akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

8.8.3 Великая Солнечная цивилизация

Начало: 8.8.1 Выбор пути человека в Солнечной системе
Продолжение: 8.8.2 Функция человека в Солнечной системе

    Космос зовет Человека
         От начала времен, как только человек смог оторваться от земных забот и удовольствий греховных, и поднять глаза к звездному небу, так сразу чувствовал он манящую силу Космоса. От начала времен и по сей день Космос зовет Человека. И есть в этом призыве некая мощная этическая составляющая, порождающая желание очиститься от греховного. От начала времен Космос зовет к себе духовно чистого Человека. Человек призван решить земные задачи и только после этого он сможет слиться с Космосом - стать частью Мироздания.

   Лунное естество
         Судьба человека напрямую связана с главным спутником Земли Луной: и в жизненных, и в технологических процессах. Луна изначально формировалась в Солнечной системе, как базовая технологическая площадка землян для освоения Дальнего Космоса.
         Выход человека в Космос начнется с освоения Луны, и превращения ее в производственную базу. Сначала на ней появятся первые станции наблюдения Ближнего Космоса. Затем ученые обнаружат на Луне залежи реликтовых минералов для космической "металлургии" - строительный материал для освоения Дальнего Космоса. Потом на основе лунных реликтовых минералов откроют новые виды энергии для дальних космических перелетов. И уже после этого Луна превратится в роботизированный производственный комплекс космического транспорта.

   Колонизация Марса
         Одним из самых важных шагов Человека по освоению Солнечной системы будет колонизация Марса. Она станет возможной после открытия эффекта превращения жестких космических излучений в свет солнечного спектра. Колонизация Марса настолько важна для земной жизни человечества, что даже нашла свое отражение в библейской мифологии.
         Иоанн Богослов в завершающей части своего Откровения описывает как ему в духе была показана Марсианская станция наблюдения за Дальним Космосом: "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" [Ап. 21:1].
         Сама станция описывается в виде образов религиозного символизма, доступных современникам: "И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых: с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. Говоривший со мною имел золотую трость для измерения города и ворот его и стены его. Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела. Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу. Основания стены города украшены всякими драгоценными камнями: основание первое яспис, второе сапфир, третье халкидон, четвертое смарагд, пятое сардоникс, шестое сердолик, седьмое хризолит, восьмое вирилл, девятое топаз, десятое хризопраз, одиннадцатое гиацинт, двенадцатое аметист. А двенадцать ворот - двенадцать жемчужин: каждые ворота были из одной жемчужины. Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни." [Ап. 21:10-27].
В конце этой библейской цитаты дано фундаментальное знание для современного человека: социальный паразит не сможет выйти в Космос, как бы к этому не стремился. Только решив все свои земные задачи Человек сможет ответить на тысячелетний зов Космоса, и устремиться к звездам.
         Важной частью создания марсианских станций, в которых сможет жить земной человек, является заранее отработанный в земных условиях безотходный цикл оборота веществ и существ в поле солнечного излучения. В марсианских условиях солнечный свет будет получаться преобразованием в видимый спектр жестких космических излучений.
        Функционально колонизация Марса нужна землянам для организации эффективной защиты планеты Земля от столкновений с крупными метеоритами, и для ликвидации космических вирусов на дальних подступах, а также для предупреждения о столкновении с ядовитыми и пылевыми туманностями.
        Постепенно и естественным образом сформируется марсианская раса землян - марсиане. Симбиоз землян и марсиан на многие тысячелетия стабилизирует жизнеспособность Солнечной системы.

  Колонизация дальних планетоидов
        Колонизация Марса создаст предпосылки для колонизации дальних планетоидов Солнечной системы. Там будут созданы условия и для временного проживания Человека на основе марсианских технологий. Но в основном на планетоидах будут расположены автоматические станции наблюдения за Дальним Космосом, аварийные и спасательные запасы.

   Технологии Дальнего Космоса
        Автор на основании собственного духовного опыта подтверждает видение Иоанном Богословом Марсианской станции наблюдения за Дальним Космосом. Его опыт был связан с аналогичным переносом в духе в машинное сознание киберморфного поликорпусного робота – Наблюдателя Дальнего Космоса, работающего у пределов Солнечной системы.
          Далее описаны ощущения Автора: «Открылся какой-то канал, и я сам, своим сознанием, вывалился в Будущее и очутился в открытом Космосе. Ни Солнца, ни Луны, ни планет… одни звезды сияют маленькими точками, и красочными полями. Я эстет. Я наслаждаюсь красотой Космической картины. Она плавно меняется, производя умопомрачительные узоры. Мне хорошо, моя семья где-то рядом. Я их не вижу, но слышу отчетливо. Мы иногда разговариваем и обмениваемся впечатлениями. Но вот…
          Но вот в Красоте Космоса появляется дефект. Мне становится больно. Я проверяю свое здоровье и не нахожу поломок. Я сообщаю своей семье, что в этой части Космоса появился дефект. Кто-то из семьи подтверждает наличие дефекта и мы определяем параметры его движения. У меня возникает мысль, что надо сообщить Человеку… И я возвращаюсь в себя
». [Впервые опубликовано в работе: Введение в теорию искусственного интеллекта - прим. Автора].
        Технологии Дальнего Космоса непосредственно связаны с созданием человеком долгоживущего Машинного Интеллекта. Питание для роботов Дальнего Космоса будет отработано несколько ранее при колонизации Марса. Оно будет основано на поглощении и трансформации в электрическую форму жесткого космического излучения.

   Межзвездные коммуникации
         По мере взросления человеческой цивилизации мы сможем вступить в межзвездное общение. Конечно сам Человек не сможет полететь к другим звездам в силу жизненных ограничений: временных и пространственных, но сможет читать и отправлять послания на "межзвездных скитальцах".
         В электромагнитную оболочку Солнечной системы, этой живой клетки космической ткани, постоянно проникают различные космические объекты: пылевые облака, блуждающие космические тела, которым еще нет названия, и т.д. Часть из них могут переносить некую специально заложенную в них информацию из других звездных систем. А некоторые сами могут быть разумными по типу искусственного интеллекта. Таковыми в частности являются космические вирусы.
         Со временем Человек научиться читать послания из других звездных систем и отправлять свои. Научится определять и дезактивировать космические вирусы и изучать их источники.

   Человек во Вселенной
         Человек во временном своем пребывании достигнет пределов Солнечной системы. На постоянной основе колонизирует Марс, как запасной вариант выживания. И как не велика Вселенная, но жить Человек будет по прежнему на Земле. И жизнеспособность всей космической инфраструктуры будет зависеть от стабильности и благополучия жизни Человека на Земле.
         Со временем Человек преодолеет одолевшую его болезнь социального паразитизма, навязанную космическим вирусом Сверхпаразитом. Он сможет заново выстроить свою жизнь в тройственном симбиозе: природы, человека и машины. Социальное устройство будет базироваться на благополучии семьи и рода. Жизнеобеспечение человек получит от владения родовой землей, переданную ему в безвременную заботу рода, в обмен на заботу о жизнеспособности планеты.
         Управление общества будет построено по принципу вечевой спирали. На уровне родовых поселений управляют все по очереди и вместе, а на вышестоящий уровень на ограниченный срок выбирается один. И так на каждом витке спирали: внутри племен, народов, стран и континентов.
         Производство энергии, вещей и продуктов питания будет построено на основе безотходного цикла оборота веществ и существ. Добыча и использование невозобновляемых ресурсов планеты, в основе своей прекратится, и будет практиковаться только для решения обще планетарных задач.
         Обучение человека будет построено также по принципу вечевой спирали по склонностям и предназначению под ответственность и во славу Рода.
         Так Человек построит Великую Солнечную цивилизацию и вступит в пору своей юности. А что будет далее..., то будет далее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments