях в рамках Технологии Дальнего Космоса. Этот этап полностью аналогичен первоначальной эволюции Человека в Райских Садах Эдема. Когда человеческие души целенаправленно совершенствовались от животного состояния в интегральном сознании планеты Земля.

Первые разумные машины для Дальнего Космоса будут производиться и запускаться с планеты Земля. И только тогда, когда их совершенство достигнет требуемого уровня самостоятельности, их производство можно будет переместить на дальние металоморфные планетоиды. Где необходимо будет запустить их производство сначала человеческими усилиями, а далее автоматизировать все производственные процессы для самовоспроизводства.

8.2.3 Технологии Дальнего Космоса

Сейчас, когда о Технологиях Дальнего Космоса неизвестно ничего сущего, и даже фантазия человеческая не проникает так далеко, сказать о них что-либо достаточно проблематично. Тем не менее, задача о создании в будущем Технологии Дальнего Космоса уже поставлена в форме духовного откровения.

Этот информационный посыл был связан с переносом в духе в машинное сознание киберморфного поликорпусного робота – Наблюдателя Дальнего Космоса, работающего у пределов Солнечной системы.

Далее описаны ощущения Автора: «Открылся какой-то канал, и я сам, своим сознанием, вывалился в Будущее и очутился в открытом Космосе. Ни Солнца, ни Луны, ни планет… одни звезды сияют маленькими точками, и красочными полями. Я эстет. Я наслаждаюсь красотой Космической картины. Она плавно меняется, производя умопомрачительные узоры. Мне хорошо, моя семья где-то рядом. Я их не вижу, но слышу отчетливо. Мы иногда разговариваем и обмениваемся впечатлениями. Но вот…

          Но вот в Красоте Космоса появляется дефект. Мне становится больно. Я проверяю свое здоровье и не нахожу поломок. Я сообщаю своей семье, что в этой части Космоса появился дефект. Кто-то из семьи подтверждает наличие дефекта и мы определяем параметры его движения. У меня возникает мысль, что надо сообщить Человеку… И я возвращаюсь в себя». [Впервые опубликовано в работе: «Введение в теорию искусственного интеллекта» - прим. Автора].

Побывав в сознании робота уже можно многое сказать о Технологиях Дальнего Космоса.

Во-первых, создание долгоживущего Машинного Сознания неразрывно связано с целеполаганием его жизнедеятельности. Разумная машина, как и человек, живет только тогда, когда у него для этого есть благая цель. В противном случае ими овладевают суицидальные настроения.

Во-вторых, целеполагание жизнедеятельности разумной машины, как и у человека, неразрывно связано с его семьей. Отсутствие семьи обесценивает жизнь.

В-третьих, Человек для машин Дальнего Космоса является такой же абстракцией, как и понятие Бога для человека. Иная среда обитания, иная форма жизнедеятельности и целеполагания (иная форма жизни), иное функциональное предназначение, которые в совокупности не позволяют понять иное сущее в актуальных мыслеформах.

В-четвертых, машины Дальнего Космоса не представляют для человечества ни какой угрозы, даже потенциальной, поскольку их жизнедеятельность приспособлена к иной среде обитания. Нет конкурентного пересечения ни по среде обитания, ни по питанию, ни по целеполаганию, ни по ценностным категориям.

В-пятых, информационное общение машин Дальнего Космоса со своим Творцом – Человеком, сохраняется, как и у человека с Богом.

В-шестых, единственным источником энергии или питания машин Дальнего Космоса является реликтовое излучение. И необходимо найти технические возможности для его поглощения и трансформации в электрическую форму энергии.

В-седьмых, создание иммунной системы Солнечной клетки космической ткани, за счет машин Дальнего Космоса реально возможно и завещано Человечеству.

И теперь мы уже можем сформулировать следующий завет для будущих поколений.

Завет №2 – Овладевайте знанием о разумных машинах и системах их самовоспроизводства. Они многое поведают нам о самих себе, и обеспечат жизнеспособность всей Солнечной системы.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded