akurochkin

Categories:

Не конституцией единой жив человек

Стремительность событий 2020 года в России вызывает у многих изумление и все возможные подозрения. Уже и правительство сменилось и ничего не поменялось. Эта тема потухла... И вся движуха социальных сил постепенно переместилась на поле боя за поправки в Конституцию России. Копья будут сломлены, носы расквашены и всё вернется на круги своя: что было, то и будет. И останется только недоумение, а что это было вообще и зачем.

Версий много всевозможных на каждый вкус и цвет, и на каждого товарища в отдельности. От обретения, таким образом, суверенитета с голой жопой от мировых, естественно, супостатов. До заботы о детях в духе Остапа Бендера. Но главным и массовым убеждением естественно является вопрос о власти. Мол, Владимир Путин скомуниздив пенсии у стариков озаботился своей собственной. Хочет пожизненно править и всем владеть, но уже закулисно. Устроит своих друганов в Совет Федерации пожизненно и ... А вот что последует за "и" - это уже за горизонтом фантазий, но самое интересное и есть.

Этот властный маневр, взбаламутивший все основные социальные группы и актуализировавший революционные настроения, был вынужденным. В обществе велики протестные настроения, и, в том числе, против бывшего кумира лично, вероломно устроившего пенсионную реформу, бессмысленную и беспощадную. Многие готовятся на голосовании прокатить любые его поправки, какие бы они не были, лишь бы хоть как-то от земли, нищеты и грязи достать этого кремлевского небожителя.

Народ еще в массе не осознал своей силы, им движет ненависть от унижения. Но по мере развития ситуации он будет действовать все более осознанно и консолидированно. И ему для этого даже не потребуется создавать каких либо организационных структур - настолько сблизились у всех жизненные проблемы и обстоятельства. И естественно, что от гнева народного никого никакие бумажки не спасут, даже если будут называться конституцией - их и читать ни кто не собирается.

Было бы наивно предполагать, что кто-то чего-то не понимает. Тем не менее, этот властный маневр с конституцией осуществляется, и тому должны быть веские причины. То, что стремительно - понятно. Протяни еще немного и никакие поправки невозможно было бы провести в принципе. А обстоятельства непреодолимой силы поджимают.

В качестве версии могу предположить, что обрушение долларовой финансовой пирамиды при дверях. За ним последует разрушение кооперационных технологических цепочек международного разделения труда, разорение и обнищание, голод и пограничные военные конфликты. Коронавирус в Китае именно об этом и намекает всем заблаговременно. И в этих условиях необходимо будет всё жизнеобеспечение заново выстраивать внутри страны. Весь вопрос как. Финансы сконцентрировали, но деньги сами по себе ничего не решают: нужны знания, кадры и производственные мощности.

Парадокс Владимира Путина, самого влиятельного в мире политика, и одновременно самого беспомощного внутри страны (о чем нам все уши прожужжали) объясняется достаточно просто. Ключем к разрешению парадокса является поговорка "на@бка друг чекиста". Ложь, как инструмент, эффективен против врагов, поэтому в мировой политике у России успехи. И в то же время, ложь, примененная по отношению к населению своей собственной страны, разрушает его жизнеспособность. И поэтому в России, что ни реформа то жуткий провал. Вот и с поправками в Конституцию никто не сомневается, что нас в очередной раз нае... обманут, в общем.

Когда потребуется внутри страны заново создавать автономные и независимые от других стран системы жизнеобеспечения, то у руля страны должен стать человек не из чекистского клана. Тот самый Гончар, который на гончарном круге планеты должен замесить глину новой жизни. И вот контролировать его и собирается Владимир Путин через Госсовет, Совет Федерации и Государственную Думу. А его еще найти надо, и не ошибиться с выбором.

Ни для кого не секрет кто захватил власть в России в XXI веке, и кто теперь обязан ее передать мирным и бесконфликтным путем, чтобы страна сохранилась. Народу в России тяжело сейчас и будет еще тяжелее завтра..., тяжело будет всем народам во всем мире. Но что такое для Русского Человека тяжело, если есть Надежда, и когда с надеждой на него смотрит весь мир.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded