akurochkin (akurochkin) wrote,
akurochkin
akurochkin

Categories:

Картинки прошлого, настоящего и будущего

        Как-то одномоментно в России произошла мощная концентрация внимания на личности Владимира Путина. Телевидение с надрывом запихивает населению в мозги кадры из фильма Оливера Стоуна про Путина. Интервью Путина ему же, и какой-то Меган Келли… Вчера была прямая линия с Владимиром Путиным… Обычно действующий в тени, он вдруг стал главной в России медийной фигурой.
        У этого явления должна быть важная и объективная причина. Может, привлекая к себе внимание, он хотел сказать, что-то особенное, но «прямая линия» этого не показала. Обычная психотерапия, 15-ая по счету. Кто-то в сети высказал мнение, что это начало культа личности. Он демонстрировал собственную успешность, как лидера, говорил, что все хорошо и когда-то станет даже лучше. Но светился он на темном фоне, как светит Солнышко на последнем кусочке неба, затянутого грозовыми тучами. Вот так Владимир Путин отметил свой уход в Историю…, что б мы его запомнили таким.
           Его историческая функция: поиск компромисса остатков человечества с сатанистами, поиск основ сосуществования – уходит в Историю. Вместе с функцией уходит и он. А вместе с ним уйдет и привычная жизнь. Впереди неизвестные и непонятные изменения. Тот самый фактор непреодолимой силы, который обозначается понятием Воли Небес.
         Холодная весна и холодное лето, гибель плодовых деревьев и части урожая в Северном полушарии напомнили о приближающихся климатических изменениях. Русский Генерал Мороз стучится во все окна…
Климатические изменения существенным образом скажутся на продуктивности сельского хозяйства. Не сразу, но скажутся. Снижение продуктивности не сможет поддерживать ту пирамиду социальных паразитов, которая наросла к настоящему времени. Ее скорое обрушение – это масса социальных конфликтов и войн, деградация технических и технологических знаний.
             Купировать эти начавшиеся процессы призвана массовая роботизация сельскохозяйственных машин. Исследовательские работы идут повсеместно, и есть успехи. Но…, как всегда это «но». Роботизация рассчитана на существующую централизованную схему организации сельхозпроизводства, которая в условиях климатических изменений сохраниться не сможет. Выживание заставит человечество перейти от централизованных схем энергообеспечения и сельхозпроизводства к малым, к родовым и индивидуальным. Новые формы сельхозпроизводства потребуют совсем новой сельскохозяйственной техники. А мы сейчас даже не можем себе представить какой.
            И вот задача, которую я решал совсем недавно. Как подготовиться к созданию и к массовому производству в ближайшем будущем неизвестной сельскохозяйственной техники в условиях деградации технических и технологических знаний.
            Когда я решил эту задачу, и готовил доклад для своего руководства, мне открылась картина из Далекого Прошлого. Я увидел Его… Он сидел и писал… Он писал, что деградация неизбежна… Он писал какую технику нужно создавать прямо сейчас, чтобы деградировавшие потомки смогли бы ею управлять и обслуживать. Чтобы они смогли выжить…
           И опыт, как критерий истинности, показал, что они выжили. Эти потомки – это МЫ, поэтому, что должно, то случиться. А мы, как говорится в русской поговорке: «Живы будем, не помрём, а поживём – увидим».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments