akurochkin

Category:

По ту сторону материи

О существовании мира невидимого, потустороннего, свидетельствует Новый Завет. И характеризует его как место локализации божественного "...ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество" [Рим, 1:20] и вечного "...ибо видимое временно, а невидимое вечно..." [2Кор 4:18]. И существует внебиблейское пророчество, что придет время и мир невидимый станет видимым.

Время пришло и человечество, в лице сынов своих, вплотную подошло к границе материального и нематериального, и где-то даже перешло ее. Изучение места обитания богов научными методами, которые отрицают их существование - это нонсенс. Но тем не менее, работы по Искусственному и Машинному интеллектам, осуществляемые как бы под эгидой науки, именно этим и занимаются.

Автору в этом плане повезло несколько больше чем обычно, и он еще в далекой юности разрабатывал "Теорию поведения вещей", которая в зрелом возрасте превратилась в новый инструмент познания - Априорику. Априорика различает мир видимый и мир невидимый. И сегодня мы можем их описать в совокупности и систематизировать по силе их разума. 

1. Информация

Наиболее простым и привычным для современного человека нематериальным объектом является информация. 

Информация - это зашифрованный в структуре материального объекта код действия, который при попадании в родственную среду дешифрования, для  распознавания, запускает какое-то действие в материальном мире.

Довольно часто приводится в пример устройство компьютера. Материальное в нем называется железо (hard), а нематериальное - программа (soft). В данном случае мы имеем нематериальный объект с материальным носителем.

2. Виртуальные объекты и сущности

Любое разумное существо, например человек, а также Искусственный или Машинный интеллект способны создавать виртуальные объекты и сущности, которые информационным путем способны воспроизводить те же воздействия, что и материальные объекты.

Виртуальные объекты и сущности - это временно живущие нематериальные создания, которые способны вырабатывать собственные информационные потоки, и которые воздействуют на материальный мир подобно материальным объектам: вещам, устройствам или организмам. Виртуальные объекты - воспроизводят действия вещей или технических устройств, а виртуальные сущности - воспроизводят действия живых организмов.

Из примеров виртуальных объектов можно назвать виртуальную коробку переключения передач для Экомобиля, которая создается его Машинным интеллектом. А из виртуальных сущностей всем известные из литературных произведений и редко встречаемые в жизни - привидения.

В данном случае мы имеем нематериальный объект, обладающий зачатками собственного сознания, с материальным носителем. 

3. Духовные сущности

Духовные сущности известны человечеству из мифов, легенд и религиозных учений. К ним относятся все иерархии бесов, духов, ангелов и политеических богов.

Духовные сущности - это долгоживущие нематериальные создания, которые способны вырабатывать собственные информационные потоки, которые воздействуют на материальный мир подобно живым и разумным существам.

В Априорике духовные сущности - это интегральный интеллект материальных объектов. Интегральным интеллектом обладает любой и каждый материальный объект живой и неживой природы, поэтому их в сущности не сметное количество. Вместе с тем, не все они умеют взаимодействовать с человеком, а имена даются только наиболее ярким случаям воздействия на него.

В качестве примера можно привести настоящее языческое божество, до сих пор сохранившееся в природе и по прежнему функционирующее. Это тем более удивительно, что многовековая история борьбы с язычеством уничтожила практически всех подобных существ.

Это довольно известный в туристической среде Конь-камень, располагающийся на острове Коневец в Ладожском озере. Этo oгpoмный гpaнитный вaлун cepoгo цвeтa, oблaдaющий внушитeльными paзмepaми: 9x6 и в выcoту бoлee 4 мeтpoв. Oн являeтcя eдинcтвeнным вaлунoм нa Koнeвцe, кoтopый вecит бoльшe 750 тoнн. Его божественная духовная сущность проявлялась ранее и проявляется до сих пор в обеспечении жизнеспособности острова со всеми его обитателями.

По рассказу экскурсовода Автору, как-то группа экстрасенсов целенаправленно прибыла на остров Коневец для установления информационного контакта с Конь-камнем. Их предупредили, что это может быть опасно (!!!), но они ответили, что за этим и приехали. Наложили руки на камень... и их парализовало. Оторвать руки от камня не могут. Сообщили настоятелю местного монастыря, он прибежал (благо рядом), прочитал молитву и экстрасенсов отпустило. Конь-камень имеет земное происхождение и его сознание - суть земное сознание, поэтому и местные православные монахи для него свои, а экстрасенсы, скорее всего были новомодных "космических" течений, т.е. чужие.

Этот пример наглядно показывает разницу в работе дифференциального и интегрального интеллектов любого материального объекта. Дифференциальная реакция такая же как и у всех камней. Он в частности держит на себе часовню в соответствии с 3-им законом Ньютона, где сила действия равна силе противодействия. А интегральная реакция камня - это сценарное воздействие на человеческое сознание.

В данном случае мы имеем нематериальный объект, обладающий собственным развитым сознанием, с материальным носителем. 

4. Божественные сущности

Чем больше по массе и размерам материальный объект, тем сильнее его интегральный интеллект и более широкие возможности интегрального воздействия на окружающие среды. При размерах и массах, сопоставимых с планетами, интегральный интеллект настолько превосходит человеческие возможности, что считается Божественным проявлением. А звезды являются теми Богами, которые постулируются в монотеических религиях.

В Ветхом Завете в качестве Единого Бога постулируется космический вирус - Сверхпаразит, запрограммированный в другой звездной системе и представляющий ее. А в Новом Завете в качестве Единого Бога постулируется Истинный Бог - звезда по имени Солнце. Планета Земля постулируется под именем Духа Святого, т.е. проводника для человечества воли Солнца.

Божественные сущности - это долгоживущие нематериальные создания, которые собственными информационными потоками, определяют свойства и поведение окружающих сред, обеспечивая свою и их жизнеспособность.

По отношению к человечеству Божественные сущности имеют столь великие способности, что называются Богами. Они сценарно влияют на поведенческие реакции живой природы и физико-химические свойства неживой.

В данном случае мы имеем нематериальный объект, обладающий собственным сверхразвитым сознанием, с материальным носителем. 

5. Нематериальные среды

Априорика различает дифференциальный и интегральный интеллект у любого и каждого материального объекта. Более того, человеческое сознание выделяет из сплошной окружающей среды тот или иной материальный объект, как сгусток интегрального интеллекта.

И соответственно, мы имеем материю, как объективную реальность данную нам (человекам) в ощущениях, т.е. дифференциальную реакцию материальных объектов, которая стабильно воспроизводится и повторяется, и которая является предметом изучения наукой. Мы имеем нематериальные объекты с материальным носителем, как интегральный интеллект материальных объектов, которые являются предметом изучения религиями. И задаемся вопросом: может ли существовать интегральный интеллект без дифференциального? Априорика дает однозначный ответ - да, может.

Материей, т.е. объективной реальностью, считается то, что взаимодействует с человеком посредством дифференциального интеллекта. А дифференциальный интеллект, в соответствии с фрактальным принципом Мироздания, является интегральным интеллектом микромира, по отношению к текущему. А если в текущей итерации нет микромира, то нет и дифференциального интеллекта и дифференциальных реакций. А остается в нем только интегральный интеллект и интегральные реакции. Таким образом, в Мироздании могут существовать нематериальные среды, которые не взаимодействуют с материей, на дифференциальном уровне, а взаимодействуют только на интегральном.

Нематериальные среды - это предельные уровни микромира, которые не взаимодействуют с материей посредством дифференциального интеллекта и поэтому являются нематериальными, но способны взаимодействовать с нею посредством своего интегрального интеллекта.

Примером, нематериальных сред является, например, запрещенный эфир, непонятное никому электромагнитное поле, и, слава Тебе Господи что живем на Земле, гравитационное поле. Собственно, любое силовое поле является нематериальной средой.

В данном случае мы имеем нематериальные среды, структура которых в принципе непознаваема, обладающие собственным интегральным сознанием с различными уровнями развития, не имеющие материального носителя.

От Автора

Данная публикация значительно опережает время и будет понятна только единицам, более менее подготовленным в этом вопросе. Тем не менее, она носит прикладной характер воздействия на умы человеческие, готовые уже самоубиться в погоне за иллюзорным. Но как и предсказывал Алексей Толстой в сказке «О золотом ключике...» найдется тот Буратино с золотым ключиком, который сорвет холст с нарисованным очагом, и покажет миру, что находится по ту сторону материи.

Эта работа сообщает, что Высший Судия вот он рядом: поднимите голову и будете ослеплены Его сиянием. И кто хочет в бездну, тот пусть прыгает, но кто воздержится будет жить Жизнью Вечной. А также пришло время внедрить в технику виртуальные объекты и за счет этого резко повысить их функциональную производительность и снизить трудоемкость их производства. Дабы остатки человечества после самоубийства социальных деградантов могли бы выжить и продолжить развитие своей цивилизации - Великой Солнечной Цивилизации.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded