akurochkin

Category:

6.5 Подводные плантации и города

Море - великое поле (русская пословица)

6.5.1 Тупиковая ветвь в освоении космоса

К году 2020-му от Рождества Христова стало окончательно ясно, что современное человечество до Космоса не допущено. Из драйвера научно-технического прогресса, каковой космическая отрасль была в XX веке, она окончательно превратилась в цирковой балаган: со «святой водой», попами и компьютерными спецэффектами.

После американской Лунной Аферы никого уже более не удивляют, например: мышь, которая бегает по работающему соплу ракеты в «космосе», или пузырьки воздуха в воде из под капота, идущие от «запущенного в космос» электромобиля Илона Маска. Не лучше обстоят дела и в российском Роскосмосе, паразитирующем на советском наследии. Где, на фоне хронических провалов, высшее руководство всерьез обсуждает как красить ракеты: под гжель или хохлому, перед освещением их попами. Международная космическая станция являет миру только хронологию своих поломок, а не результатов полезных исследований. Общественно полезное благо в космической отрасли безвозвратно вытеснил пиар. А весь этот «космос» - это всего лишь верхние слои атмосферы Земли.

Как и следовало ожидать, освоение Космоса – это не ракеты и техника, а прежде всего умение человека жить в гармонии и симбиозе с окружающей средой. Социального паразита в Космос никто никогда не допустит. 

6.5.2 Водный путь в космос

Существует иной путь освоения космоса, и это не штурм техникой, а тройственный симбиоз природы, человека и техники. Космос – это не привычная для человека среда обитания, как поверхность Земли, а иная среда со своими законами. Выход в Космос – это прежде всего умение жить в иной среде, изучение и следование ее законам, умение устанавливать с ней гармоничные и симбиотические отношения.

И в этом смысле человечеству дарована такая возможность проявить себя рядом – это водная среда обитания. Хотим мы того или нет, но освоение водной среды – это прямой и естественный путь взросления человеческой цивилизации. Человечеству нечего делать в Космосе, пока он не научится гармонично жить в водной среде обитания.

Следует отметить, что биология человека имеет на себе отпечаток жизни его предков в водной среде обитания. Предположительно, попытка освоения Космоса путем обучения жизни в водной среде уже была когда-то сделана нашими прото-предками на том или ином витке создания человеческой цивилизации. Более того, этот путь оказался эволюционно выигрышным, который и определил разделение единого биологического вида на человека и обезьяну. 

6.5.3 Подводные плантации и города

Угрозы глобального потепления создают возможность затопления значительных территорий планеты. И многие предсказатели, например Эдгар Кейси, обещали нам это в своих «пророчествах». И хотя они уже частично не сбылись, затопление земель вещь естественная. В истории человечества существует множество затопленных городов, как из-за естественных причин дыхания Земли, так и из-за техногенного влияния человека. 

За моим окном – лес, а за лесом Рыбинское море, и на дне его город Молога, который был затоплен совсем недавно, во время строительства одноименного водохранилища. Полузатоплен город Венеция, полузатоплена целая страна – Голландия.

Существую и иные участки суши, которые будут затоплены в ближайшее время. Вот они-то и являются естественными площадками для строительства инфраструктуры водных плантаций и городов уже сейчас.

Подводные плантации хороши тем, что в них можно поддерживать биологическую стерильность и сверхвысокую сельскохозяйственную продуктивность, недостижимую в естественных условиях.

А подводные города – это естественный путь освоения человеком иных сред для последующего освоения Космоса. И это тем более важный путь, поскольку он связан с новой техникой и новыми производственными и общественными отношениями. Создавая подводные города и плантации человечество вынуждено будет для начала в привычных ему условиях существования изменить себя. От паразитарных отношений перейти к тройственному симбиозу: природы, человека и машины.

И те новые разумные машины, что должны будут осваивать Солнечную систему, вначале должны будут построить и освоить собственную энергозамкнутую безотходную подводную экосреду, дружественную человеку, которую, в последствии, смогут перенести в Космос.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded