akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

8.8 Великая Солнечная Цивилизация

Как Солнце встает,
так и утро настает

(русская пословица)

        8.8.1 Выбор пути человека в Солнечной системе
         В истории было множество всевозможных теорий о том, как и ради чего человеку жить. Многие проверялись практикой и ни одна из них не оказалась истинной. Вот и Автор в свою очередь, как ему казалось, нашел свой рецепт человеческого счастья. И вся эта книга - это подготовка и изложение его. Вся жизнь Автора: бедственное детство и овеянная надеждами юность в Советском Союзе, выживание в России «демократического выбора» XX века, и даже некое преуспевание в начале века XXI. Овладение искусством создания машин и их интеллекта, постижение тайных и запретных знаний, усвоение магических навыков воздействия – весь этот тернистый путь пройден ради одной единственной цели. И цель эта: выразить в слове, понятном для современников, смысл человеческого существования и гармонии его жизни. Рецепт простой: социальный и космический симбиоз – служение себе, обществу, планете Земля и Солнечной системе.
        Однако оказалось, что не Автор первым изложил этот рецепт человечеству, но Иисус Христос. Он заповедовал это другими словами, понятными и адекватными своей эпохе: «Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» [От Матфея, 22:37-40].
          Любовь к ближнему – это социальный симбиоз, а любовь к Господу Богу – это космический симбиоз. Ибо любовь – это взаимное дарение излишков, когда жизнь одного – это взаимная необходимость другого. В этом Главный Закон Мироздания – Закон Жизни: жизнь поддерживает жизнь по всем направлениям и измерениям. Как жизнь человека невозможна без бактерий в его желудке, так и жизнь планеты невозможна без ее биоты. И жизнь бесчисленного множества Малого обеспечивает жизнь Великого и является целью ее – самой жизни. Так и жизнь живой клетки космического пространства – Солнечной системы, в ряду множества подобных обеспечивает жизнь космической ткани Мироздания. В том и божественный смысл существования человечества и его жизни, соучаствовать в жизнетворении Мироздания, через поддержание жизни планеты Земля и Солнечной системы.
          Как любовь ребенка к своему отцу по мере его взросления выражается по разному: сначала радость и просьбы, а потом посильная помощь в делах. Так и любовь человека к Богу по мере взросления цивилизации должна выражаться по разному. Если 2000 лет тому назад радость от обретения Истинного Бога – Бога Отца выражалась славословием и молитвами, суть просьбами, то сейчас в веке XXI от Рождества Христова этого недостаточно. Человечество приобрело техническую и энергетическую мощь, достаточную для посильной помощи в делах Божьих. И теперь долг человеческий соучаствовать в жизнеобеспечении планеты Земля, а затем и жизнеобеспечении Солнечной системы.
         Истина в том, что социальный и космический симбиоз – это вещи единые и неразрывные, ибо человек и есть, хотя и сверхмалая, но частичка космоса, обладающая божественной самоценностью. И любое отрицание ее есть отрицание самой жизни Мироздания, т.е. преступление космического уровня.
          Мы уже знаем, что социальный симбиоз без космического ничего не значит. Россия – это то место на планете Земля, где был проведен великий эксперимент. В исторический период, называемый Советским Союзом, была построена общественная система на основе социального симбиоза и отрицании космического. Главным лозунгом его было: «Человек человеку – друг, товарищ и брат». И даже эта усеченная реализация заповедей Иисуса Христа осталась в памяти человеческой, как яркое пятно на фоне ужасов тотальной социальной конкуренции и паразитизма.
          Этот великий социальный эксперимент продержался по историческим меркам недолго. По мере решения проблем физического выживания произошла утрата жизненных смыслов. К моменту распада Советского Союза для малообеспеченных слоев населения социальный симбиоз оставался еще актуальным. А для руководящего слоя актуальной стала утрата целей и смыслов в жизни. Выяснилось, что социальный симбиоз ничего кроме материального благополучия человеку не дает, но то, что дает - дает всем. А социальный паразитизм дает его еще больше, но только управляющему социальному классу. И управляющий класс возжелал для себя социального паразитизма. На этом великий эксперимент завершился, яркое пятно потухло, но память о нем осталась.
         В году 2018-ом от Рождества Христова уже стало понятно, что системный кризис капитализма может быть завершён лишь с появлением новой системы общественного устройства. Система глобального социального паразитизма уткнулась в планетарные пределы своего роста и умирает. Вместе с ней должно погибнуть множество впитанных ею адептов – фактически, все население мегаполисов и крупных городов. Формой реализации этого процесса будет начавшаяся уже Третья Мировая Война. Выход из этой мировой войны и ее завершение станет возможным только после появления и апробации новой системы общественного устройства, а также внедрения в массовое производство компонентов новых систем жизнеобеспечения, требуемых ею.
         И в этом смысле опыт построения Советского Союза по объективным причинам будет снова востребован. Вместе с тем, общественное устройство на основе только социального симбиоза на практике показало свою нежизнеспособность. Повторять эту ошибку уже не имеет смысла. Новое гармоничное общественное устройство должно строиться на полном смысле заповеди Христовой: и на социальном симбиозе и на космическом.
       В этом смысле человечество сразу должно выстраивать свою жизнь на решении проблем собственного выживания, поддержания планетарной жизнеспособности и решении проблем Солнечной системы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments