akurochkin

Category:

7.3 Политические задачи

Не вечно ж драться — И когти притупятся (басня Крылова)

7.3.1. Новое табу

Слово «табу» пришло в современный язык из Полинезии, через легендарного капитана Кука, как особо важный инструмент выживания социума в условиях малого замкнутого пространства. Существует множество определений этого слова, из которых наиболее точно передает смысл следующее.

Табу – это система  социальных запретов, нарушение которых в представлении большинства членов общества карается сверхъестественными силами или достойно сурового наказания.

Часть определений связывает понятие табу с первобытным доклассовым обществом, часть с религией, как бы подчеркивая, что для современного атеистического общества понятие табу более не актуально. Вместе с тем, даже в современную эпоху постмодернистского упадка табу сохраняется и массово практикуется. Например, запрет на близкородственное кровосмешение, сохранившийся с дохристианских времен. Запрет на жертвоприношения вообще, и на человеческие в частности, являющийся заслугой христианства. Многие табу, установленные христианством уже пали под натиском сатанизма. Это, например, запрет на ссудный процент и содомию.

Возникновение табу всегда было связано с кризисным опытом человечества, находящегося на грани вымирания. Когда социум осознает причину собственного вымирания и сформулирует запрет на это явление. После пережитого ужаса ожидания смерти и открытия нового механизма выживания, причина вымирания прочно впечатывается в коллективное сознание социума в виде табу. Это знание передается на генетическом уровне, и вновь рожденный человек уже владеет табу, как априорным знанием. Это явление передачи знаний на генетическом уровне в неявном виде  обозначается понятием «архетип».

В году 2015-ом от Рождества Христова созданы все предпосылки для появления нового табу. Современная человеческая цивилизация исчерпала себя и все свои смыслы. Резкое сокращение численности человеческой популяции превозносится сильными мира сего в качестве единственной актуальной цели. Т.е. смыслом существования современной человеческой цивилизации является умерщвление человечества всеми доступными средствами. Процесс умерщвления начался в 2000 году, и будет идти с нарастающей интенсивностью. Сейчас этот процесс ощущают на себе только отдельные народы, но на пике интенсивности он затронет всех. Для такого социального явления есть своя зловещая причина. Для выживания человечества необходимо осознать эту причину и наложить на нее табу. В этом и есть залог выживания человечества в современных условиях.

Сегодня мы уже способны осознать, как так получилось: «Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле» [ППИ, 5:19]. Мы способны уже осознать основной инструментарий Сверхпаразита по принуждению человека ко злу. Это социальный паразитизм.

На сегодняшний день идея социального паразитизма является глобальной и господствующей на Земном шаре идеей. Социальный паразитизм, посредством денег, встроен в современные системы жизнеобеспечения человека. Все что ассоциируется с понятиями блага и успеха являются теми или иными формами социального паразитизма. У СМИ единственная цель – пропаганда социального паразитизма. Иконой социального паразитизма стал телевизор, который сегодня есть у каждого желающего.

Под усиленным внушением человечество зримо изменилось. Большинство женщин видят смысл своего существования в паразитизме на временных или постоянных любовниках. Большинство мужчин жаждет денег, поскольку они позволяют ему жить паразитизмом. Деньги обесценили все человеческое, и человек перестал быть человеком. Граждане Советского Союза, и Автор в том числе, совсем недавно приняли пассивное участие в разрушении своего государства, воодушевленные идей социального паразитизма. Мы сами хотели стать социальными паразитами и, в большинстве своем, стали. А те, кому не удалось, продолжают мечтать…

Идея социального паразитизма весьма могущественная и привлекательная идея. И этой идей, как сифилисом, заражено все человечество. Для многих жизнь без социального паразитизма не имеет смысла, и они предпочитают смерть. Это и является причиной суицидальных наклонностей и поведенческих стратегий современного человечества.

И вот ради выживания, социальный паразитизм должен быть категорически и безусловно запрещен. На все формы социального паразитирования должно действовать табу. И только посредством этого запрета человек сможет заново обрести Богом данный образ человеческий.

7.3.2. Условия для Примирения

Следует осознавать, что в прошлом примирение происходило на основе подчинения одной из сторон. Для исторической ретроспективы характерны три основных этапа принуждения к покорности: военной силой, религией, экономикой.

На первом этапе схема была такой: одна из сторон терпела военное поражение и, будучи не в силах сопротивляться, подчинялась обстоятельствам. На втором этапе: суверен некоей территории, не подчинившись религиозным властям, отлучался от Церкви, и терял в глазах населения легитимные права на управление. На третьем этапе: подчинение обеспечивалось доступом к дешёвым кредитам.

Следует отметить, что экономическое принуждение действует, не менее эффективно, чем военная сила. Оно также позволяет перекраивать границы стран и государств.  Например, на основе экономического принуждения был создан Евросоюз и уничтожен Советский Союз.  

 Примирение на основе подчинения всегда носило временный характер, и как только подчиненная сторона укреплялась, противостояние возобновлялось. Для установления прочного мира требуется примирение на основе установления симбиотических отношений между странами. Когда соседняя страна становится важным инструментом собственного выживания.

Важно осознавать, что некоторые элементы симбиотических отношений уже наработаны. Это, например, глобальное разделение труда, международная торговля и т.д. Глобальный паразит, внедрял элементы симбиотических отношений между странами, ради увеличения совокупного продукта, идущего на паразитическое потребление.

Примирение на основе установления симбиотических отношений между странами возможно на следующих условиях.

  1. Уничтожение глобального социального паразита.
  2. Наложение безусловного запрета на социальное паразитирование.
  3. Перевод международной торговли на принцип взаимного дарения.

Таким образом, реальное примирение возможно только после ликвидации глобального социального паразита, каковым является, экстерриториальное глобальное сатанинское супергосударство, сокращенно ЭГСС. Он было выстроено относительно недавно, несколько веков назад, после глобальной природной катастрофы, произошедшей на территории Евразии. В результате этого катаклизма и гибели множества населения, сопротивление социальных организмов народов было ослаблено, а коллективное сознание частично утрачено. Чем и воспользовалась некая жреческая группа (секта), находящаяся до этого в подавленном состоянии. Сегодня она представлена совокупным множеством социальных паразитов, находящихся в их услужении. И сетевыми связями, пронизывающими все сферы человеческой жизни, а также системы управления и обеспечения жизнедеятельности человеческого общества.

Исторически, шанс на Примирение появился в результате объективного процесса. Человеческое общество, отравленное ядом социального паразитирования (сатанизмом), гибнет вместе с глобальным паразитом. Третья мировая война, инициируемая глобальным паразитом для установления всей полноты своей власти, одновременно разрушает и его самого, его социальные связи, информационные каналы, системы управления и подавления.

Социальное паразитирование сейчас является эквивалентом понятия успех, и самым привлекательным образом жизни. Наложение запрета на него является задачей на уровне невозможного и вместе с тем необходимого. Для того чтобы осознать это явление необходимо дать ему адекватное реальности определение.

Социальный паразитизм – это поведенческая стратегия присвоения чужого продукта сознательной деятельности, основанная на вере в превосходство человека над природой и человека над человеком, а также в допустимость нравственной деградации ради материального преуспевания. 

Понятие превосходства позволяет присваивать произведенный кем-то общественно полезный продукт и достигать, тем самым, материального преуспевания и одновременно приводит к нравственной деградации из-за противоестественного происхождения превосходства. В христианской терминологии это явление обозначается, как продажа души.

Социальный паразитизм основан на религиозно-магическом учении – сатанизме, первоисточником знаний для которого служит непосредственное информационное общение со Сверхпаразитом, на накопленном объеме систематизированных знаний по манипуляции единичным и коллективным человеческим сознанием, а также на встраивании паразитарных связей в современные системы жизнеобеспечения человечества. 

Миф о неистребимости социального паразитизма основан на утверждении, что существует генетическая предрасположенность к сатанизму. Что есть народы, у которых сатанизм в крови, что они и есть носители сатанизма. Вместе с тем, проведенное автором исследование показало, что сатанизм – это специфическое заболевание  человека, при котором в его сознание подселяется чужеродная поведенческая программа внешнего управления, превращающая его в биоробота. Более того, выяснено, что эта болезнь излечима на ранних стадиях поражения и найдены средства для ее излечения. 

По мере уничтожения войной накопленных материальных ресурсов будет происходить снижение ресурса для социального паразитирования. Количество социальных паразитов начнет снижаться и иллюзии счастья от паразитирования начнут разрушаться. Идеологическая удавка над сознанием человека от религии сатанизма начнет ослабевать и, в какой-то момент, станет возможно наложить табу на социальное паразитирование. Но уже сейчас необходимо готовиться и стремиться к такому результату, создавая и укрепляя предпосылки.

По результатам интенсивной фазы войны все страны будут нуждаться в продовольствии, в воде, в оружии, в энергии и в знаниях. Натуральный обмен теми или иными излишками позволит заложить основы для будущей международной торговли на основе взаимного дарения.

Таким образом, Третья мировая война, инициируемая глобальным паразитом для установления всей полноты своей власти, одновременно создает условия и предпосылки для уничтожения и глобального паразита, и навязанных им принципов жизнеустройства. Соответственно, уже сейчас необходимо выработать принципы Примирения для обустройства новой Жизни, чтобы воспользоваться ими, когда это станет возможным. 

7.3.3. Принципы примирения

Принципы примирения, прежде всего, должны давать ответы на вопросы обеспечения собственной жизнеспособности, сосуществования с соседями и взаимодействия со всем миром. Во всех трех этих постановках они должны обеспечивать возможность бесконфликтного симбиотического взаимодействия и разрешения случайно возникающих конфликтов.

Принципы примирения для обеспечения собственной жизнеспособности:

1. Принцип сущего. Первичной социальной единицей является признанная окружающим социумом семья: симбиотический союз мужчины и женщины, ради продолжения рода.

2. Принцип родовой земли. Семья обладает неотъемлемым и исключительным правом на родовую землю для собственного автономного пропитания и проживания, необлагаемого налогами и иными поборами: индивидуально или в составе рода.

3. Принцип источника права. Старшая семья на родовой земле является первоисточником формирования и делегирования прав, обязанностей, правил и законов во всех более сложных социальных структурах: поселениях, территориях, государствах и союзах. 

4. Принцип обороны. Вооруженные силы всех более сложных социальных структур формируются на основе делегирования собственных мужчин от каждой родовой земли для несения военной службы по мере необходимости.

5. Принцип суда. Гармонизацию отношений, разрешение конфликтов и принятие окончательных решений осуществляет высший рядом по отношению к сторонам события: в пределах родовой земли – старшая семья, в пределах поселения – общее собрание родов, в пределах территории – общее собрание поселений, в пределах государства – полномочный орган государственного управления, в пределах Земли – Бог Истинный, интегральный интеллект Солнца.  

6. Принцип государственного устройства. Государственное строительство, формы, цели и задачи определяются, как равнодействующий вектор общих решений всей совокупности родовых земель.

7. Принцип ответственности. Задачей родов является обеспечение жизнеспособности биосферы на вверенных им и смежных территориях. Рода несут прямую и солидарную ответственность за жизнеспособность биосферы.

Принципы примирения для сосуществования с соседями:

1. Взаимное признание права на существование и самобытность.

2. Взаимное признание права на собственную территорию, подземное и воздушное пространство.

3. Взаимное признание права на собственное будущее.

4. Симметричность обязательств.

5. Торговые отношения на основе взаимного дарения.

6. Взаимная солидарная обязанность военной и гуманитарной помощи при внешней агрессии или природной катастрофе. 

7. Взаимный солидарный отказ от изменения приграничных природных территорий.

Принципы примирения для взаимодействия со всем миром:

1. Право субъектности определяется собственной территорией.

2. Право на самобытность, подтвержденное признанием соседей. 

3. Право на собственную территорию, подтвержденное признанием соседей.

4. Право на участие в решении общемировых проблем.

5. Ответственность за собственные действия перед соседями.

6. Ответственность за действия соседа перед соседями.

7. Ответственность за жизнеспособность биосферы на собственной территории перед всем миром.

Таким образом, Примирение внутри государства обеспечивается тем, что гражданам дается право на самостоятельное устройство собственной жизни и продолжения рода. А государство лишается возможности паразитировать на своих гражданах в пользу третьей стороны. Примирение с соседями обеспечивается отсутствием возможности для паразитизма, взаимностью и исключением влияния территориально удаленных стран. А Примирение во всем мире обеспечивается необходимостью признания соседями.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded