akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Category:

О чуде чудном

         Надо сказать, что приятно удивлен был сегодня несказанно малым. Зима была слишком морозная - часть деревьев погибла, а остальные были повреждены. Весна была еще хуже - дожди начались в апреле и до сих пор не закончились. В мае были заморозки - погибли саженцы северного винограда. Лето началось не лучше - холод и проливные дожди. Битва была не за урожай (его нет), а за выживание сада.
         И вот вроде лето началось... А праздник у меня сегодня семейный - первому внуку 4 года. Прошелся по саду и заметил, что веточка у саженца черешни этого года зацвела четырмя цветами. Вчера еще не было, а сегодня довольно крупные цветы. Просто поражен - посадил в мае, а в июле уже зацвела. Не бывает такого (слишком молодой саженец), а случилось.
         Биосфера таким образом ответила на климатические изменения. Вот так и человеку придется искать свой ответ. Принуждает нас Мать Земля к размышлениям. Сердится она - то, что выбрано Ее не устраивает.
Subscribe

  • Новая Ялта приказала долго жить

    Наш неистовый Андрей Девятов, самоназвавшийся "разумным от народа", анализирует с позиции разума " умеренный консерватизм Владимира Путина". И,…

  • Северный виноград

    Все идет своим чередом и готовиться к жизни на Родовой Земле необходимо всем. Опережающие исследования пищевого перехода идут с переменным успехом:…

  • Капитализм умер! Да здравствует умеренный консерватизм?

    Был Валдайский форум в Сочи и была речь Владимира Путина: не смотрел, не слушал, не осуждаю. Но пока человека признающегося, что не понимает что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments