akurochkin

Categories:

7.2 Геополитические задачи

Честность – лучшая политика (русская пословица)

7.2.1 Характеристика текущего момента

В 2020 году сформировалась явная тенденция на вымирание человеческой популяции. Основной причиной этой тенденции стало обрушение существующего мироустройства и кризисная трансформация его в нечто новое, неопределенное из-за достижения пределов роста паразитарной пирамиды доллара ФРС США. Активные силы, как всегда, поделились на множество противоборствующих центров, часть которых пытается сохранить прежнее, часть изменить его в свою пользу, а часть под шумок реализует свои геополитические проекты.

В результате, в значительной мере была нарушена мировая логистика, мировое разделение труда и существенно снизилась мировая экономическая эффективность: до того уровня, что уже не может поддерживать достигнутую численность человеческой популяции. Вторичным эффектом стало множественное распространение локальных военных конфликтов, террористических актов и гражданских беспорядков, сопровождающихся, в той или иной степени, мародерством. А неизбежным следствием детерминировано станет вымирание части человеческой популяции, что и наблюдалось даже уже в 2020 году.  

Чтобы не потерять контроль за естественно протекающими процессами вымирания, наметилась тенденция ограничения гражданских прав населения во всех странах. В качестве маскировки этих глобальных процессов была назначена предельно политизированная и необъявленная недопандемия коронавируса  COVID-19. В качестве искусственных средств интенсификации вымирания со стороны сатанистов была предложена массовая вакцинация от этого коронавируса, а также применение новых вирусов. А в качестве средств контроля и ограничения гражданских прав внедряется цифровизация.

Вымирание человеческой популяции во всех странах и желание правительств сохранить свой контроль за экономическими процессами сформировали главную отличительную особенность Третьей Мировой войны. В которой боевые действия на поражение противника ведутся не столько между странами, сколько внутри стран. И главными противоборствующими сторонами внутри каждой страны стали: гражданское население, которое борется за свое выживание, и правительство, которое борется за сохранение своего контроля и управления экономикой в процессе вымирания населения.

Следует отметить, что это внутреннее противостояние имеет системную детерминированность с положительной обратной связью. Источником социальной энергии конфликта является избыточная численность населения при текущей эффективности производства. Положительную обратную связь конфликта обеспечивают паразитарные сектора экономики и паразитарный класс, интегрированный и ассоциированный с органами и институтами государственной власти. А запускающим внутренний конфликт событием является внешний военный конфликт или, как в большинстве случаев, искусственно введенный локдаун (англ. Lockdown – изоляция дебоширов; в данном случае блокировка экономических процессов), в связи угрозой пандемии коронавируса  COVID-19.

В условиях кризиса паразитарный класс, пытаясь сохранить достигнутый уровень потребления, начинает забирать себе все большую долю совокупного продукта страны, увеличивая тем самым долю избыточного населения. И тем самым циклически снижает жизнеспособность остального населения и усиливает его борьбу за выживание. 

При определенном уровне противостояния внутренний конфликт детерминировано перейдет в гражданскую войну. И разрешением станет либо ликвидация паразитарного класса, как в России 1917 - 1921 годов, либо утилизация избыточного населения. Паразитарному классу, интегрированному с государственным управлением, проще пойти на уничтожение населения, чем самих себя. На это и делается расчет жрецами Сверхпаразита.

Они хотят повязать паразитарные классы всех стран не только деньгами, как сейчас, но еще и кровью собственного населения. Жрецы Сверхпаразита помогут правительствам стран уничтожить собственное население, а в замен установят свою власть над ними, осуществив тем самым древнюю свою мечту о Мировом Правительстве. Средства для массового уничтожения ими подготовлены, и это не только вакцины-убийцы. 

Тем не менее, естественным механизмом вымирания, как и прежде, остается банальный голод. К концу 2020 года голод и угроза голода стала актуальной для всех стран мира. При инерционном сценарии развития событийности, к 2036 году голод станет первоочередной проблемой для всех стран мира. Как и ранее, в подобных случаях системного кризиса, наметилась тенденция разделения стран на относительно устойчивые и их периферию, где процессы деградации и вымирания существенно выше и развиваются интенсивнее.

В инерционном сценарии искусственного и естественного развития событий, со временем, деградировавшая периферия начнет активное проникновение в относительно устойчивые страны, поглощая и разлагая их, как коррозия железо. И чтобы предупредить эти процессы необходимо уже сейчас начинать готовить противоположную варваризации экспансию цивилизации на свою периферию. Естественно, что это должна быть уже совсем другая цивилизация, существенно отличающаяся от обанкротившейся современной.

Таким образом, самой важной геополитической задачей относительно устойчивых стран, к каковым относится и Россия, является формирование цивилизационных центров новых, более эффективных общественных отношений и производственных сил. И кто не сможет решить эту задачу, тот обречен.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded