akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

8.6 Если предназначено выжить

                                                                                                                                                  Добраго не бегай,
                                                                                                                                                   а худого не делай

                                                                                                                                                   (русская пословица)

        Если назначено выжить, то выживешь. А выживши, знай, что кто-то погиб, что б ты выжил. Кто-то погиб, что бы твоя жизнь была совсем другой: не ад прошлого, но надежда будущего. Кто-то погиб, чтобы дать тебе шанс выжить…
Как бы ты не чувствовал себя одиноким и незначительным, но именно ты своей волей и сознанием определяешь каким будет Мироздание в твоем локальном пространстве и времени. И тебе важно знать, как устроено Мироздание, чтобы твой вклад в него был гармоничным.
        8.6.1 Человек и человеческое общество
           Человек, как часть биоты планеты Земля, создан и существует по определенному замыслу. И следование этому замыслу создает гармонию жизни, а не следование – конфликты. Человек гармоничный – это симбионт планеты Земля и он выполняет важнейшую функцию: обеспечение жизнеспособности планеты. Человек же выпавший из симбиоза является для планеты больным, поврежденным существом, подлежащим переработке и утилизации. Это нужно четко понять и запомнить: человек, выпавший из симбиоза, является для планеты биомусором, и задача иммунной системы планеты его уничтожить. Чтобы не стать биомусором, нужно осознать основополагающие знания о человеке и его обществе.
              В уничижающем смысле человек определяется, как представитель животного мира – животное. Но мы дадим истинное космологическое определение человека, в его соответствии с Божественным Замыслом.
            Человек – это представитель углеводородной формы жизни, созданный как универсальный инструмент обеспечения планетарной жизнеспособности Солнечной системы. Для обеспечения этой функции человек наделен высокоразвитым средством для внутристайного общения – мозгом, и средством внешней информационной коммуникации с планетами.
              Человеческое общество (социум) – это форма обеспечения жизнеспособности человека и выполнения его функционального предназначения. Продуктом жизнедеятельности человеческого общества должно быть поддержание жизнеспособности планеты проживания.
             Первичной, фундаментальной основой человеческого общества является симбиоз мужчины и женщины, определяемый понятием семьи. Нет симбиоза – нет семьи. Нет семьи – нет общества, и все вокруг деградирует. Поэтому любая человеческая цивилизация существует и развивается, пока существует любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине. И без этой любви друг к другу они не мужчина и не женщина, но биомусор.
          Женщина для мужчины – это центр Мироздания. И дана ей Великая Тайна рождения новой жизни. Этой тайне она и служит. Ее мир – это внутренний мир: дом и дети.
          Мужчина для женщины – это средство выживания новой жизни. Его мир – это внешний мир: работа, служба, добыча пропитания и защита семьи.
          Мужское счастье – это место для отдыха, среди счастливой семьи.
          Женское счастье – это добыча, которую приносит ее мужчина.
        Детское счастье – это счастливые отец с матерью.
         Все женские качества определяет мужчина, но не все мужские определяет женщина. Мужчина запрограммирован, чтобы заботится о своем потомстве, поэтому женщина должна соблюдать генетическую чистоту – и в этом ее честь. Женщина зависит от мужчины и его добычи, поэтому мужчина обязан обеспечивать ее и детей – и в этом его честь.
         Для исполнения своих функций и у мужчины и у женщины должны быть соответствующие навыки и знания об эффективных поведенческих стратегиях. В частности для мужчин такой стратегией выполнения своих функций является объединение в коллективы. Друзья, мужская дружба – это одна из самых эффективных поведенческих стратегий, проверенная на практике тысячелетиями. Ибо множество сильнее единицы.
           Формирование нужных навыков и овладение эффективными поведенческими стратегиями осуществляется всю жизнь. Но наиболее значимый это детский период. Детский прием овладения навыками и поведенческими стратегиями – это подражание. Дети учатся у своих родителей через подражание им. И нет лучшего средства обучения, как совместный труд, совместные игры и совместное решение возникающих проблем.
             Основным средством разрушения человека и его общества является пересмотр его функционального назначения. Объявление истинного предназначения женщины и мужчины устаревшим, архаичным и навязывание нового, противоестественного – это основной прием врага рода человеческого.
             Предназначение человека, мужчины и женщины не является предметом моды и не подвержено временным изменениям. Оно либо соответствует замыслу Божьему, либо не соответствует. Если соответствует, то человеческое общество гармонично и развивается. Если нет, то оно деградирует и умирает.
           Человек сам по себе не является полноценной, самодостаточной единицей. Он в одиночестве не способен к исполнению Замысла Божьего. Замыслом предусмотрено бытие человека и ценность его в человеческом обществе – социуме.
            Человеческое общество возникает и существует на основе симбиоза семей или индивидуумов. На этой устойчивой основе возникает коллективное сознание, которое и определяет наличие социума, а также его цели и задачи.
             Евангелие дает нам знание о способе создания крупных человеческих социумов. “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22: 39).  «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13: 34). «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7: 12). Любовь, т.е. взаимное дарение, заповедуется Иисусом Христом, как более устойчивая основа для симбиоза. Более устойчивая, чем, например, выгода или удовольствие.
           Русский Народ, как суперэтнос, и Россия, как страна-цивилизация, - это результат принятия Православного религиозного исповедания племенами и этносами Евразии.
            Этап создания суперэтносов худо-бедно пройден, и у живущих в будущем, т.е. у тебя, будет новая задача – создание сверх суперэтноса – Земной Цивилизации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасение детей и внуков

    Разгул сатанизма и участие государственной машины всех стран, включая и Россию, в уничтожении своего собственного населения, выбора не оставляет…

  • В Прошлом Будущего нет

    Лидеры стран и мнений старательно создают виртуальный образ единственности проблемы вирусного поражения стран и народов: "Вот поборем ковид и…

  • Антихрист

    Сделав заявление о том, что Антихрист уже пришел, Автору волей неволей приходится отвечать на вопрос где он. Как говорится, сказавшему "А" придется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Спасение детей и внуков

    Разгул сатанизма и участие государственной машины всех стран, включая и Россию, в уничтожении своего собственного населения, выбора не оставляет…

  • В Прошлом Будущего нет

    Лидеры стран и мнений старательно создают виртуальный образ единственности проблемы вирусного поражения стран и народов: "Вот поборем ковид и…

  • Антихрист

    Сделав заявление о том, что Антихрист уже пришел, Автору волей неволей приходится отвечать на вопрос где он. Как говорится, сказавшему "А" придется…