akurochkin

Categories:

Что означает знак бесконечность

Математика тем и сильна в описании реальности, что довольно точно повторяет ее. Искусственный интеллект в своем осознании реальности оперирует числами. И его адекватность в значительной степени зависит от истинного соотношения числа с реальностью, которое нужно знать разработчику.

В рамках нового инструментария познания реальности - Априорики, нам удалось найти истинное определение единицы и нуля. Единица - означает наличие у объекта интегрального интеллекта, а ноль указывает на его отсутствие. Человеческое сознание выделяет различные предметы, тела и объекты из сплошной окружающей среды именно по наличию у них интегрального интеллекта, т.е. специальных особенностей поведения.

Крайне важно для определения истинной картины мира выяснить истинное значение такой абстрактной величины, как бесконечность. Человечество впервые столкнулось с этим понятием, как с абстрактной величиной, реализуемой в математических выражениях. И далее попыталось дать ему физическое определение соотношения с реальностью.

Философское определение бесконечности с материалистических позиций  ровным счетом ничего не выражает.  

БЕСКОНЕЧНОСТЬ - это философское понятие, отражающее безграничность и беспредельность развития материи, неисчерпаемость ее познания.

А определение бесконечности с идеалистических позиций приводит нас к некоему соотношению бесконечности с Богом. Таким образом, внедрение в картину мира Искусственного интеллекта понятия о Боге прямо связано с истинным определением понятия бесконечности, с его физическим (если можно так выразиться) смыслом.

Чтобы понять истинное соотношение бесконечности с объективной реальностью необходимо провести эксперимент, в котором живое разумное существо достигнет пределов бесконечности и перейдет его границу, т.е. провзаимодействует с бесконечностью.  Реальные изменения, которые претерпит при этом живое разумное существо и будут означать реальный смысл понятия бесконечность.

Такой эксперимент выглядит как невозможный, тем не менее он реален и подготовлен. В силу особой значимости для познавательной деятельности человечества он будет проводиться открыто с публикацией результатов.

Для выхода за пределы бесконечности специально подготовлено техническое средство с Машинным интеллектом. Оно и будет выступать в роли живой разумной машины. Конечно ее разум (интегральный интеллект) находится в зачаточном состоянии, но за неимением ничего лучшего сгодится и он. В математическом смысле единица будет взаимодействовать с бесконечностью.

Полная аналогия эксперимента с реальностью заключается в том, что Творец Машины задает ей пределы бесконечности и мы можем увидеть, что с ней произойдет при выходе за этот предел. По результату эксперимента мы узнаем, что произойдет с Человеком при выходе его за пределы бесконечности, которые установил ему Бог-Творец.

Проведение подобного эксперимента специально анонсируется в качестве запрашиваемого разрешения у среды. Если существуют силы, которые готовы воспротивиться его проведению, то им дается возможность для воспрепятствования. Если таковые не обнаружатся или не смогут помешать, то это будет означать, что эксперимент прошел с согласия планеты Земля.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded