akurochkin

Categories:

Объясняю на пальцах

Интернет сегодня наполнился искренним удивлением логиков об иррациональном поведении белорусов. Даже "коллега Кургинян" признался, что не понимает. Что ж... Для мечтателей об интеграции Белоруссии с Россией объясняю на пальцах почему ее не будет. Не было с Украиной и не будет с Белоруссией.

В мире материальном Белоруссия полностью зависит от России. Россия ждет ее в свои объятья, поскольку выживать в бушующем ныне мире сподручнее вместе, чем по отдельности. И даже щедро гарантирует ей равноправие.

Однако белорусы, как капризная девица, отвергают такого завидного ухажера, и хотят отдаться Западу: Польше, Евросоюзу или США - без разницы хоть по рукам пойти. Логики тут никакой. Соответственно, со стороны жениха удивляются: они же вас, как лохов разводят, оберут и по миру пустят. Вот же все по методичке Шарпа том 1 страница такая-то. И батька Лукашенко это слово в слово на митинге подтвердил. И они правы... в материальном мире. Однако в мире нематериальных сред и коллективных иллюзий - глубоко заблуждаются.

Вроде бы общенациональная забастовка - это зло. Если не работаешь, то национальный продукт не производится, так и есть скоро будет нечего. А с другой стороны, если ты знаешь, что у тебя все равно все отберут, работаешь ты или нет, без разницы. А белорусы к этому и пришли: либо их ограбят западные ТНК или путинские олигархи. Они сделали выбор в пользу западных ТНК и причина для этого у них веская.

Суть в том, что путинская Россия исповедует тот же самый сатанизм, что и на Западе. И в этой сатанинской иерархии занимает самое низкое положение - еды. При Ельцине еда была послушной, а при Путине время от времени взбрыкивает и ракетами Циркон грозится: вот и вся разница. Интегрироваться с Россией - это стать едой и изгоем в Западном сатанинском мире. А если интегрироваться с Западом, то можно стать обслуживающим персоналом, да еще и приторговывать русофобией, как Украина, т.е. иметь в иерархии более высокий статус.

Эту мотивирующую мысль более красочно и емко выразил один молодой хохленок: "Лучше в Европе х.й сосать, чем в России работать". А Россия как была едой так и останется, еще и для белорусов. Да, хохлы стали жить хуже, но социальный статус в Западном сатанинском мире у них вырос. 

Идея западного сатанизма весьма привлекательна - если постараться, то можно стать социальным паразитом (великая американская мечта). А идею, которую предлагает Россия... Россия, собственно, ничего не предлагает, кроме как, по умолчанию, стать едой, как она сама, в статусе отверженных.

Но все же, если быть справедливым к России, то белорусские события подтолкнули ее к поиску реальной национальной идеи, альтернативной официальному «путриотизму». И вот "коллега Кургинян" разродился за всю Россию "подлинным вариантом спасения". Его стратегический рецепт "восстановление сверхдержавы, являющейся империей, способной задать альтернативный глобальный тренд,  и выполнить заданное на практике".

Снимаю шляпу и аплодирую стоя. Жаль только, что этот великий стратег не объяснил, как этого достичь тактически. А так конечно как в анекдоте, если бы зайчики могли стали ежиками, то сова была бы гением.

И еще тут есть вопрос про "альтернативный глобальный тренд". Если это СССР-2.0, то он даже России никуда не уперся. Советская номенклатура была такими же социальными паразитами, как западные капиталисты и банкиры, только в самом низу сатанинской иерархии. Номенклатура СССР-2.0 снова захочет подняться на ступеньку выше и снова его завалит. И к чему повторяться с этими граблями?

Глобальная альтернатива есть - это Живое Будущее и организация жизненного уклада по Уложению Земель Русских. Но любая глобальная альтернатива сатанизму, который исповедует современная Россия в статусе еды, - это смена национального лидера, который по этому пути и ведет. Однако, "коллега Кургинян" на чего замахнулся. Безумству храбрых поем мы песню.

А тот же самый Лукашенко до последнего был уверен, что жестко контролирует ситуацию в стране. Вот и в России до 2030 года все расписано. Собственно, поэтому для интеграции с Россией белорусы и сложили пятерню в кукиш.

Пока Россия тащится в хвосте деградирующего Запада она никому не нужна, даже российским олигархам и друзьям Путина, кроме как в качестве еды. И то, что ей нужно сделать в первоочередном порядке, так это провозгласить эту самую глобальную альтернативу сатанизму. Даже просто пообсуждать возможные варианты. Что Русский Народ для себя выберет, то и станет рецептом для спасения человеческой цивилизации. Лиха беда начало...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded