akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

Определение понятия "Мироздание" и "законы Мироздания"

          Наука в свое время ввела понятие "законов Природы", с тем чтобы человечество более не билось головой о каменные стены. Нарушение законов Природы бесполезно при любом количестве попыток, чревато вплоть до фатального исхода и глупо до безобразия. Тем и отличается человек-разумный от животного, что осознает примат законов Природы над своими хотелками.
       Деградация и суицидальность современной человеческой цивилизации показала, что в Мироздании существуют еще какие-то законы кроме законов Природы, нарушение которых также чревато. И что эти неведомые законы связаны с жизнеспособностью и с жизнью в самом широком понятии. Но распространяются они на менее физические сущности: на судьбу человека и его семьи, на жизнеспособность социума, на его счастье и страдания, на жизнеспособность окружающей среды и т.д.
           Соответственно, созрела необходимость, и, благодаря эсхатологическому исследованию "Слово Всадника на Коне Белом", появилась возможность дать более широкое определение запретного для человека-разумного, чем законы Природы. Дадим ряд определений, выработанных коллективным путем.
          Мироздание - это форма и содержание жизни в предельных значениях смыслов, это единый живой и разумный организм (существо), выделившийся из неживой среды (нежизни).
          Вселенная - это доступная для наблюдения часть Мироздания.
          Законы Мироздания - это совокупность способов, механизмов и приемов существования жизни, направленных на её сохранение, развитие, а также на сохранение сущностного единства с Мирозданием.
         Изучение, знание и следование законам Мироздания отныне необходимый компонент для отличения человека-разумного от суицидника.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments