akurochkin

Category:

Вербальные утопии Михаила Хазина

Отдавая должное таланту Михаила Хазина в его пропаганде левого поворота, мы, тем не менее, не можем не отметить существенное отличие реальности от его мироощущения. Его рецепт прост - нужно разработать новую модель для экономического развития и все наладится.

Но любой ученый знает, что модель к реальности имеет довольно слабое отношение. А любой практик искренне убежден, что никакими моделями даже заморачиваться смысла нет. Есть технологические приемы и методы, которые проверены практикой, их и нужно применять. И среди практикуемого набора современного руководства России никаких левых поворотов нет. Поэтому пропаганда Михаила Хазина к практике политической жизни не имеет никакого отношения. Тем не менее, она полезна с точки зрения обмана населения - формирует в их мироощущениях несбыточные ожидания. Народ надеется, а время идет..., но все когда нибудь заканчивается.

Вот и Михаил Хазин начал подозревать неладное - за обман народа ответить придется. И чем ярче пропагандист тем, крупнее к ним будет счет. И к нему, и к Пякину... люди им верили. А теперь и самому Путину мало кто верит. На его злую шутку об историческом шансе решить жилищную проблему уже ни у кого сердце не забилось ожиданием. Это повторное обещание ранее давалось - результат известен, впрочем, как и по всем остальным обещаниям.

Так вот, дал Михаил Хазин Путину 2 недели, чтобы приступить тому к радикальным преобразованиям. Вот камень судьбы, вот Путин - пора поворачивать налево. Но не тут-то было... Владимир Путин, как опытный политик, нашел нестандартный ход - нырнул в тину 2030 года вместе с национальными проектами. А Михаил Хазин остался со своими обещаниями левого поворота у разбитого корыта.

Мы верим, что он хотел как лучше, и правильно понял исторический момент: лучше было начать сверху и управляемо, чем отдать все на откуп социальной стихии. Но даже ясновидцам не дано изменить ход истории, хотя они и знаю все что будет дальше. Роль личности в истории, социальные законы и все такое... куда уж там. А так он все правильно рассчитал - социальные волнения начались. Слабенько, но начались..., лиха беда начало.

И самое печальное, что остановить их уже невозможно - нет в России более нравственных авторитетов. Не озаботились власть имущие. в свое время, такой мелочью. А в таком положении существует один единственный выход не довести дело до гражданской войны - призвать для радикальных преобразований внесистемного лидера.

Пытаться вернуться в 2019 год - дело пустое, хотя и дано такое поручение правительству. Но как уровень для сравнения он вполне подходит. Этакий 1913 год XXI века. По аналогии с теми событиями: до Великой Октябрьской Революции и Гражданской Войны остается 4 года.

Все свои заслуги перед народами России Владимир Путин уже обнулил. Будет ли он обнулять саму Россию - покажет время. В любом случае "царствовать лежа на боку" у него не получится. Буревестник запел свою песню...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded