akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

Холодное дыхание войны

          Российский сегмент интернета вскипел возмущением по поводу решения исполкома МОК о дисквалификации Олимпийского комитета России. Теперь российские спортсмены могут выступить на Играх-2018 в Пхенчхане не под Российским Флагом, но под нейтральным - олимпийским.
         Событие явно ненормальное для мирного времени: какие-то отморозки из МОК позволили себе посягнуть на суверенитет России. Этим самым они совершили акт войны, боевых действий. В их решении задано направление ответа – ехать нашим спортсменам с унижением национального достоинства или не ехать.
             В заданной шкале хороших решений нет. И тот и другой выбор откровенно плохой, это выбор ущерба – того или иного ущерба. Поэтому официальный ответ России, как суверенного государства, должен быть в другой плоскости, в плоскости победы.
           Руководству России следовало бы признать, что неспортивное решение исполкома МОК продиктовано страхами США, что российские спортсмены победят американских. И на этом основании признать всех российских спортсменов безусловными победителями Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане с вручением медалей и соответствующих денежных премий.
          Далее, следовало бы объявить, что подобные решения, посягающие на суверенитет страны, являются разновидностью Casus belli – формальным поводом для объявления войны. Т.е. решение исполкома МОК – это еще одно, в ряду многих, подтверждение подготовки США к войне с Россией.
           В связи с этим следует объявить о ликвидации в России профессионального спорта, как общественно вредного явления, и о переводе его в плоскость оздоровительного массового спорта. А спортивные кадры необходимо перепрофилировать в организацию массового общественно-государственного движения по начальной военной подготовке. Война неизбежна – США хотят обнулить свои долги – и отморозки из МОК подали еще один явный сигнал к тому. Россия хочет мира, поэтому должна готовиться к войне - Si vis pacem, para bellum, и готовить к ней свое население. Для российских спортсменов у страны есть и полезные задачи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments