akurochkin

Category:

Хлюпающее болото Владимира Путина

За язык его ни кто не тянул, он сам дал четкое и недвусмысленное определение своему режиму, "долгому государству Путина" - хлюпающее болото. С одной стороны и болото "тоже является частью Вселенной", и каждый кулик свое болото хвалит, а кого-то и тут не плохо кормят. Но с другой стороны, человеку разумному как-то невместно на болоте жить среди жаб и гадюк. Вроде как осушать болото надо...

Но призыва такого не прозвучало. А прозвучало совсем другое пожелание, чтобы это самое болото не хлюпало. С одной стороны, есть понимание, что за 30 лет государственного строительства "долгова государства Путина" получилось всего лишь хлюпающее болото. А с другой стороны, и у биоценоза болота есть свои бенефициары. И чьи-то мечты все таки выражал Сурков, когда объявлял о долгом болоте Путина. И Володин вторил ему, что на болоте Путина после Путина будет снова Путин. Консенсус о статусе-ква есть, и главное чтобы это болото не хлюпало. И звуки какие-то неприятные, и газ не в трубу, и технологии не колосятся...

Тут какой-то лизоблюд, на днях, предложил дать Владимиру Путину почетный титул Объединителя. Поторопился чуток... с кем не бывает. Кто же с хлюпающим болотом объединяться будет. Даже Папа Коли, не семи пядей во лбу, а и тот от такой перспективы шарахается, как черт от ладана. Ты сначала свое болото осуши, да построй Сияющий Град на Холме, да накрой столы с яствами, тогда и гости к тебе потянутся. А в хлюпающем болоте кому тонуть охота? Осушать болото надо..., а как?

Рецепт этот всем известный: система сама себя изменить не может - требуется внесистемный лидер с полномочиями на целевые преобразования. В качестве примера: герой нашего времени - великий и ужасный Дональд Трамп.

Этот же самый рецепт с экстремистских позиций заявил опальный схиигумен Сергий, когда предложил Владимиру Путину на три дня передать ему полномочия Президента для наведения порядка. Он бы, конечно, смог, но вряд ли кому в России понравился бы такой порядок. Как мы теперь уже знаем, абсолютный порядок - это ровно такое же зло, как и абсолютный хаос. А в России и без того зла немеряно.

Стране для технологического и экономического прорыва требуется комплексно подготовленный внесистемный лидер. А чтобы обратиться к нему нужна политическая воля. Вот к нему и нужно обращаться Владимиру Путину, а не к своим подчиненным - для них болото дом родной.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded