akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

Парадокс Молчания Вселенной

         Наличие парадокса Молчания Вселенной или парадокса Ферми весьма важное для выживания и развития человеческой цивилизации обстоятельство. По теории вероятности вся Вселенная и даже наша галактика за миллиарды лет должна быть заполнена разумными цивилизациями инопланетян. В XX веке человечество приступило к сознательным и целенаправленным действиям по их поиску. В Космос посылались радиосигналы о нашем собственном существовании и уровне развития, но... все было безрезультатно. На наши призывы ни кто не ответил и своих признаков жизни не подал.
     Данное обстоятельство породило множество всевозможных гипотез. И что мы единственные во Вселенной, или что мы еще не доросли в техническом развитии, или что инопланетяне коварно затаились чтобы...
      Суть любого парадокса - это внутреннее противоречие в господствующей парадигме мировоззрения - сингулярность следствий принятой аксиоматики. Парадокс является важным индикатором неадекватности господствующих представлений о Мироздании, о его законах и принципах. Попытка расшить парадокс в текущей парадигме представлений всегда приводит к обилию безумных гипотез и к сектантской вере в них. Парадоксы не решаются в той парадигме мировоззрения, в которой они возникли. Но они являются ярким индикатором ее неадекватности реальности.
         Так например, восприятие пространства и времени, как сущностных величин, породил парадокс Зенона. Он утверждал, что Ахиллес никогда не обгонит черепаху. Этот парадокс в реальности не имеет места, что легко проверятся опытом, тем не менее он сумел породить бредовые мысли о квантованности пространства и времени. Парадокс Ферми проверить значительно труднее, всегда остается подозрение, что мы делали что-то не так, и если сделать так, то вот тогда...
           В парадигме Априорики сущностным является жизненный процесс, а пространство и время являются абстрактными величинами. Жизненный процесс не может замедляться или ускоряться по желанию наблюдателя, поэтому Ахиллес всегда обгонит черепаху и парадокс Зенона в Априорике не возникает.
           Такая же ситуация и с парадоксом Ферми. В Априорике субъектом звездной системы является не человек или ему подобный инопланетянин, а сама звезда: в солнечной системе - Солнце. Вот Солнце и ведет информационный обмен с другими звездными системами во Вселенной. Он включает в себя и чисто информационный (волновой) обмен, и энергетический, и материальный. Вселенная не молчит, она наполнена звездными голосами, но субъект, который их слышит и отвечает на них - не человек, а Солнце.
         В частности 14 октября 2017 года рядом с планетой Земля пролетел звездный посланник Comet C.2017 U1, на котором человечество не смогло оставить свои Солнечные следы. А это означает отсутствие разумной жизни в солнечной системе для звездных наблюдателей.
         Следует отметить, что материальные объекты из других звездных систем регулярно посещают солнечную систему. Они несут и генетический материал новой жизни, и инозвездные знания и культуру, если так можно выразиться. Часть из них являются несовместимыми с жизненными процессами солнечной системы, и потому они являются космическими вирусами. Защиту от этих вирусов человечеству еще только предстоит создать в будущем. Но пока...
           Пока следует отметить, что привычные парадоксы, которые мучали человечество своей неразрешимостью, в парадигме Априорики не возникают совсем. А это значит, что Априорика более адекватна реальности, чем Наука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments