akurochkin

Category:

Современные печенеги и половцы

С легкой руки нашего Президента Владимира Путина в жизнь вошел новый мем - "печенеги и половцы". 

Вчера он сказал: "Дорогие друзья! Всё проходит. И это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, – со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем".

Эта отсылка к далеким временам за пределами исторической памяти резанула слух многих, столь неуместна она была в контексте современной событийности. Для визуализации аналогии вполне можно было найти и более близкие и понятные исторические примеры, тем более, что их в изобилии. Поэтому важно понять чем является этот информационный маячок.

Можно было бы подумать, что он является манипулятивным приемом - "красной тряпкой", отвлекающим от смысла предлагаемых до этого места мероприятий. Но с учетом открытых публикаций о наркотике молодости - адренохроме, получаемого от убитых после пыток детей, этот маячок свидетельствует о современном акторе и о современных событиях.

Фактически, языком образов и намеков назван виновник преднамеренного развязывания биологической войны. Это современные печенеги и половцы, суть сатанисты. Враг в текущей мировой войне обозначен, пока еще робко и неявно, но уже обозначен. Их власть держалась на способности маскироваться и массовом гипнозе, что их нет, не существует, теперь их подсветили.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded