akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

8.7.4 Человек Космический

           Человек Космический… Вся «научная» фантастика XX века на космическую тематику строилась на том, как человек осваивает ближний и дальний космос. Он прилетает на спутники планет или сами планеты и начинает добывать какое-то чрезвычайно чем-то ценное вещество. И вся фабула повествования строилась вокруг этого. Ни одному писателю-фантасту и в голову не могло прийти, что человека-хищника, человека-паразита, разграбившего свою планету, отравившего отходами свою флору и фауну никто в Космос попросту не пустит. Современные космонавты летают в термосфере, т.е. даже не в самом верхнем слое атмосферы Земли, и это непреодолимый предел для Человека Городского.
        Человек Космический – это не тот, кто летает в Космосе, как могло бы показаться, а тот, кто мыслит космическими масштабами и живет космическими ценностями по космическим основаниям. И для этого ему нужны знания уже не так называемых «законов природы», а знания законов Мироздания, космических оснований. Понимание того, что жизнь обусловлена и протекает по Космическим основаниям. Что Космос – это такая же часть окружающей среды, как и почва, и вода, и атмосфера, и социум, и флора, и фауна и также взаимодействует с человеком.
               Таким образом, Человек Космический – это носитель знания о жизнедеятельности Мироздания, живущий в симбиозе с ним. Для Человека Космического планета Земля – это маленькая его колыбель. А живет он не в ней, а в огромном бесконечном Космосе и весь Космос для него – это Дом Родной. И все космические проблемы – это его проблемы.
               Даже древние пророки знали, что человечество придет к эпохе Человека Космического – Звездное Небо звало всех, кто его видел, и вот мы пришли. Иисус Христос две тысячи лет тому назад дал человечеству знание о безусловной необходимости космического и социального симбиоза двумя заповедями: «Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» [От Матфея, 22:37-40].
           Он говорил не о любви к себе, как многие это сейчас понимают, и молился он не себе, прежде чем взойти на крест. В его учении Господь Бог, един в трех лицах: Отца, Сына и Святого Духа. Переводя эти абстрактные понятия в сущностные, это соответственно: интегральное информационное существо Солнца, человечество и интегральное информационное существо планеты Земля. Таким образом, космический симбиоз подразумевает взаимную любовь между человечеством, Землей и Солнцем.
            Становясь действующим лицом космического масштаба человечество должно обладать, как минимум, энерговооруженностью планетарного уровня. Собственно, ради обладания такой энерговооруженностью и была по замыслу Божьему попущена на Земле стадия Человека Городского.
            Новое знание о живом и разумном Космосе в самой его малости, для примера, изложено в п.6.4. И сила его в том, что в отличие от религиозного и научного знания, оно связно во времени и пространстве и универсально по применению. Основной недостаток религиозного и научного знания в его мозаичности. В своем маленьком пространстве событийности, процессов и явлений оно работает, т.е. истинно, а за его пределами уже нет, т.е. ложно.
            Мозаичность религиозного знания столь велика, что был даже введен запрет на самостоятельное толкование Священного Писания. Принятие любой притчи в качестве абсолютного знания всегда приводит к ложному пониманию реальности, отпадению от учения Иисуса Христа, к созданию еретических сект и учений, и, как крайность, к войнам.
             Такой же мозаичностью страдает и научное знание. Так называемые «законы природы» в узком диапазоне событийности, процессов и явлений еще как-то работают, а за их пределами уже нет. Автор в свою студенческую пору на множестве примеров своих работ осознал простую истину, что если взять любой научный закон или закономерность как абсолютную истину, то развивая на ее основе какое-то теоретическое построение, получаешь на выходе абсолютный бред.
           Человек Космический должен обладать более адекватным реальности знанием, чем религиозное и научное. Это требование диктует сложность и ответственность возложенных на него задач. А это ни много ни мало: поддержание максимума жизнеспособности человечества, планеты Земля и, в отдаленном будущем, Солнечной системы.
             На любых шкалах: хаос/порядок, эгоизм/альтруизм и т.д. – существует максимум жизнеспособности. И его достижение – это работа сознательной силы. Человечество, как сознательная сила, необходимо планете Земля для обеспечения своей жизнеспособности уже сейчас. И вся Солнечная система смотрит на нас с надеждой… и ждет. И свой путь к Великой Солнечной Цивилизации Человек Космический начнет с установления надежного информационного общения с планетой Земля, и создания с ней симбиотических отношений.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments