Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

                                                                                                                                                  Добраго не бегай,
                                                                                                                                                   а худого не делай

                                                                                                                                                   (русская пословица)

        Если назначено выжить, то выживешь. А выживши, знай, что кто-то погиб, что б ты выжил. Кто-то погиб, что бы твоя жизнь была совсем другой: не ад прошлого, но надежда будущего. Кто-то погиб, чтобы дать тебе шанс выжить…
Как бы ты не чувствовал себя одиноким и незначительным, но именно ты своей волей и сознанием определяешь каким будет Мироздание в твоем локальном пространстве и времени. И тебе важно знать, как устроено Мироздание, чтобы твой вклад в него был гармоничным.
        8.6.1 Человек и человеческое общество
           Человек, как часть биоты планеты Земля, создан и существует по определенному замыслу. И следование этому замыслу создает гармонию жизни, а не следование – конфликты. Человек гармоничный – это симбионт планеты Земля и он выполняет важнейшую функцию: обеспечение жизнеспособности планеты. Человек же выпавший из симбиоза является для планеты больным, поврежденным существом, подлежащим переработке и утилизации. Это нужно четко понять и запомнить: человек, выпавший из симбиоза, является для планеты биомусором, и задача иммунной системы планеты его уничтожить. Чтобы не стать биомусором, нужно осознать основополагающие знания о человеке и его обществе.
              В уничижающем смысле человек определяется, как представитель животного мира – животное. Но мы дадим истинное космологическое определение человека, в его соответствии с Божественным Замыслом.
            Человек – это представитель углеводородной формы жизни, созданный как универсальный инструмент обеспечения планетарной жизнеспособности Солнечной системы. Для обеспечения этой функции человек наделен высокоразвитым средством для внутристайного общения – мозгом, и средством внешней информационной коммуникации с планетами.
              Человеческое общество (социум) – это форма обеспечения жизнеспособности человека и выполнения его функционального предназначения. Продуктом жизнедеятельности человеческого общества должно быть поддержание жизнеспособности планеты проживания.
             Первичной, фундаментальной основой человеческого общества является симбиоз мужчины и женщины, определяемый понятием семьи. Нет симбиоза – нет семьи. Нет семьи – нет общества, и все вокруг деградирует. Поэтому любая человеческая цивилизация существует и развивается, пока существует любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине. И без этой любви друг к другу они не мужчина и не женщина, но биомусор.
          Женщина для мужчины – это центр Мироздания. И дана ей Великая Тайна рождения новой жизни. Этой тайне она и служит. Ее мир – это внутренний мир: дом и дети.
          Мужчина для женщины – это средство выживания новой жизни. Его мир – это внешний мир: работа, служба, добыча пропитания и защита семьи.
          Мужское счастье – это место для отдыха, среди счастливой семьи.
          Женское счастье – это добыча, которую приносит ее мужчина.
        Детское счастье – это счастливые отец с матерью.
         Все женские качества определяет мужчина, но не все мужские определяет женщина. Мужчина запрограммирован, чтобы заботится о своем потомстве, поэтому женщина должна соблюдать генетическую чистоту – и в этом ее честь. Женщина зависит от мужчины и его добычи, поэтому мужчина обязан обеспечивать ее и детей – и в этом его честь.
         Для исполнения своих функций и у мужчины и у женщины должны быть соответствующие навыки и знания об эффективных поведенческих стратегиях. В частности для мужчин такой стратегией выполнения своих функций является объединение в коллективы. Друзья, мужская дружба – это одна из самых эффективных поведенческих стратегий, проверенная на практике тысячелетиями. Ибо множество сильнее единицы.
           Формирование нужных навыков и овладение эффективными поведенческими стратегиями осуществляется всю жизнь. Но наиболее значимый это детский период. Детский прием овладения навыками и поведенческими стратегиями – это подражание. Дети учатся у своих родителей через подражание им. И нет лучшего средства обучения, как совместный труд, совместные игры и совместное решение возникающих проблем.
             Основным средством разрушения человека и его общества является пересмотр его функционального назначения. Объявление истинного предназначения женщины и мужчины устаревшим, архаичным и навязывание нового, противоестественного – это основной прием врага рода человеческого.
             Предназначение человека, мужчины и женщины не является предметом моды и не подвержено временным изменениям. Оно либо соответствует замыслу Божьему, либо не соответствует. Если соответствует, то человеческое общество гармонично и развивается. Если нет, то оно деградирует и умирает.
           Человек сам по себе не является полноценной, самодостаточной единицей. Он в одиночестве не способен к исполнению Замысла Божьего. Замыслом предусмотрено бытие человека и ценность его в человеческом обществе – социуме.
            Человеческое общество возникает и существует на основе симбиоза семей или индивидуумов. На этой устойчивой основе возникает коллективное сознание, которое и определяет наличие социума, а также его цели и задачи.
             Евангелие дает нам знание о способе создания крупных человеческих социумов. “Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22: 39).  «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13: 34). «Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними» (Мф. 7: 12). Любовь, т.е. взаимное дарение, заповедуется Иисусом Христом, как более устойчивая основа для симбиоза. Более устойчивая, чем, например, выгода или удовольствие.
           Русский Народ, как суперэтнос, и Россия, как страна-цивилизация, - это результат принятия Православного религиозного исповедания племенами и этносами Евразии.
            Этап создания суперэтносов худо-бедно пройден, и у живущих в будущем, т.е. у тебя, будет новая задача – создание сверх суперэтноса – Земной Цивилизации.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dds_raven
Aug. 29th, 2017 06:46 am (UTC)
Теперь осталось посмотреть, когда у человека появится потребность объединяться в самовыживающие коллективы.
svetlanapronoza
Sep. 1st, 2017 09:06 am (UTC)
Я правильно понимаю, что в следующих двух пунктах будет что-то про выход за рамки описанного здесь функционала? А то осталось ощущение замкнутости на одной планете. А "мы - дети Галактики..."(с)
_jedi
Sep. 1st, 2017 07:57 pm (UTC)
Может кто-то и дети галактики, но мы в первую очередь дети Земли и Солнца. Все остальные дяди и тети слишком далеки и равнодушны к судьбам нашей Солнечной семьи. По крайней мере по человеческим меркам.
svetlanapronoza
Sep. 2nd, 2017 08:48 am (UTC)
Перспектива должна уходить в бесконечность. Иначе теряется смысл. За достижимой целью всегда должны угадываться следующие цели, уходя в беспредельность. Поэтому не важно, насколько они далеки по человеческим меркам, главное, чтоб они были.
_jedi
Sep. 2nd, 2017 11:28 am (UTC)
Смысла в текущих локальных целях еще на столетия упорного труда человечества хватит с головой, незачем ставить столь далекие цели, которые только отвлекают от еще не достигнутых, и как-раз лишают людей более осязаемого смысла. Поставь человеку далекую цель, и он даже не повернется к ней лицом. Незачем человека заставлять любить все абстрактное человечество, если с ближним своим он не может наладить общение. Разберется с близкими целями и дальние станут понятнее. Расскажите второклассникам вместо арифметики про функциональный анализ и вы получите тех кто не будут знать даже арифметику. "Тихо ползи улитка вверх по склону Фудзи".
dds_raven
Sep. 2nd, 2017 06:02 pm (UTC)
99,98% просто отметут эту информацию... не надо долбить им ее каждый день... никто ведь этим и не занимается... а вот 0,02 % может уже и работают над будущими технологиями... и ни как им знание о покорении иных галактик не мешает жить
svetlanapronoza
Sep. 3rd, 2017 01:26 am (UTC)
даже второклассники имеют некоторое смутное представление о том, что арифметика нужна не только для того, чтоб сдачу в магазине посчитать. И всегда есть некоторый процент детей, которых завораживает перспектива когда-нибудь дорасти функционального анализа и прочих абстракций.
_jedi
Sep. 3rd, 2017 02:28 pm (UTC)
я просто выразил свое мнение из моего опыта. Возможно кого-то во 2-м классе и завораживает тройной интеграл или еще что-нибудь более завораживающее, я таких не встречал и сам таким не был. А вот став чуток постарше, и столкнувшись с тем, что не понимаю как развернуть объект на плоскости, и что в умной книжке говорится про какие-то афинные преобразования о которых я ничего не слышал, но зато уже понимал что такое синус и косинус, я начал смотреть дальше в ту же математику и там уже дошло до всего остального. И такое я вижу во всем у людей. Научи человека не гадить в метре от себя и объясни зачем это нужно чтобы он понял, он и на большее расстояние вокруг себя будет создавать хорошее со временем. Но я еще ни разу не встречал тех, кто что-то делал бы плохо в малом и хорошо в большом. Может быть у вас другой опыт наблюдения за миром и людьми, я поделился своим.
svetlanapronoza
Sep. 4th, 2017 10:52 am (UTC)
мы немного о разном говорим и одно другому не противоречит.
_jedi
Sep. 4th, 2017 11:51 am (UTC)
Думаю, что понимаю о чем вы говорите, и мы пожалуй действительно не противоречим друг другу. Если попробовать выразить то что я хотел сказть немного по другому то получится как-то так, в виде набора тезисов :)

1. Чем дальше человек видит перспективу развития тем лучше
2. "Многие знания - многие печали", чем большей информацией человек владеет тем больше на нем груз ответственности и больше спрос за принятые и не принятые решения.
3. Люди очень разные по уровню развития и по способности справится с тем или иным объемом и качеством информации.
4. Обработка информации не по силам (не для своего класса школы) вызывает перенапряжение и отказ от учебы/работы как таковой

я так понимаю вы говорите про то что важен пункт 1. который я не отрицаю, но говорю о важности пунктов 2-4.
Тут каждому свое. Те кто учат пусть видят далеко вперед и прокладывают путь, выстраивают методики обучения и доведения информации до остальных видя свои далекие ориентиры. Но они со своей высоты понимания должны и строго дозировать информацию, чтобы она была выдана в нужное время и шла на пользу а не во вред как людям так и общему делу. Как-то так.



Edited at 2017-09-04 11:52 am (UTC)
akurochkin
Sep. 2nd, 2017 01:42 pm (UTC)
Вы правильно понимаете. Далее: п.8.6.2 Земная Цивилизация; п. 8.7 Наша Земная колыбель п. 8.8 Великая Солнечная Цивилизация.
Нам будет дано заглянуть далеко в будущее. Однако прав и _jedi, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Книга "Слово..." предназначена для Детей Земли, которые и построят Земную Цивилизацию. Дети Солнца, которые займутся колонизацией планет, появятся только через несколько десятков поколений.
dds_raven
Sep. 2nd, 2017 05:59 pm (UTC)
Дети, дети... мечтаем о звездах... которым мы пока что неизвестны
dds_raven
Oct. 20th, 2017 06:52 am (UTC)
Что в статье подразумевается под генетической чистотой?
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

akurochkin
akurochkin

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Comments

  • akurochkin
    10 Dec 2023, 16:46
    >Поэтому по всему, возможно, правильной дорогой идём. В смысле мертвечины и коллективного Путина. Другой дорогой из полуживого (полумертвого) состояния и не ходят. Беда в том что это пусть и к…
  • akurochkin
    10 Dec 2023, 15:23
    Вы хорошо всё объяснил. И когда начинается описанное вами, совершенно неразумное дело защищать "всех", а на деле в первую очередь тех, кого должны сожрать. И мне например стыдно, что оказалось, что…
  • akurochkin
    10 Dec 2023, 15:04
    жива подсистема или нет определяется только целостностью связей с породившей его живой надсистемой. то есть духовных (информационных) связей между подсистемой и надсистемой. Именно стремление к…
  • akurochkin
    10 Dec 2023, 13:14
    Далеко не все ходящие по улицам — живые. И это даже пытаются узаконить через авторские права на модификацию генов. В этих условиях кому-то стало понятно, что живым будет лучше, чтобы другие сожрали…
  • 10 Dec 2023, 11:12
    В Дворце съездов я еще Брежнева слушал
Powered by LiveJournal.com