akurochkin

Category:

В России можешь ты не жить, но патриотом быть обязан

Обнуление национальной идеи патриотизмом, осуществленное Владимиром Путиным, убедительно показывает, что такой нации как "российский народ" не существует и она никогда не возникнет в принципе. По той простой причине...,

...что патриотизм в России, понятие переменное и множественное. Классическое определение патриотизма:

ПАТРИОТИЗМ (от греч. πατριώτης – соотечественник, лат. patria – отечество) – любовь к отечеству, преданность ему, стремление своими действиями служить его интересам; "... одно из глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств" (Ленин В. И., Соч., т. 28, с. 167).

Забыл только товарищ Ленин упомянуть, что у колоний принципиально существует два типа патриотизма. Во-первых, любовь к метрополии. Этот вид патриотизма исповедует властная элита. И во-вторых, любовь к Родине. Этот вид патриотизма исповедует податное население. В России все еще сложнее, поскольку метрополия часто меняется в зависимости от элитных настроений. Был у нас и французский патриотизм, когда вся знать разговаривала на французском, и польский, и английский, и германский, и лондонский, и американский. Сейчас продумывается новый вид патриотизма - китайский. Например, Андрей Девятов за него усиленно топит.

Фактически, из-за быстрой смены метрополий правильнее будет ввести понятия элитного патриотизма и народного. И они принципиально различные. Если народный патриотизм - это любовь к Родине: где родился, там и пригодился. То, элитный патриотизм - это любовь к метрополии, где бы она не находилась, даже если просто на счету в банке. Народный патриотизм существует не во всех странах, а только в тех, население которых способно к партизанской войне против оккупантов. В России он есть, поскольку воевала много, и всегда побеждала за счет партизанских сил.

Таким образом, элитный патриотизм выступает антагонистом по отношению к народному патриотизму. С народной точки зрения элитный патриотизм - это патриотизм предателей Родины. И всю историю предательство элит сопровождает жизнь государства Российского.

В 1917 году масонский патриотизм сверг царя, а народный патриотизм сверг масонов. Далее белогвардейский патриотизм воевал против красного патриотизма за интересы стран Антанты. Там впервые и отметился герой нашего времени, по версии телевизора, Краснов. Во времена Великой Отечественной Войны был народный, условно Сталинский, патриотизм и патриотизм предателей Родины, условно Власовский. (Без Краснова и  тут не обошлось.) К 2020 году, как нам показывают символы и знаки, знамена и логотипы, Власовский патриотизм победил Сталинский.

И вот на пике этой победы Владимир Путин объявил, что квасной, суть народный, патриотизм ему не нужен. И предложил сделать национальной идеей России некий «прогрессивный патриотизм». Ну, собственно, и без него Государственная Дума явочным порядком установила торжество прогрессивного патриотизма, когда твердо решила не отказываться от зарубежной недвижимости в метрополиях.

Для меня, квасного патриота, этот "прогрессивный патриотизм" - это тот же самый  Власовский патриотизм предателей Родины. И Киселев хотел ставить памятник Краснову не от себя лично (некоей кланово-корпоративной группировки), как утверждает Валерий Пякин, а в рамках государственной политики Власовского патриотизма Владимира Путина. Как никак, Краснов с Власовым висели на одной перекладине.

Будем надеяться, что Владимир Путин, просто запарился делами государственными, и озвучил этот информационный вирус... Ну типа. его в очередной раз подставили.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded