akurochkin

Category:

Экзистенциальный предел науки

Сегодня, 30 марта 2020 года, в первый день ограничения в правах,  в условиях применения против всего человечества биологического оружия, необходимо отметить весьма важный рубеж - экзистенциальный предел науки.

В условиях мировой войны, условности отбрасываются и подавляющим фактором событийности становится выживание. Перед человечеством сегодня стоит одна единственная, но далеко не тривиальная задача - выживание. Сегодня на собственном примере до всех дошло, что у человечества есть мощный экзистенциальный (сущностный) враг. И что самое печальное, что этим врагом, собственным врагом, является само человечество. Само человечество имеет целью уничтожить самое себя. Обозначение этого нетривиального явления есть только в религиозных понятиях, и носит название - сатанизм. И главным признаком поражения человека сатанизмом является социальный паразитизм.

Вся современная человеческая цивилизация выстроена на мотивации человека стать социальным паразитом (великая американская мечта). И вся система жизнеобеспечения цивилизации выстроена на принуждении человека к социальному паразитированию. А главным инструментом к такому принуждению являются города.

Сегодня, когда пределы роста пирамиды социального паразитирования достигнуты, и она начала процесс своего разрушения, важно найти пути выживания и сохранения цивилизационных достижений, оплаченных бесконечно великой ценой страданий.

Первым, на публичном уровне, заявил о существовании таких путей проводник концепции СССР 2.0 С.Е.Кургинян. Он заявил, что современная наука внушает ему ужас, что единственная надежда на появление новой науки, соединенной с нравственными основаниями, и что зачатки ее уже появились (см. с тайминга 1:07:52).

Пандемия коронавируса, от которой страдает сегодня все человечество, - это результат и достижение современной науки. Обслуживая потребности социальных паразитов наука превратилась сегодня в жуткого монстра, главный инструмент сатанизма. И если ранее основным продуктом достижения науки являлось загрязнение окружающей среды, то сегодня наука сосредоточила свое внимание на уничтожении человечества. Это и генно-модифицированные продукты питания, и новые боевые вирусы, и новые виды вооружений, и роботизация, и искусственный интеллект, призванный заменить человека. Современная наука достигла своего экзистенциального сущностного предела перерождения. Из надежды человечества она окончательно превратилась в его убийцу. Наука больше не является инструментом познания, но превратилась в инструмент уничтожения человечества. Наука не служит более Богу, но Золотому Тельцу - сатане.

Автору повезло в жизни и он еще застал настоящих ученых, становление которых происходило в Советском Союзе. Ему посчастливилось встретиться с ними и в институте (Рыбинский авиационный технологический институт) и в армии (Нахабинский гарнизон). Их было уже немного, но они тогда еще были...

Сегодня, ради выживания человечества, самой актуальной задачей является создание нового инструмента познания, который бы объединял в себе научные достижения и нравственные основания, проповедуемые религиями. В свое время, разочаровавшись в науке, Автор не нашел искомых нравственных оснований в Церкви. Церковная иерархия священнослужителей, как оказалось по факту, также служит Золотому Тельцу, как и научные деятели. Тем не менее, мистическая, магическая составляющая в самом низовом звене церковной иерархии еще сохраняется. И она послужила одним из источников вдохновения.

Автор разрабатывал свой новый инструмент познания, который получил название Априорика, не опираясь на научный и религиозный инструменты познания, но на космические основания жизни и разума. И пришел в результате к выводу о необходимости и достаточности социального и космического симбиоза для жизни и счастья человеческого. И как оказалось в последствии - это и составляет сущность двух заповедей Иисуса Христа. Так и получилось объединить наработанные наукой инструменты познания с религиозным нравственным основанием Православия.

Советский Союз, как важный социальный эксперимент человечества, показал, непрочность своих основ. Социальный симбиоз, как основа социализма, не устоял перед социальным паразитизмом, как основой капитализма. Этот социальный эксперимент показал, что первая часть заповедей Иисуса Христа в отдельности от второй не работает. Социальное устройство человечества должно строиться на совокупности этих заповедей: и социальном, и космическом симбиозе одновременно. Это и есть путь человечества в Живое Будущее...


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded