akurochkin

Categories:

Лирический комментарий по поводу

Разбудит утром не петух, прокукарекав, Сержант подымет, как человека. (В.Высоцкий)

Поступило множество сигналов от среды, требующих прокомментировать сегодняшнюю собственную публикацию Автора. А одним из побуждающих мотивов стала горечь изгнанного из Школы здравого смысла Андрея Девятого. Он слегка отступил от своего обычного пафоса, и стал более критично относиться к своей роли в реальности. Но амплуа Прометея ему по прежнему не дает покоя.

Уподобив себя с ролью петуха, кукареканьем начинающего утро, он нагромоздил свои обычные информационные завесы, но уже с откровенной модуляцией безысходности. Перспективы у него более не светлые..., а следовательно требуют разоблачения.

1. Самая любимая информационная завеса Андрея Девятова про 3000-ний план Соломона у планировщиков каббалистов. Мол, от такой-то мощи умища куда деваться - сопротивление бесполезно. К счастью, именно сегодня Автор опубликовал информацию о 12000-нем плане возрождения человеческой цивилизации и об инструментарии Мертвой и Живой Воды. Этот план актуален и реализуется на наших глазах. Да так настойчиво, что от его существования ни отмахнуться уже невозможно, ни помешать ему. Ну, куда там жалкие 3000 лет у каких-то каббалистов...

2. Другая любимая информационная завеса у Андрея Девятого, мол развели нас с шахматами. Мол, крутые пацаны играют в бридж, а нам подсунули шахматы. А бридж - это кроме всего прочего умение проигрывать, когда карта на руках не светит фартом. Даже искусственный интеллект... ни проиграть красиво, ни выиграть с умом.

Ну как же так, Андрей Петрович, а наши великие бриджисты Миша Горбачев да с Борей Ельциным. Такой блестящий проигрыш - до сих пор всех победителей тошнит, проблеваться не могут. Зачем же не дооценивать отечественную школу? Могут же..., даже когда не хотят.

3. Ну и вишенка про захват будущего. Успокойтесь, Андрей Петрович, все захвачено до нас. Там в будущем уже живут люди, примерно такие же как мы, может быть чуточку помудрее. Они изучают нашу эпоху - этот Великий Переход от паразитарной к симбиотической цивилизации. Им очень интересно..., как мы здесь заблуждаемся в трех соснах, какие ошибки совершаем. Нам трагедия, а им наука.

А потому ничего в этом мире не напрасно, и даже Ваши заблуждения тоже являются частью Вселенной. Искренне убежден, что Ваш яркий вклад в общее дело будет по достоинству оценен потомками. Особенно понравился тезис о доведении до абсурда... Не зря оказывается Иван Дурак с Коньком Горбунком закладывали основы постмодернизма. Как там пели: "Ты перо Жар Птицы тронь"..., а впрочем это уже из другой песни.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded