akurochkin

Category:

Излучая оптимизм

Так получилось, что видеообращение Владимира Путина 28 апреля 2020 года мы смотрели все семьей. Он о чем-то говорил, что вот успехи: коек 116 тысяч, раньше срока, но мы не успокоимся на достигнутом...

По смысловой нагруженности и тональности речи лично мне она напомнила его традиционное новогоднее обращение. Там ждешь когда он закончит, чтобы открыть шампанское, а здесь когда озвучит принимаемые меры. Из основного это продление нерабочих дней до 11 мая включительно и поручение правительству подготовить очередные майские указы. В остальном смягчать и не перегибать...

Ну, судьба уже 2-х майских его указов от прошлых лет нам известна. И это весьма насторожило. Поэтому, захотелось узнать как другие наблюдатели оценивают это видеообращение. И в этом смысле поразил Игорь Панарин.

Он замогильным голосом с полным разочарованием на лице, излучал вербальный оптимизм. «Курс на создание новой эффективной системы управления вот четко просматривается" - сразу заявляет он в начале ролика. Лично я этого не заметил, но ему виднее. Иронизировать не стану...

Потом по ходу ролика он уточнил, что свидетельством создания новой эффективной системы управления по типу Госплана является "поручение Владимира Путина подготовить план национальных действий по выводу экономики из режима изоляции и на более оптимальные рубежи движения к благосостоянию народа".

Оно конечно на безрыбье и рак рыба. Но программа 20-20, два майских указа и так по мелочи, пожелания всего хорошего, они нас ничему не научили? Есть какие-то основания считать, что вот теперь-то уж по любому?

Он дал поручения... Он этих поручений надавал видимо не видимо. То что щедро финансировалось, то как-то делалось, а все остальное - ничуть не бывало. Когда скудеющая кубышка будет растрачена его вообще кто-нибудь будет слушать? Для России реально маячит перспектива утраты управления страной, и очевидно реализуется стратегия заговаривания проблем.

В других странах все тоже самое, и кто дольше продержится, тот и победит в III мировой войне. Поэтому народ все больше живет и работает сам по себе, приспосабливаясь к ситуации и не оглядываясь на параллельную реальность, в которой существует руководство страны. В очередной раз Народ вытащит Россию из той трясины, куда завел ее престарелый руководитель. Ему хватило ума не поддержать введение террора против населения России по примеру Москвы и то, уже хорошо. Вот это и есть реальный повод для излучения оптимизма.

  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded