akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

Свобода воли

         В возрасте за 50, путем многочисленных проб и ошибок я понял все таки, что такое свобода воли. И если объяснять образно...
      Если тебя во младенчестве ведут за руки отец и мать, то вырываться и бежать в противоположную сторону - это не свобода воли, а суицидальное поведение. Без заботы отца и матери младенцу не выжить, так устроен биологический вид человека. Нарушение законов Мироздания - это не свобода воли, а суицидальное поведение. Свобода воли дана человеку в том, как лучше выполнить поручение отца и матери, т.е. в следовании законам Мироздания.
           Точно такая же ситуация, когда Человеку дает задание Мать Человечества - планета Земля, Дух Святый в православной терминологии. У меня это бывало так...
           Просыпаешься глубокой ночью с полным осознанием того, что нужно оперативно вмешаться в мировые процессы. Садишься за компьютер и пишешь тематическое сообщение. К утру заканчиваешь...
           Это настолько похоже на сказки Шехерезады, что в этих случаях я заканчивал сообщение словами: "Но вот уже наступило утро и я прекращаю дозволенные речи". Например, последнее по времени такое сообщение.
            Иногда я точно знаю, что произошло и как нужно вмешаться. А иногда приходится искать. Вот и сегодня ночью планета Земля разбудила меня ради одного единственного комментария. Но уснуть далее я уже не смог...
           Суть в том, что как и было объявлено в сообщении Пристегните ремни безопасности, начался поиск образа Светлого Будущего, а по другому сказать началась война миропроектов в когнитивной сфере. В данном случае я оставил свой комментарий под пропагандой Красного Проекта.
         Красный Проект будет эксплуатировать ностальгию по Советскому Союзу и по социальной справедливости. Но он уже доказал свою нежизнеспособность и возвращаться к нему бессмысленно. Основная его ошибка в том, что он строился на одной части заповеди Христовой - социальном симбиозе. И игнорировал вторую ее часть - космический симбиоз. В этом фундаментальная причина нежизнеспособности Красного Проекта. Солнечной системе такое человечество ни к чему.
           Пришло время узнать человечеству о существовании образа Светлого Будущего, основанного на полной заповеди Христовой - социальном и космическом симбиозе. Это Великая Солнечная Цивилизация. Ее и будет создавать Человечество Будущего.
           А мне сегодня планета Земля напомнила о моем долге, о публикации книги Слово Всадника на Коне Белом. О материализации Слова... Еще не знаю как организовать, но буду думать... Но вот уже наступило утро и я прекращаю дозволенные речи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments